“来乌海,去看被沙漠包围的城市,去看沙漠里最浪漫的的海”
2023.05.26发布·2742阅读
翼の忆 2国93城

细节决定成败

乌海

2023.04.27 ·4天

“来乌海,去看被沙漠包围的城市,去看沙漠里最浪漫的的海”

写在前面,一些个唠唠叨叨。
和朋友一直在苦恼五一该去哪,因为预想到疫情彻底放开的各大热门旅游城市的爆满场景,两个人都退却了,我们该怎么避开拥挤的人潮,美滋滋的度个假呢。于是我们开始在某书上疯狂搜索小众的旅游胜地,力争反向出游。一个从未听说过的城市
成功吸引了我们的视线——乌海,有沙漠还有海?在沙漠里能看海?这是乌海留给我的第一印象。后来我们开始努力搜索该地的旅游攻略,发现寥寥无几,但是反向思维,发现这可能真是个宝藏旅游地,于是就义无反顾的去了~

我们是着着实实在
乌海呆了四天四晚,因为行程的开始是在27号晚上22;00多才到达的乌海,所以27号就忽略不记啦。因为乌海的攻略是在寥寥无几,所以我觉得认真的码码字,让之后去的小伙伴少走些弯路~

住宿:
乌海兴泰名都假日酒店 地址:海勃湾区学府路西端乌海科技馆对面
这个酒店应该是全
乌海最好的酒店了,我们住了四晚一共1900,平均下来一个人一晚237.5,我们觉得真的可以接受,这个酒店离乌海湖特别的近,基本走路5min就能到,看看落日是相当的方便。当然缺点也是显而易见,因为离湖比较近,位置比较偏,交通什么的不太方便,当然如果自驾请忽略这条,酒店内还有很大的免费停车场。

交通:真的建议有条件的伙伴们都选自驾出行,这里的出租车特别的少,didi这种软件根本打不上车,当时我们酒店提供约车的电话,我们也就可以电话约司机过来接,虽然当地的出租起步价很低,但是约车的话,他会跟你要调度费,基本价钱要翻倍。

美食:1、苏德蒙式火锅  超好吃!!我还是挺喜欢这里的酸奶炒米和咸酸奶,但是我朋友不喜欢,大家口味特别不一样哈哈。最让我觉得和海底捞这种火锅店不同的是,这里的肉都特别的厚实,所以!少点!!真的吃不了!

2、 其木格奶茶馆  是当地人推荐给我们的,还是那句话,真的少点,这里的分量很足

• 躲避人山人海,带你去沙漠看海-换个城市生活,国庆乌海五日游

选择来这个城市纯属偶然,最初决定去 贵州 ,后来决定去 呼和浩特 。却发现 兰州 - 呼和浩特 需要在这里转机,最后因为回程时间和机票问题,决定那就飞 乌海 吧!反正机票才150元/人。 行前准备 【交通】自驾的话 兰州 - 乌海 580km左右,全程高速,6小时左右。 兰州 - 乌海 天津 航空直飞150元,不含托运行李,买票显示手提行李只有5kg,但实际上没人管,只要符合上飞机规定就行。这次就是选择飞机直飞往返,两个人来回机票在国庆黄金周只要800元! 【住宿】这个城市住宿也不贵,普通酒店60-150左右一晚,各大网站都有活动。贵一点300左

张璐璐

• HighFive|胡吃海塞西北奇遇记(星空露营,沙漠暴雨 你想看的这里都有!)

说走就走:不如我们去乌海?(行程干货) HI,我们一起去过 泰国 以后,就觉得还不过瘾,想家附近短途游一下。关于我们的相遇,可以去我的蜂窝看 泰国 游记,我们五个的游记我也准备写成一个high five 系列。 我搜索了附近没有合适的,打开地图开始搜索附近的去处,看到 乌海 这个名字,我迅速打开蜂窝查找了 乌海 的旅行信息,发现不是很多,但是评价都很不错!我又打开12306看了看 太原 到 乌海 没有直达的列车,于是打开地图看到 乌海 距离 银川 很近,刚好 宁夏 没去过,于是这次旅行一周确定了交通工具火车,地点就是 宁夏 银川 和内

Lia

• 内蒙古乌海市甘德尔山游记

甘德尔山位于内蒙古乌海市。在燥热的夏季需要早一点出发,乌海的太阳出来,那是叫晒吗?那是叫暴晒! 5:00起床 大概填了一下肚子 50:30迎着朝阳出发 对!目的地就是亮的那片 上山的风景就很美了 哇哈哈! 6:00 到达半山腰正式开始徒步。(车还没有到达停车场就被拦住了,工程还没有完工,不对外开放,我们需要把车停半路,然后步行到停车场) 看着成吉思汗头像很近?那你就错了。看到没,很多的拐弯,每一次拐弯你都会发现徒步刚刚开始 直接忽略停车场,因为到那里只是旅程的3分之一。从停车场到台阶路还有一段砂石路,很短,这是你在砂石

鸟叫虫鸣

• 《24小时乌兰布和沙漠探秘记》| 人生的第一次重装徒步

写在前面 我从2018年开始接触爬山徒步,相对于骑行来说这种户外形式更加贴近自然,风景更加令人陶醉。骑行感受到的是公路之美,沿途的故事和人文,而徒步则几乎完全陶醉于自然之美,沿途的山水。 不过,骑行和徒步也有一个明显的特点,就是会拉近旅途同行之人的距离,不管好的优点,不好的缺点在相处的过程中都会被放大。如果如钱钟书所说,旅行能验证两个人的感情的话,那么户外旅行则可以把人性都放大来看。 2019年的春天还没有到的时候,大家便纷纷开始计划清明节的假期计划,“沙漠徒步”的计划更是甚嚣尘上。我想去沙漠,但是不喜欢

望月尘

• 一起到沙漠看海丨山川不改,沙水与乌海同在

呼啸长空的风, 卷去了不回的路, 大地就这么交出了它的秘密, 那时,沙漠便不再是沙漠, 沙漠化为一口水井,水井里面, 一双水的眼睛, 荡出一抹微笑。 当我当我, 被这天地玄黄牢牢的捆住, 漂流的心,在这里慢慢, 慢慢一同落尘。 ———————— 三毛 《撒哈拉的沙漠》 摄影/Terry-F 地点/ 乌兰 布和沙漠 一切的未知都是美丽,我们不知道暗处有什么,会不会有蔷薇在黑夜飘香?我们不知道远方有什么,会不会有水鸟从沙洲飞还?我们不知道通往旅途的路上有什么,会不会有铭刻生命的瞬间,会不会有抹不去的记忆永恒。 但一切的未知又

Dreamy