我在广东置身喀斯特地貌,广州自驾2.5小时直达小桂林
2023.06.03发布·3520阅读
娅恩 3国72城

🌈多平台达人👉昵称同名或娅恩YY 🏩酒店民宿体验师📸摄影旅拍狂热分子 🎀笔记和攻略只做精品 🔥探店|亲子|景点|美食

清远

2023.05.25 ·2天

想念广西延绵的喀斯特地貌了,只有两天一晚,如何给自己安排出来个不赶行程的浅度假?
于是打起了广深周边的主意,清远英德有着完全不输广西山水的同款风景,广州出发自驾2.5小时直达,省下的时间用来躺酒店、尝美食、打卡周边景点,太爽歪歪了~
我们的计划

• 佛系的猫n:清远南峡一日游

上个月去了 清远 小北江品了河鲜宴,我的上上篇游记有介绍,小北江比较“花心”,有两个“老婆”左拥右抱,一个是飞来峡(也叫北峡),另外一个是南峡,上次去品河鲜的时候已经登上了北峡,所以上周星期天我去的是北峡的对面, 清远 南峡一览江景,顺利地完成南北峡之旅。 32号上周推出了32块的会员线,刚好有去 清远 南峡的线路,刚好带南峡的领队是我第一次去参加户外活动的领队吴大侠,刚好很多人抢这条线的名额,刚好我手速快抢到了名额。我和吴大侠上一次见面是在16年4月的通天蜡烛上,刚好通天蜡烛也是会员线。但我却把她整的很惨,

佛系的猫n

• 清远桃花湖,一个去了就不想离开的地方

【提要】 一、浸潭·桃花湖 (1Day) 广州 ——桃花湖153公里,路费91元。 二、下迳·小华山 桃花湖——下迳·小华山31公里,路费14元。 小华山——九龙镇8.7公里。 三、九龙镇·农田巡梭 (2Day) 四、 英德 ·小赵州桥 九龙镇——小赵州桥8.2公里。 五、龙颈·清泉湾 小赵州桥——清泉湾69公里,路费15元。 清泉湾—— 广州 91公里,路费33元。 桃花湖 小华山 小赵州桥 几天前,与 澳门 黄主任的一次小聚,促成了英西峰林2天行。 大师和海洋策划了2个行程的选择方案,发到同学群里接受报名。随着出发日期日益临近,风云突变,Delta毒株

Apple

• 征服传说中的爱情天梯~清远金子山

得知金子山的天梯信息,来自于去年跟驴友的交流中,一切 都安 排好准备出发之时,却在出发前一天因为恶劣的天气而夭折 计划赶不上变化,那就说走就走吧。680公里的旅程一天来回,虽然路途稍微遥远,但是还能接受,毕竟两个人互换着开车。 3.5小时休闲地征服了海拔1417米的金子山 金子山地处 清远 连山壮族瑶族自治区的北面,被称为“南粤小 华山 ”,素以“天梯”而著名。 景区内两个卖点:1)坡度接近80度的通天天梯,“天梯”是登山的必经栈道,几乎是垂直挂在悬崖峭壁上,登山路况较为险恶。 2)省内海拔最高的玻璃天桥,建立在两大主峰

Ella_Ye

• 南方的冬天花开艳丽田园常青-九龙小镇、英西峰林

南方的冬天,花开艳丽田园常青 2016年12月的一个周末,天气晴朗,一家老小 再次回归乡村田园,去感受下田园常绿,姹紫嫣红的南方的冬天。 那里有艳丽的花朵,常青的田园,潺潺的溪水和温暖的阳光,那里有我的向往。 南方的冬天里四季如春,艳 阳高 照; 那里花香混着泥土的淡淡香气在空气中酝酿着; 午后的阳光透过密密层层的树叶在地上变成粼粼光斑; 三五只小鸟立在枝头唱着宛转的歌; 碧蓝的天空上是千变万化的浮云; 还有有一座座拔地而起,各不相连,形态万千的山脉; 以及一棵棵笔直的 大树 立在道路旁,见证了四季的变化与美丽; 我仿佛

简约.扬

• 在英德宝晶宫钻溶洞,泡温泉,住船坞宿房车,钓大鱼,爽歪啦

​ 存在感不太强的广东清远英德市近年越来越受到了广大游客的关注,这是为什么呢,难道它空降了众多景区吗? 非也,它原本就低调地存在着诸多美景,只是被大家忽略了。 一个亿年前的石灰岩溶洞,因其形如宫殿、晶莹美丽而得名,这便是宝晶宫。 宝晶宫溶洞由七个金碧辉煌的大厅以及两条迷宫般的通道组成,溶洞有四层,素有“洞中洞、楼上楼、河上河”的特点,洞内石景千姿百态,在灯光的映衬下绚丽多彩,恍若仙境。在这里,我开始思索这个地球:人与自然应该怎样和谐相处呢。 如果来的季节对,每年8月到11月宝晶宫会变成花花世界。 蓝天白

富龙