川北陕南五日游
2023.05.29发布·1150阅读
像梦一样自由纯净 10国79城

户外自然风光旅游 爱好 川藏,新疆,海外

广元

2023.05.19 ·6天

早就策划去川北陕南走一回,无奈疫情反复,始终未能成行。节假日我是绝对不会去凑热闹的,故这次也是到了游人少的时候才安排出游。
计划
深圳广元租车,然后游剑门关,光雾山,汉中后,回广元还车返回深圳。出门都是随遇而安,计划不如变化,想不到路途有惊喜。
D1
深圳 (08::40)------广元(11:20),广元机场没有登机桥,下旋梯按照指示走出机场后 ,寻找12路公交场场站拿车,结果按租车公司的指示找不到,只能电话,租车点问了我的位置后,说马上送车过来,不到5分钟电话就来了,问我在停车场什么地方,他说新途歌是白色的,我还以为车牌是川H的,结果是苏A。车内比较脏,小伙子说还车时油加到15/16即可,让我自己去洗车。
完成相关手续后,立即开车前往剑门关景区北停车场,到游客中心准备买票进入,没想到5月19日是世界旅游日,免费。买了缆车票坐一段缆车,再步行上到猿猱(nao)道(440米,依山而建,岩石内侧有铁链,外侧是没有保护的万丈深渊 )和 鸟道(2080米,外侧有铁链保护)分岔口,果断选择鸟道。鸟道沿途景色不错,既能感觉蜀道险峻,又能有很好的爬山体验感。经过一线天等景点,到达官搂。出景区南门后,坐公交车到北停车场取车,一看时间尚早,决定驱车前往昭化古镇

• 中秋人少景美,揭秘原生态大自然——广元望远山

谈笑风生奔广元 中秋害怕人多价格贵,本来没有出行打算的,后来一个朋友推荐 广元 望远山,看了一篇游记之后,我和嘉姐一致决定说走就走! 下午我从 成都 到 绵阳 ,本来我们是计划第二天再过去的,因为嘉姐说周六是晴天,我们应该能够看到日出,所以我们毅然决定提前一天赶过去希望不要错过日出。于是火车站接到我,去超市买了些零食,我们就上路了。 抓紧在加油站来个出发阵型 换上队服 坐上小钢炮 老年游行队正式出发! 广元 望远山其实是在 广元 和 陕西 的交界,走高速会出 四川 界然后去 陕西 走一小段路再绕回 四川 ,我们一路调

桐话妍语

• 大美朝天---一个值得用心品味的地方

山,是白雾缭绕, 水,是 黄龙 翻滚, 洞,是彩石璀璨, 藏,是古道万年。 想很久以前, 到处是翠郁芳香的山, 还有那云雾缭绕的峰, 以及或清澈或咆哮的溪、江、海, 没有电没有路, 没有五彩霓虹的繁华文明, 只有苍凉空旷的静寂原始。过了这么久, 人们已从最初的喧闹找回清晰, 开始遵从自己内心去寻找那一份净土。 悠扬的旋律回荡在屋内, 翻看着那一张张美片,思绪随音乐飘得很远,仿佛又回到了让我惊叹不已的地方— 广元 朝天。 朝天,位于 四川 省北部,川、陕、甘三省交界处,自古以来都是一个充满传奇的地方,也为兵家常争之地。素有“ 川北 门户”、

蓝田玉烟

• 首次西藏之行第一篇 北京—汉中—广元

去 西藏 旅行的恐惧幽灵一直萦绕在老伴的脑海中。今年3月份老伴终于有了一丝 开化 ,于是马上让她约上另外两位女士,自驾到 林芝 看桃花。这是我们第一次到 西藏 旅行,准备甘工作至关重要。买了便携氧气罐和氧气袋,带上必要的应急药品,给车做全面检查,还提前吃了红景天。 2021年3月27日早晨5点40分大家在奥森公园附近集合。看看四个人的行李把后备箱填得满满的。从仰山桥上北五环直奔G4京港澳高速西行而去。 秦岭服务区看“华夏龙脉”石雕墙 径 石家庄 过 太原 ,第一晚在 临汾 的 曲沃 市停车住店,当晚与那儿的老战友相见叙旧。翌日

斯柯达带挂

• 寻访古迹感受川北——2019年元旦广元三日自驾游全攻略

一次说走就走的旅行,元旦前一天晚上,父母说想出去走走,仓促间就定了 广元 这个似乎有点透明的 川北 城市。选中它的理由可能只有两点:1.距离不远 2.之前没去过 我们一行七人,所以选择订民宿,经济优惠而且方便沟通交流(不像酒店一关门就分开了)。 广元 的民宿不贵而且数量还行,因为我们毕竟只提前了一天订,所以选择的余地也不是很多,加之没有时间做攻略,就在 广元 城区订了一间套三的民宿,元旦期间一晚四百左右(平时就两百)。 第一天 泡温泉 我们从 成都 出发,一路向北,中午时分到了 剑阁 。 剑阁 是 广元 附近的一个县城

酸甜泡红椒

• 从宝鸡到广元,从秦岭到荣山,我的42小时铁路周末

这是一篇写给自己的游记,关于火车,关于铁路。一个人,两天,四十二小时,从北宝成线上的经典绿皮到 广元 荣煤专线的斑驳铁轨,我执意去找寻的,是那些随时可能消逝和已经消逝的时光,我想给自己过个老旧的周末。 不少朋友知道我是因为 犍为 的嘉阳小火车。其实在出发 犍为 的时候,我还计划了两个副本,一个是 乐山 沫江电力小火车,另外一个就是 广元 荣山小火车。特别是荣山小火车,几乎和嘉阳小火车完全一样的属性。只可惜这两个专线,荣山小火车早已停运,沫江电力甚至连铁轨都拆掉了,令人十分遗憾。蒸汽机头、绿皮车厢,对于很多

CHEN