资中一日游,宁国寺~两路口~文庙~君子泉~永庆寺~罗汉洞~三元塔~建春门~七贤街。
2023.06.04发布·1460阅读
行走重庆 1国8城

资中

2023.06.03 ·1天

资中北站打望睏牛山
永兴桥,到安岳的老大路过此桥,应该就是旧志里记载的引仙桥。
光绪资州直隶州志卷之三舆地志关津记载:“资州。……引仙桥,在州北十里,明天启二年建,国朝乾隆六十年重修。”
宁国寺。四川省第二区农业实验学校民国24年开办,初借用县农职校址,26年迁宁国寺,大约于28
年停办。抗战时期的
四川省第二行政督区专员公署在此。

光绪资州直隶州志卷之五舆地志寺观记载:“資州。……寧國寺在州北十里棲神山漢建安五年建明天順七年重修國朝節次増修寶珞莊嚴紺殿祟濶茂林修竹中梵音澈於上下爲州屬諸寺之冠。”

• 罗泉古镇2017立春一日游

罗泉印象: 罗泉古镇 ,位于 内江 市 资中 县罗泉镇上,大二的时候去过,这也已经恍若很多年了。 罗泉没有大的变化,商铺更多了,游客也更多了,街上脏了,河里的水不流动成了死水,有了水化,河流也不堪重负了。 路线: 从 成都 出发,正月初六,搭乘顺风车,沿途还可以看看巴蜀美景。这会儿树上还有橘子,满山还是绿的,树也很茂盛。 关于 成都 的天气: 天气多阴天,来的这几天一直灰蒙蒙的,呆久了有种压抑的感觉。穿着羽绒服不觉得热,脱了也不觉得冷,跟北方的寒风形成对比。 罗泉人家: 现在罗泉的旅游业已经有了很大的发展,商铺

逗比Anney

• 《跑遍中国》四川 资中【游客罕至的罗泉古镇】随风随性

央视《舌尖上的 中国 》曾经报道过,在 四川 省的 资中 县有个 罗泉古镇 ,家家户户做豆腐,味道比较特殊。 一行三人就去了。 从 北京 到 四川 的 罗泉古镇 ,路线是这样的: 先飞到 重庆 (先转转 重庆 直辖市),第二天一大早从 重庆 蔡元坝客车站买了去 资中 县的汽车票(75元),中午在 资中 草草吃了一口午饭,转乘去罗泉的乡间巴士(17元)。 每趟车的时间都不短,行走在 罗泉古镇 里时,已经是下午3点多钟了。 这中间有个插曲啊: 一路颠簸下,中巴车总算停在了 罗泉古镇 的村口处了。没剩下几个客人下车后,司机急着往回开,我们

独自随风