2023年3月重庆一弥勒一抚仙湖一滇池一重庆

2023.03.19 ·7天

时       间  :七天
出行人数:二人
景      点:
弥勒(湖泉风景区一东风韵一云南红酒庄一太平湖风景区一锦屏山风景区一可邑小镇)→抚仙湖→滇池→斗南花市
住     宿:
弥勒湖泉洒店两晚→可邑索玛度假酒店一晚→一号公馆一晚→滇池大酒店两晚
交通方式:高铁 十 租车

曾经关注了一个旅游博主,知道了
云南有个美丽的地方叫弥 勒,心向往之。春暖花开之际终于安排出行了,这次旅行的重点是弥勒,所以安排在首程,吋间紧着弥勒来。是全程自驾还是到目的地后再租车,在昆明南站租车还是到弥勒后租车,思前想后权衡利弊,决定从重庆坐高铁到昆明南站,在昆明南站租车到弥勒
        第一天:
重庆昆明南站一弥勒 一住湖泉酒店
        从
重庆坐高铁历经近五小时到达昆明南站,出站后在街对面长途汽车站前的停车场取车后直奔弥勒(取车时建议对车内车外细检查并拍照,以备以后还车有争议时备用)经过一个多小时下午五点多到达预订的弥勒湖泉酒店。酒店在湖泉生态园景区内,湖泉生态园里有颇具规模的人工湖,沙滩散落其中,湖边遍植椰林,长长的步道环绕着整个湖,湖面碧波荡漾,湖中大片的芦花随风摇动,间或有水鸟在湖中觅食,因为游客不多,整个园区让人感觉很静谧,漫步在椰林下整个人都舒展开来。
酒店紧邻半山温泉,且送温泉票。当晚兴高彩烈去泡温泉结果有点失望,半山温泉植被很好,因游客不多估计为了节药成本大半多的池子都是干的没有放水,据说有三十二个池子,但我数了下放了水的也就十二三个,有一两个池子水温还比较低,可能是植被太好的缘故,水池中飘有许多的枯叶,因为池子少,有的池子人就比较多,间或有小孩子的嘻闹,所以连走带泡二十来分钟,就回酒店了。
        第二天:东风韵一
云南红酒庄一太平胡森林公园一住湖泉酒店
        从酒店到东风韵自驾二十多分钟车程,东风韵景区不是很大,里面有个很大的湖,景区很美,随便拍照都很出片,特别是那个瓶子建筑很有特色,因为很出片所以拍照的人特别多,一群大妈在瓶子建筑前各种姿势各种队行不停的拍。很多人在此拍照后就沿路返回了,阿万讲不走回头路,然后我俩就沿着湖边道路继续向前,湖边沿途有大片的花海,草坪,还有花农在修整花枝,走到最后看到一座浮桥,从浮桥通过就回到了景区入口(入口旁边那个酒瓶子建筑就是景区出口),时长近二个小时。

• 弥勒,一次旅行,便是一路星辰(福地弥勒三日游)

福地 弥勒 ,与佛同名,世界唯一。 福地 弥勒 ,辉映繁华,文化璀璨。 弥勒 市位于 云南 省东南部, 红河 州北部,素称 红河 州的“北大门”,南抵开放口岸河口316公里,市内交通四通八达,昆河公路纵贯腹地93公里,滇越铁路沿西境跨越78公里,拥有 红河 州唯一的民用机场,良好的区位和交通优势。 弥勒 市国家园林城市,荣登“最美 中国 榜”。经济总量位居 红河 州第一位,地缘优势让它成为省会 昆明 的后花园。 弥勒 是一个山水之城,城区漂亮、环境优美、道路宽阔、街道干净、人车稀少、安静悠然,既有热带岛屿的时尚靓丽,也有欧美小

艾子

• 遇见不一样的小众云南 | “榴莲”姐妹在弥勒的神仙日子

之前我和老铁聊天,我说我想过我们两个最佳旅行拍档的名字,就叫做“榴莲”组合,这是我们两个名字的谐音。 老铁说她看到过一句话:“榴莲没有骑墙派,只有明确的厌恶和绝对的喜欢”。 我与老铁的旅行渊源可以追溯到2013年,我们的高中毕业旅行。 后来的我们 重新多次定义我们的风花雪月 在大冬树山垭口冰天雪地里露脚踝 在大 西北 的广阔天地间看彩虹 在 成都 的大街小巷里暴走 在环 海西 路吃灰 在 狮子 洞感叹心中若有桃花源何处不是水云间 在青龙山看宁静村庄的华灯初上 在柳叶小舟上被泼成落汤鸡 在西山看平凡之路 在海梗大坝喂海鸥

可樂

• 弥勒不止东方韵,还有半山温泉

第二次来 弥勒 ,只为了半山温泉,还有老 弥勒 传统小吃 从 昆明 到 弥勒 140多公里,租车过来很方便,城区到半山路上很美,很多水域。 半山温泉白天门票不打折是178,但还是很值,傍晚128 小鱼疗不另收费,不过去去年少了很多鱼,可能没熬过冬天吧 弥勒 县很小,属于 红河 州,沃尔玛超市里好多土特产,价格还特便宜。 米粉是二十年老店,特好吃 傍晚的湖边, 黑水 鸡、苍鹭成群 昆明 斗南 花卉市场,种草很久终于能来看看了 大花蕙兰50 荠菜花 花卉超市 满载而归不超百元 老 弥勒 依旧那么好吃,饭店还需要排位 云南 的天气真是好 回帝

白玛央金

• 一人游~三天两晚的弥勒之旅~这是我去过最有善意的城市(樱花)

兴之所起 韵出东方~因为这个怪奇的形似酒瓶子的红砖建筑,我很早就想来 弥勒 看一看了,趁着七月一大波工作来袭前短暂的端午假期,带着被两位美女放鸽子的无奈,我一个人义无反顾的来了~ 在分享个人行程之前,先大概说下 弥勒 的景点分布, 弥勒 比较有名的景点分布在三个不同的方向: 1.东风韵——红酒庄; 2. 锦屏 山(就是有 弥勒 佛像的地方)—— 锦屏 后海——可邑小镇; 3.太平森林公园; 另外市区范围内还有颇负盛名的半山温泉、 红河 水乡、温泉生态公园、甸溪河公园等等~我个人不喜欢太赶的行程,所以太 平山 我没去,大家可以

fang芳

22089 23
  • 躲雾霾,我去了云南弥勒

逃离“雾霾成都”....... 从12月11号开始, 成都 就进入了雾霾天,电视也做了宣传报道,提醒减少外出...... 周五去机场送了朋友,沿途的高楼更是海市蜃楼一般,远近都是灰蒙蒙一片,感觉呼吸困难喉咙发痒 。高架路上的LED指示牌提醒着:橙色预警! 说实话,我是第一次见到如此“重”的雾霾,整个人都不好了,心情烦躁...... 看来只有躲~去哪儿呢? 首选是 云南 ,有朋友已在 弥勒 旅居,那里有天空有阳光有温泉,更有温泉游泳池~ 从2019年12月16日离开 成都 17日到达 弥勒 到2020年1月6日离开 弥勒 绕道 建水 、 澄江 、 昭通 回 成都 ,

行者老唐