房车自驾游 初访鲅鱼圈
讷言敏行 1国63城

游遍祖国大好河山

营口

2023.05.08 ·2天

一日,偶与博学多才的退休干部王哥和潇洒豪迈的影子经理李哥小酌时。李哥提出近日他要去营口鲅鱼圈帮一个哥们办点事,问我和王哥是否愿意同往,办事之余,饱览祖国大好河山。因为平时我三人就气义相投,兴趣相似。所以很快达成共识,决定来一次说走就走的旅行。
       第三日早上六点,王哥、李哥和我,还有去办事的鄂哥共同踏上了
鲅鱼圈之旅。本次旅游以自驾的形式进行,所驾驶车辆是李哥的改装成房车的福特全顺汽车。据说原价16.8万,经过大小三次改装,改装费将近7万元。改装后前排包括司机为三座,二排两座,后面是床,稍微挤挤可供四人睡觉。桌子、柜子、冰箱、微波炉、电磁炉、充电设备等大件应有尽有,暖瓶、茶壶、水杯、锅碗瓢盆等小件一应俱全。比正规房车相差的仅是没有卫生间。

李哥驾车,第一个服务区补充了凉水和开水,泡上一壶香浓的茶水,为我们的旅行增加了一丝惬意。鄂哥不会开车,我没开过这么大的车,所以往返全程均是由李哥和王哥交替开车。每到服务区就稍事休息,上厕所,加开水,加油,司机换班。在
内蒙古的车勒服务区吃了事先带的熟食、面包和自嗨锅作为午餐。如此一路前行,全程平安顺利,下午六点半到达鲅鱼圈,全程行驶12小时。晚上住在鄂哥家亲戚的空房子里,去附近的小市场买了生蚝、扇贝、毛蚶子,大拌菜,葱蘸酱,还有我们带的熟食,一顿丰盛的晚餐就齐全了。吃海鲜,饮美酒,珍馐美味,把酒言欢,愉快的第一天旅程结束了。

鲅鱼圈位于辽宁中南部,辽东半岛中部、辽东湾东岸,是营口市的四个区之一,距离营口市市区南52公里。鲅鱼圈区是东北第二大港口、全国十大港口之一的营口港。鲅鱼圈城区高楼林立,街道宽敞,城市化气息比较浓郁。网上对外公布的人口数50多万,据当地人说现在也就30多万人。
       作为海滨城市,大海自然就是最主要的旅游资源。而山海广场则是
鲅鱼圈最重要的旅游景点。第二天大家睡到自然醒,路边小店早饭后,驱车来到山海广场。一条笔直的山海大道直通山海广场,回首沿路遥望远方,这条山海大道一直连接着远方不知名的青山。
       山海广场有几个重要景点组成,首先看到的是一个绿色竹笛状雕塑,来自鲅鱼公主的传说,叫作诚信笛雕塑。然后一个形似地球仪的铜制大球,走近了才发现,并不是地球,而是星象图,名为铜制海珠石。向右侧眺望远方,是吊车林立的
东北第二大港——营口港。现在我们所在的是山海广场的二层,在这里能够看到栈桥,观景台,以及亭亭玉立在海中的鲅鱼公主。
       渤海明珠(贝壳)观景台由山海广场向西,经668米长的观海堤(栈桥)即可到达。观景台总高40米,主体为钢结构,最大悬臂长65米。主要功能包括:观景台顶层建有小型演艺场包括1000平方米的舞台和700座的观众席,观景台的悬挑边缘建有垂钓和高空蹦极设施。鲅鱼公主雕塑位于山海广场以西1500米的海面上,源于
鲅鱼圈的传说。雕塑高60米,通体为不锈钢材质,外饰面11米以下为混凝土和沉箱结构基础,内部支撑体系为钢结构。是整个景区的标志性建筑。(本段摘自百度)
       栈桥和观景台需要收取每人40元门票,我们感觉也没有必要上去了,就在远处拍了照片。王哥说鲅鱼公主太过纤细苗条了,缺乏女人丰腴的美感。
       沿着楼梯走到一层,这里是月牙湾海滨浴场的商业网点。在这周围还有取材于海洋动物造型的十二生肖。造型完全颠覆你对十二生肖的认知,不过也多了一份新鲜与好奇。两侧的月牙湾海滨浴场由于天还太凉不能下水,所以人不多。但是在细细的沙滩上,也有三三两两的人们在涉水蹀躞、徜徉,时不时地捕捉着蟹贝鱼虾。

• 营口鲅鱼圈旅游攻略🏖|吃住行干货攻略

鲅鱼圈 区依山傍海拥有城市的灯红酒绿也有渔村夕照🌅这篇攻略很适合穷游党的伙伴们!经济实惠! 🏷行程推荐: 🧡【 营口 盖州 北海 海洋公园被称为 营口 的小 圣托里尼 水天相接 地中海 风建筑 快穿上小裙子去打卡拍照吧 刷爆朋友圈📷( 北海 实属 盖州 但 盖州 和 鲅鱼圈 同属于 辽宁 营口 两地开车相聚约30分钟)无需门票 收费项目只限游乐场和、玻璃桥、和漂流】 💛【 营口 盖州 亚特兰蒂斯海乐园 成人项目有大喇叭 小喇叭 水上过山车 彩虹滑梯暴风谷滑道 情侣滑道 海浪池和海啸池 儿童项目还有一个海洋帝国 溪水童趣 是小朋友们的天

婷婷玉立

• 玩转营口,感受海滨城市的美好与美味

前言 这里是大辽河入 海口 ,地处渤 海东 岸; 这里位于 辽宁 省东部,是一座历史文化底蕴深厚、自然风光秀丽的海滨城市; 这里有丰富的温泉资源和独特的温泉文化,是一座“河海交汇、山泉交融 ”的向往之城; 这里是国内陆唯一可观看夕阳坠海的地方; 这里是 辽宁 营口 。 - 在 中国 的版图上, 营口 像一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽东半岛的中枢。这个美丽的海滨城市,见证了时代的变迁,承载着厚重的历史和文化。 营口 ,一个让人心生向往的地方,它的魅力不仅仅在于海,更在于那些流传千年的故事和人文气息。 - 走进 营口 ,首先映入眼帘

江涛视觉