Jun
2023.06.01发布·3W阅读
米酒喝醉了 3国65城

西藏

2022.04.19 ·15天

“现代社会,总有开不完的会议、出不完的差、做不完的PPT、battle不完的事......
忙来忙去,血压高,血脂高,就收入不高;业绩不突出,政绩不突出,光腰间盘突出......
有多少和我一样,坐在不足平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足平米的椅子上。每天总有无数个瞬间,想要逃离这个钢筋混凝土铸就的摩天楼宇。去看看祖国那些最原始,没有太多尘世烦扰的地方。
我相信,
千山之巅、万水之源的西藏,一定是大多数人的心之所向~”

此段文字来自那位天选打工人momo,我说写的真“土”,他说社畜看了懂的都懂,贼有共鸣~

好吧,我呢,正文思枯竭,抓耳挠腮写不出个开头,要我说,最简单粗暴的我的想法就是:

要有什么想不开看不开,那就去
西藏流浪~
那里空气稀薄,脑袋瓜也跟着转不动了~
就用眼睛和身体,最直观的去感受高原上的山湖与信仰~~~

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 西藏 不止旅行✈️首次进藏 20 天心路历程

旅程概况 序 朝圣,是无数人踏进这片土地的目的 玛尼堆、转经筒、风马旗 联接仓央嘉措笔下的世界 在距离神明最近的地方 心也随着目光变得澄澈 那些曾随俗世追逐的数字 在这里变成一座座让人举目眺望的山峰 其实并不是每一座山都要我们攀越 用自有的高度 丈量彼此的距离 🔔摄影器材提示 非专业摄影爱好者 摄影器材:索尼A7M4+G35f1.4+G70~200f2.8+大疆air2s+苹果14PM。 后期使用苹果电脑简单处理,修图软件为Ps+Lr,视频软件是苹果FCPX+剪映。 引子 记录的意义,不在当下,而在回忆,让一切都有迹可循。 1辆车/坦克300 2个人/一对情侣 3条

🌾云野🌾

• 世界屋脊行——入眼的美景入心的感动(西藏9日游)

引子 整理此次 西藏 之行的照片视频,触景生情,有感而发,于是炮制以下文字。 西 藏 行 (2015年8月) 魂牵 西藏 行,梦萦圣洁地,苍穹连厚土,世界之屋脊; 喜马拉雅耸,雅鲁藏布曲,南迦巴瓦隐,尼洋河水急; 雍布拉康高,布达拉宫巨, 纳木错 湛蓝,羊卓雍碧绿; 神山圣湖美,峡谷险峰依,乃自然造化,艳阳间云雨; 生态皆原始,彩霞扮朝夕,民风真淳朴,陌路似亲戚; 漫漫长磕途,虔者志不渝,胸中有信仰,惊天鬼神泣; 日晒风吹劲,开窍散淤积,身心俱放松,度外祸福兮; 胸前手合十,洗尘拜庙宇,口诵六字言,纷扰即远离; 煨桑法

聊发少年狂

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲