班夫行
2023.05.31发布·1042阅读
小雨帘帘 5国62城

卡尔加里

2023.05.16 ·9000天

疫情后的第一次旅行我们定在了Banff。Banff的最佳旅游季节是在夏天,为了避开人流高峰加上孩子放假时间有限,2023年5月16号,我们踏上旅途。
计划是直飞
卡尔加里,租车游玩至埃德蒙顿,飞机返回多伦多。在携程上订的一大早的机票,Westjet,比官网便宜很多,往返1700人民币/人。
D1.到达,Canmore周边
5月16日6点半的飞机。经过4个小时的飞行平安落地。当地和多伦多有两个小时时差。
卡尔加里机场充斥着烟火味道,窗外满满的黄色空气,赶紧看新闻,遇到山火,整个城市就像世界末日,太阳变成血红色,而班夫只离卡尔加里一个小时的车程。去Budget取车,升级Jeep Limited,7天450加币,选择的不是异地还车,否则200一天非常昂贵。车牌号挺浪漫的,1314。车子按规定只能25岁以上的人驾驶,所以是以我的名字租的,路上就烦不了了,娃们轮流开。
肉眼可见的空气质量……

• 加拿大卡尔加里Banff班夫、Lake Louise路易斯湖、Jasper森林公园

因特殊原因,这次去 加拿大 呆了20天,虽然业余时间不多,趁着周末的空档也算把阿尔伯塔省 卡尔加里 市深度游了一下,去了 班夫国家公园 (Banff小镇、Lake Louise路易斯湖)、恐龙谷、Hourseshoe Canyon马蹄峡谷,还有Hoodoos蘑菇石以及玛丽莲•梦露拍摄《大江东去》的瀑布和城堡。后面参了一个2天的团去BC省的Jasper国家森林公园,看了 哥伦比亚 冰川。对于 卡尔加里 的购物攻略,我想我已经信手拈来了,需要咨询的朋友留言即可。 这次行程是 四川 达州 —— 成都 —— 北京 —— 温哥华 —— 卡尔加里 —— 温哥华 —— 北京 —— 达

Taylor

• 全球最宜居城市之加拿大卡尔加里

提到 加拿大 ,很多人首先想到的是 温哥华 或者 多伦多 ,今天给大家介绍 加拿大 的第四 大城 市—— 卡尔加里 。 卡尔加里 (Calgary)又称卡城、卡加利、牛仔城,是世界上最 富裕 、安全、幸福和拥有最高生活水准的城市之一。 卡尔加里 已连续多年被评为全球最宜居城市前五。由于坐落在巍峨的落基山脚下,又面对着 辽源 广阔的大草原, 从而造就了无与伦比的好风景。 远眺卡城 都说在北美生活的小伙伴们,没有车就寸步难行, 其实不然,今天带大家开启卡城徒步一日游。 晴空万里,朵朵白云,俯瞰整个卡城,没有超级 大城 市的高楼耸立,

小凡带你游泰国