奔驰博物馆-斯图加特
2023.06.03发布·438阅读
卢卡看世界 3国40城

走出去,世界都是你的

斯图加特

2023.05.17 ·1天

奔驰博物馆位于德国斯图加特市,始建于1936年,是人类首次将历史车型和同时代车型并行展示的场所。它不仅是汽车文化的一个重要标志,同时其场馆本身也被公认为是本世纪最经典的建筑设计作品之一。

去奔驰博物馆可以地铁,但是距离地铁站还要走路十分钟左右。例外,还可以打车。但是
德国打uber不仅贵,还慢,还不一定可以打到车。可能无人接单,不像国内方便快捷。我打车折腾半天,没有人接单。后来呢,德国同事就开车送我过去的。一进门就是一匹白马雕像,因为车的历史追溯到马的时代。

这一对人夫妇很nice,我问了她们是不是在这排队。他很礼貌微笑的回复我说:yes Sir
排队买票12欧元,然后寄存背包是免费的。有工作人员引导,是密码锁,要用英语或者德语和工作人员沟通。
梅赛德斯-奔驰博物馆由著名的UNStudio建筑事务所负责设计,其最出色的地方在于独特的DNA式双螺旋参观路线,这条路线不同于传统的从一楼入口处开始参观的做法:参观者会先搭乘电梯到顶楼,然后有两条参观路线供其选择,两条参观路线会在之后的每一个楼层会合,这样参观者在每一层楼内都可以随时变更自己的参观路线。体现了一个价值观:严谨的机器为自由灵魂赋能!

在一楼检票,领取电子讲解机,有中文频道。然后上电梯从上往下旋转参观。

• 汽车王国的见证:梅赛德斯-奔驰博物馆参观记

2017年3月4日,去到了 斯图加特 ,参观了梅赛德斯奔驰博物馆,是世界上唯一能够展现120年汽车历史的博物馆,博物馆建筑上的双螺旋结构为其带来了独特的“两条”参观路线设置。第一条路线沿途布置有七个“传奇区”,按照时间顺序讲述奔驰品牌的历史。从汽车制造的先驱到赛车运动的标志——您可在此了解梅赛德斯-奔驰光辉灿烂的整部历史。第二条参观路线包括五个收藏陈列室,为您展现从轿车到重型商用车的应用多样性。对于车迷来说,这里绝对是一个令你热血沸腾的地方。 如果从火车站去博物馆的需要坐推荐坐S1到neckarpark下来步行13分钟就

历经坎坷终见美好