泰州慢生活Day2
2023.05.30发布·222阅读
七少爷 3国46城

动起来

兴化

今天是来泰州的第二天,按照我的计划,今天要去的是兴化李中水上森林公园。这地方做攻略时候,看到网友的图,就被深深吸引到,终于轮到我啦精灵
        早茶去的是老街头儿上的栾小馆,八点半蟹黄汤包卖完了,点了鱼汤饺面,就相当于港式云吞面,还是熬的白白的鱼汤,小馄饨皮儿特别薄,一碗里面除了面量也不小,还得有十五六个小馄饨,很实惠。点了一只秧草包,因为不知道是什么才点的,应该就是
江南地区特有的这种植物,味道很好,反正很对我的胃口。
老街到李中公交确实挺折腾,需要去汽车站到兴化,再换乘公交。我预约了顺风车过去。
下面就看看这郁郁葱葱的景色吧
微笑

• 最美人间四月天,到兴化赴一场春日油菜花之约

序言 最美人间四月天,春暖花开的季节,樱花开得烂漫,各种虫鸟欢快的鸣叫,柳树披上了绿色的盛装。四月没有三月的微寒,没有五月的燥热。来到 兴化 ,走在广阔垛田的田野上,微风吹过,那阵阵油菜花的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。一朵朵油菜花在阳光的沐浴下,在绿叶的衬托下肆意绽放。四月又是各种花盛开的季节,随处可见花开笑迎春风,朵朵争奇斗艳。阳光照耀着田垄,一望无际的田野到处摇曳着春的美景,此情此景竟让我留连忘返,来 兴化 最让我难忘的是那一片油菜花海。 人们常说有油菜花的地方才有最美丽的春天。说到赏油菜花,那

唐伯虎

• 再次游兴化千垛油菜花景区2020.3.22

兴化 离家不远,开车也就在一个小时左右。往年是四月初去的,今年也准备在本月底去。后来看新闻联播里,介绍目前花儿开得最盛的几个地方,其中就有 兴化 千垛菜花。于是在3月22日,周日下午一个人开车前往。 兴化 属里下河一带,地势低洼,河道纵横。在我的印象中,因为地势低,每年的汛期,都是一段难关。最近这几年,加大的水利的投入,现也没有出现在汛期紧张的状况。 车子在泰镇高速,阜兴泰支线上开了70分钟就到了千垛菜花景区。 这是在路上拍到的 兴化 字牌,说明离 兴化 城区不远了。 在离千垛景区还有三公里的地方,千垛景区的广

幽岩灰蹄

• 奔赴兴化,只为“全球四大花海”中的那抹黄

又到一年菜花黄!在 江苏 ,春天总有一件正经事要干,那就是去到 泰州 兴化 市,观赏这里的万亩垛田油菜花海。你说油菜花哪里都有?但 兴化 这样的垛田油菜花海却是独一无二的存在,更是“全球重要农业文化遗产”。这也是它为什么能够成为“全球四大花海”之一的理由。 我是从 常州 自驾,全程166KM,大约2小时就可以到达,高速公路开起来也是十分方便。一路上春色满满,就到了 兴化 。 既然来到了 兴化 ,只看看千垛油菜花海就回去,那可真是太可惜了。 兴化 早茶是必须要去体验一下的,因为这里早些年就曾属于 扬州 。虽然行政区域划开

胡恩泰

• 苏中行之二:兴化:李中水上森林公园+兴化老街

李中水上森林 这里是一片人工生态森林,门票80元,分为垛田林和水中林,主要种植水杉及池杉,树干笔直,形体修长,聚集成片,颇有气势,林中栖息着很多白鹭,据说还有野鸭、猫头鹰、黑杜鹃、草鹦鹉、喜鹊等,不过我好象看到的多是白鹭。走在长长的木栈道上,曲径通幽,木桌木椅野趣盎然,石桥卧波,亭台水榭点缀在绿水碧色之间。此处最具特色的游玩项目就是乘坐木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,怡然自得地欣赏水上森林美景,实在让人有“不知今夕是何夕”之感,这里虽然没有千岛菜花那么让人荡气回肠,却也幽静中透着野趣。下面这张照片是

东张西望

• 油菜花田巡游——兴化千岛油菜千垛田景区一日游

外部交通及门票 出行时间为2018年4月2日。 7:00 南京 站——8:25 泰州 站 动车2等座62元。 泰州 高铁到站后【跟前就是汽车站】,在汽车站买【套票99元】(此票2018年从3月28日开始售,包括 泰州 汽车站到千湖油菜花垛田的往返直达汽车票+景区门票+景区内船票) 车有时会晚点一些时间。 这个套票等于报了个团,导游会把我们带到上船的地方,然后自由活动。 如果单独到景区购买门票需要50元,船票50元。 (有的游记上写门票100,其中门票和船票是绑定的,但是我在景区牌子上看到写的是“联票船票50+门票50”,所以不知道能否船票门票分

我家有个小昂追追