【千人“童”绘】来高岭·中国村释放天性,放飞梦想,快乐成长!
2023.05.29发布·71阅读
高岭·中国村 1国1城

网红景区

景德镇

“当善心遇见童心
美好将变得更加美好”
今儿,让我们一起走进孩子们的世界
“趣”高岭·
中国
“童”绘美好未来
几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情。沐浴着和煦的阳光,同学们在长布上泼墨挥毫。

• 我的满分周末 | 去景德镇赴一场陶瓷嘉年华

【序】你竟是这样的景德镇 我曾经以为的 景德镇 是充满了窑烧烟火、到处是老气仿古瓷器的地方, 没想到它给了我如此大的惊喜。 周末市集充满新奇与活力; 创意园区取代了空荡的厂房; 来自不同国家的陶艺家和陶艺爱好者来到 景德镇 追寻自己的“乌托邦”; 大地艺术节在 浮梁 的村庄里扎根生长…… 景德镇 的传统核心依旧在,但曾经保守的氛围被打破重塑了。 ✨这里有四大陶瓷市集,来 景德镇 最大的问题不是有什么可买,而是买多少。 ✨ 景德镇 何以成为冠绝天下的“瓷都”?集宋、元、明、清之制瓷大成者,那些精美器物去哪里欣赏?我

茱妮Julie

• 千年瓷都 | 十年友情纪念,我在景德镇等你(小众线路行摄攻略)

景德镇 是如此独一无二。她有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史和600多年的御窑史,世界上没有任何一座城市像 景德镇 这样,从古至今依靠一种产业,延续千年。 她是如此特别,但似乎一直都徘徊在我的旅行清单之外,直到小某书把它推上了网红的至尊宝座。要不是这个国庆节,严老二回家顺路陪我探索下 江西 这块宝藏之地,还真难说,哪天才会真正与之相遇。 关于行程的碎碎念 选择火车或者自驾游是进出 景德镇 最便捷的方式。从 上海 虹桥站乘坐高铁约4小时抵达“ 景德镇 北”,打车入住车站附近酒店约10元(夜间不打表)。我们的第一

小五儿闯江湖

• 『 景 德 镇 』的艺术|那是,瓷器里的花花世界

这是「 景德镇 」 |因窑而生,因瓷而盛 出去游玩,有时还真是因为缘分!纯属巧合,刷到了“艺术在 浮梁 ”的海报,刷到了余奶奶的“千年瓷宫”,刷到了每周六举办的特色“乐天集市”…… 点点滴滴,吸引着我很想去这个城市转转、去感受、去观摩、去疯狂的采购、去给自己一个假期,慢下来的时候。 这,就是「 景德镇 」! 其实,所有人应该对这座城市并不陌生。印象中的它,是以单一陶瓷产业支撑一千年发展与繁荣的城市,一枝独秀!据史料记载, 景德镇 陶瓷始于汉世,宋朝宋真宗将年号“景德”赐予 景德镇 。元、明、清三代, 景德镇 成

Morgen Hyatt

• 景德镇|原来有这么多“古窑”可以逛

视频赏析 写在出发前 提起 江西 你可能会想到什么?是 中国 最美乡村 婺源 ?还是具有 江西 特色风味的瓦罐煨汤?但是我想不管是提到 江西 还是 中国 瓷器那第一个想到的肯定是 景德镇 。 中国 瓷器的的历史已经有两千多年,是 中国 文化中最有象征意义的符号之一,所以英语中的“china”既名瓷器,又称 中国 。 中国 既是最先生产瓷器的国家,烧制瓷器闻名的地方数以千百计。为何在众多制瓷之地中,为什么只有 景德镇 成为了“瓷都”,成了 中国 瓷器的名片?带着这个疑问我来到了 江西 景德镇 ,去逛一逛这里的“古窑”,寻找“隐藏窑

朱桀的行走笔记

• 陶瓷千年·被景德镇私藏的传世韵味

📝序 不知道什么时候,记忆中有了 景德镇 这个地方 小的时候,家人总说这是好瓷,特意从 景德镇 带来的 上学的时候,背诵《琵琶行》“商人重利轻别离,前月 浮梁 买茶去”,知道了 浮梁 茶山的闻名 后来,《青花瓷》突然成为我们KTV常点的歌曲,歌词中的韵味让人久久难忘 景德镇 的点点滴滴,在生活中,时代的变化中,慢慢渗透进我的记忆里 浅浅的念想,去看看这个传世瓷都,愈加清晰 看看这里“天青色等烟雨”的韵味 看看这里“素胚釉下彩”的非遗手艺 看看这里“以瓷为魂”的文创新意 瓷都的传世故事,早已案头伏笔,神秘的面纱即将揭

念小遗