Aug
2023
南疆行摄攻略|给“疆”来留白,去逛逛世界(10日贯穿路线)
2023.06.02发布·4.3W阅读
Drizzle细雨 18国175城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

南疆

2021.07.19 ·11天

写在前面:给生活留白,把回忆酿成酒
出发前几日,翻看几年前去北疆旅行的游记和照片,说实话,太多的细节已经丢失,太多的人事已经消逝,但那些被定格住的瞬间,却鲜活得仿佛发生在昨日。谁道时光无情?不过只是默默无言而已。谁言岁月无义?不过只是潜心前行罢了。是啊,“向前”是生命长河不可逆转的流向,“向上”是人类社会不可抗拒的希望。

你说,年轻人本就应该永不停息地前进奋斗,永不停息地昂扬向上,可这“本就应该”难道“本就应该”吗?

露易丝·格丽克在诗篇《日出》中有这么一句话:“路灯灭了:是黎明。灯亮了:是黄昏。无论明灭,没人抬头看。人人都只顾向前,而处处弥漫着过去的味道。”

总有一些东西要用消失来证明它的存在。有时候,越是忙着赶路的人,越容易坠入“过去”的梦魇,因为每一处来不及看的沿途的风景,都会成为“遗憾”这场旧梦上演的序曲。而那些步履不徐不疾的人,反倒成了黑灯瞎火里还能坦然目视前方、最清醒的明白人。

久走的人,总归会想停停的,哪怕只是低眉瞥瞥脚下花,哪怕只是回首看看来时路;攀爬的人,总归会想歇歇的,哪怕只是抬眸瞧瞧山顶云,哪怕只是闭目做做白日梦。

生活有千面,幸福的痛苦的、快乐的悲伤的、美满的遗憾的、耀眼的暗淡的、诗意的平淡的……我们历经人生百态,却唯独丢了慢下来、停下来的姿态。

人也有千面,理性的感性的、低调的张扬的、随和的乖戾的、不羁的规矩的、有情的无情的……我们阅遍芸芸众生,却好像唯独忘了看看自己的模样。

花半开最美,情留白最浓。生活,需要留白。我们,需要学会留白。给别人留白,是一种智慧;给自己留白,是一种心境;给生活留白,是一种豁达;给记忆留白,是一种艺术。而在
南疆,我找到了属于我的心境,属于生活的艺术。

时更岁易,即便已经过去2年,但关于
南疆的故事却依旧热烈。

把回忆酿成酒,去逛逛世界,一醉方休。
【Tips】敲重点:公路照一定要在道路、车辆安全的情况下拍摄哦!!!

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 【10日南疆】撸串儿、捡玉、沙尘暴,“疆”还是老的辣

终于,我如愿去了新疆 终于,我如愿去了 新疆 ,准确的说,是 南疆 。 新疆 之大,想10天走完必然只能是在梦里,我定不敢口出狂言说自己短短几天把占据 中国 六分之一国土面积、横跨3个时区的 新疆 一次走完。因此我决定 南疆 先行, 北疆 随后,毕竟 北疆 更适合秋季去。 新疆 之广,印证了什么才是“风景全在路上”。事实上,也不得不在路上,每天平均500公里路程只算打个底。我时常想,这边的日不落可能就是为了在天没黑之前再多开个200公里,方便到达酒店办理入住的。一直以来,对于出境游,我其实是很排斥航线绕远+转机的。因为动辄

约约皮

• 南疆环游记——美景、人文和美食在西域的轮番碰撞

引言 新疆 ,于本人而言并不陌生。六年前的2013年,同样是国庆,已经冒着“生命危险”完成了 喀纳斯 , 天山 天池、 吐鲁番 等地的游玩,那个时候去 新疆 的游客并不多,即便是十一,景区也几乎不会排队。 北疆 的少数民族以 蒙古 、哈萨克等游牧民族为主,维族相对较少,仅有的一次见到大量维族还是在当年的 乌鲁木齐 二道桥,满街维族冷漠不善的眼神让人脊背发凉,好在当时随处可见荷枪实弹的汉人武警,倒也不担心被袭击。 近几年, 新疆 没有再发生恶性事件,去 新疆 旅游的人也是越来越多, 北疆 著名的 喀纳斯 ,旺季区间车要等一小

baylor

• 南疆丨我怀念的,是帕米尔高原的风,还有老城的欢笑声

——前言—— 疫情还没有结束,计划好的 布拉格 之行已然泡汤,自驾 北疆 也是未知数。 还是接着回顾之前的旅行吧。 2019年的十一假期,五天年假的我和多先生又出发了,目的地是 南疆 。 这又是一次充满了意外的旅行。因为70周年庆典红其拉甫边防站不能抵达,因为遇上沙尘暴沙漠露营取消,因为塔莎古道没有修通塔吉克家访泡汤,因为领队师傅的不靠谱很多行程安排混乱…… 即便如此,我也要说, 南疆 真的是一个很美的地方,不论是风景还是人。 帕米尔高原延绵的雪山,纯净的 白沙 湖, 喀什 老城满街疯跑的孩子,老茶馆里欢乐的演奏,阳

西瓜学姐

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D