【King.zhou's 自由轨迹】在梅里雪山 被日照金山宠幸的三天
2023.05.30发布·8549阅读
马蜂窝用户 9国112城

这世界终其根本 终将成为回忆...... 人生如旅 随心尽兴就好!

迪庆

2022.12.09 ·3天

这是一次很突然且意外的出行:
2022年的12月初,因为临时出差要去一次丽江
当即下午就订了当晚最后的一班航班
并顺便和在当地的朋友说道:“我们顺便去次看次
日照金山吧...”
于是,终于在心心念念了几年的梅里雪山
就这样...很突然的出发了

—— “终于能去看次梅里雪山了,那一片星海,那一座
日照金山!”

Day 1:
上海 —— 丽江古城(飞机)
Day 2:
丽江古城(漫步古城)
Day 3:
丽江古城—— 香格里拉——梅里雪山(包车)
Day 4:梅里雪山——
香格里拉——丽江古城—— 上海(包车+飞机)
惯例性一摊长图 独享云南de无人之境:
如果喜欢照片的话

感谢“点赞+收藏+关注”呀!
                              ~谢谢

• 【蜂首】遇见迪庆 | 云山的彼方,是被神眷顾的秘境天堂(雪山四部曲之贰)

预览 | 云光山海,三访迪庆 滇 西北 的皑皑雪山间,驼铃悠悠的茶马古道上,那片世外 桃源 的故事还在久久回荡,而沐浴在神光之下的古城、雪山、森林、草甸、峡谷、湖泊,依旧是一片多样而壮美的模样,历经沧桑,仍闪耀出令人惊艳的光芒。这便是 迪庆 州,一处云山环绕下被神眷顾的雪域天堂。 2022年05月21日,我向自己预约这篇游记,是时候给一段尘封两年的旅行回忆画上句号了。 太阳最早照耀的地方 是东方的建塘 人间最殊胜的地方 是乃子河畔的 香格里拉 在我的眼中 迪庆 早已成为一个神秘梦幻的代名词,也许正是书中那消失的地平线、更

AllenL艾伦伦

• 冬游香格里拉,看飞鸟、登雪山

冬游香格里拉 作为一个南方人,冬天一定是向往冰雪的!这个冬天 哈尔滨 旅游火出了圈,但跟风旅行并不是聪明的事,因为交通、住宿等成本会增加!人挤人的体验感也未必很好。 于是,这个冬天我飞来了向往已久的 云南 迪庆 藏族自治州的 香格里拉 市。 这个季节正是冬游 迪庆 的最佳时节。因为除了有冰雪,还有国内旅游十分稀缺的国际观鸟节。冬季能够观鸟的地方真的就不多,像 迪庆 州这样鸟类丰富程度的,在国内就更是无出其右了。这次的“生态 迪庆 飞鸟天堂”第六届冬季国际观鸟节,是在 香格里拉 的 纳帕 海边开幕,现场也集结了一众

胡恩泰