星级游记
滇藏日记|16天穿越“最难进藏的线路”丙察察,赴一场精彩绝伦的滇藏秘境探索之旅
2023.06.01发布·4168阅读
HONG 50国564城

小涵涵外公

目的地

云南

出行时间·天数

2023.05.07 ·16天

人均费用(人民币)

序|走滇藏茶马古道,探索圣境福地

“丙察察”是条
滇藏线茶马古道,也是至今常人很少穿越的进藏线路。马帮早已推出了历史,可茶马古道上的美景和风情依旧。这是一条条滇藏南北环线的完美组合,深度直达藏区腹地,全程覆盖金沙江、澜沧江、怒江三江并流核心区,峡谷峰林,高原湖泊,冰川之乡,藏王故里,西藏瑞士,雪域江南墨脱莲花圣地;沿途不仅风景秀丽而震撼,更能感受多宗教共存共荣淳朴文化;是滇藏线上蔚为大观的精华景观...。
滇藏日记|探索滇藏醉景春色
.NO1波密
静卧在雪山冰川和原始森林之下,在这里如同置身于比
瑞士更美的度假胜地。

推荐游记

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

45512 47
  • 去有风的地方 开启悠闲放空之旅【丽江、大理、泸沽湖六日五晚保姆级攻略】

首先先来一个vlog,对这次行程来个抢先看吧 对于一个爱好旅行但年假没有几天的职场打工人来说,精准选择旅行时间段尤为重要,9月,一个旅行淡季,趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至茶靡,向着大自然,奔赴山海,来一场说走就走的旅行! 通过各种攻略速览,再加上是一场说走就走的旅行,计划出行时间尽在眼前,最终选择了【好吃懒住 丽大泸双飞六日】纯玩小包团。对于上班族的我来说,这个安排比较省心,纯玩小包团人少,一般在9人左右,省去了左等右等的烦恼。每日一般10点出发,行程安排的也不是很满,自由时间也比较多,主打一个

diana

5189 19
  • 云南游记

即将飞 昆明 的时候发现 云南 瑞丽 有疫情,查了一下离目的地都有点距离,所以旅程也没有取消。由于迁就朋友所以机票订的是下午4点多的时间。飞机准点出发,好久没白天飞了,飞机上看到的风景还不错。 飞机上的云朵 傍晚7点就到 昆明 长水机场,正好看到日落的时候,非常漂亮,心情美美的。 大理 拿好行李就按计划去一嗨提车,开始了 云南 的行程。从 昆明 去到 大理 古城用了4个多小时,也挺远的。在古城外面随便找了个民宿就去休息了,晚睡,谁知道还没睡好 虽然没睡好第二天仍然一早就出门了,出去找吃的,跟着马上往 大理 古城出发。

生生不息

8100 1006
  • 在彩云之南过一场风花雪月的夏天 | 大理丽江香格里拉七日游

序 · 游记导航 这是一篇既有海量美照,也有超详细实用攻略的游记。 想看美照的——从头开始看就好啦~ 急着看攻略的——直接跳到游记后半段的“衣食住行摄”五篇攻略(包含具体行程),有空再慢慢回来看美照吧~ Without further ado, let's get started! 你好,云南 ⸢去 云南 拍一部动物世界,走一场追光之旅⸥ 暑假余额不足,小黑小朋友还没玩够,一场计划之外的 云南 之旅就这么开始了。 从 大理 古城的繁华热闹,到洱海边的浪漫小清新,小憩于 束河 古镇的安静与惬意,最后去到那一片净土 香格里拉 。在彩云之南过一个七夕,完结一

大白和小黑

8799 48
  • 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

7777 13