玄武湖中月季园
2023.05.29发布·195阅读
敬亭散人 25国93城

Never too old to travel!

目的地

南京

出行时间·天数

人均费用(人民币)

2023年5月18日 星期四 少云

从鸡鸣寺出来,步行数百米,走进玄武湖公园。距离我们俩上一次带女儿来已有20多年,玄武湖面貌大为改观,人也多了,景也多了!从解放门进入公园不久,来到湖边的武庙闸,急流翻滚,水声震耳,这是我们以前没有见过的,应该是新修的景点!
游玩的大部分时间都花在菱洲边的月季园里了。月季开的又多又大,品种丰富,虽然已过盛放期,仍然姹紫嫣红,美不胜收,游人也多。我给爱义在花丛中拍了很多漂亮的照片。

推荐游记

• 有一座城市叫『南京』

当年,宋美龄喜欢 法国 梧桐,蒋介石就在 南京 种满了梧桐树。爱上一个人,倾上一座城 朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。 四百年来成一梦,堪愁,晋代衣冠成古丘。 金陵空壮观,天堑净波澜。 凤凰 台上 凤凰 游,凤去台空江自流 吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。 山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。 淮水东边旧时月,夜深还过女墙来。 庭院深深深几许,云窗雾阁常扃。 目的地选择 这次出游是母上提出想去带着外婆去借着端午小长假,去近一点的地方转转,因为不想 自驾 的时

吴吃货旅行记

6163 3
  • 六朝古都 ——南京

南京 , 这座拥有 6000多年文明历史的古都, 拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。四天的旅行,我们 行走在 南京 ,感受着 南京 …… 小桃园 南京 行Day1(4月4日) 上午坐高铁从 上海 到 南京 ,十一点半入住酒店。 打车到小 桃园 公园,这是下车的地方,我拍下了到 南京 的第一张照片。 “小 桃园 公园”不用门票。 进入“小 桃园 ”,感觉很好!因为我们原来想象游客会很多,但实际上游客稀少, 真是赏花拍照的好时机。 春风桃李花开日, 秋雨梧桐落叶时。 ——白居易 桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。 ——杜甫 桃之夭夭, 灼灼其

yiming

23086 413