打开APP

• 出发时间 2023-05-27
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 3

疫情三年计划的周末游终于成行,我和老公计划打卡5A列表,于是这次选定了 台州仙居 。网上说老人友好,所以又带上了我妈和我三姨。

先上本次攻略的行程概览:

4月底就订了神 仙居 北门外的君澜,约500元一晚含2张门票,感觉还是比较香的。  唯一美中不足就是,度假酒店竟然KTV、棋牌室全部要额外收费,唯一的泳池住客免费,但是7、8月份才开,晚上住在里面都不知道做啥。

提前2周开始关注天气,神 仙居 天天下雨,而且感觉吃的不太行,所以在半路加了景点: 绍兴 柯岩风景区。

Day 1 绍兴 柯岩风景区

上海 到神 仙居 的5小时分成了2小时和2.5小时,简直完美。
柯岩风景区是 绍兴 最大的风景区,由柯岩-鉴湖-鲁镇三个景区组成,一次性满足你的逛古镇、坐游船(尤其被宣传的 绍兴 必坐乌篷船)、看山水的需求。
PS:鲁镇并不是什么历史古镇,而是根据鲁迅的小说描绘还原出来的一个人造景点。

我们按照计划12点到了景区停车场,先买票,柯岩的票组合很多,网上单买社戏68元,我们买了社戏带门票的组合票,158元,不过马蜂窝上有118,需要提前几天订,遗憾我看到了却没赶上。

12点寻宝记不用排队,就去品尝“正宗 绍兴 菜”。

等菜间隙免费品尝了黄酒棒冰,酒味不浓,司机友好。有名的 绍兴 黄酒被各种融入当地菜肴里,黄酒布丁、醉鱼、醉鸡、醉龙虾、黄酒奶茶……
油爆虾和绍八珍用的大头虾。油爆虾的头都已经处理的很干净,一口下去非常酥脆可口。绍八珍和醉鱼略咸,别说喝汤,只吃菜都要配着白开水
茴香豆是水煮后腌制的,所以是湿的,据说市区小店买的是干的,等有机会再去考证。
避雷:柠檬金瓜丝。我们本以为金瓜丝是我们 上海 的崇明金瓜,然后做的咸口的凉菜。结果上来一盘腌咸菜,哈哈哈哈。所以我们顺势配了3盒米饭,咸菜倒是下饭。

正在加载更多内容...
目录