23.1.23南京红山动物园

摄影

目的地

南京

出行时间·天数

人均费用(人民币)

推荐游记

• 南京:食于“古董铺子”里

朱自清在《 南京 》一文中写道:“逛 南京 像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。”如是描述确实再贴切不过, 南京 历经六朝兴衰,名胜古迹之多自不消说,就算随意穿梭于 南京 的大街小巷,目之所及烙上历史印记之物亦比比皆是,难免心生“今人不见古时月,今月曾经照古人”之感,罢了,如此吊古怀今之事还是留给文人墨客去伤神吧。作为一名在美食道路上越走越远的吃货,旅游于我而言便是永不停歇的各种尝鲜,外加顺带看看风景。 此去 南京 ,之前是完全没有行程计划的,纯粹是与家人闲聊清明假期去哪里玩儿时查到潮汕飞 南京 的机票

行走的小汤圆

17686 14
  • 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5099 36
  • 有一座城市叫『南京』

当年,宋美龄喜欢 法国 梧桐,蒋介石就在 南京 种满了梧桐树。爱上一个人,倾上一座城 朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。 四百年来成一梦,堪愁,晋代衣冠成古丘。 金陵空壮观,天堑净波澜。 凤凰 台上 凤凰 游,凤去台空江自流 吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。 山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。 淮水东边旧时月,夜深还过女墙来。 庭院深深深几许,云窗雾阁常扃。 目的地选择 这次出游是母上提出想去带着外婆去借着端午小长假,去近一点的地方转转,因为不想 自驾 的时

吴吃货旅行记

6178 3