台山赤溪龙潭溯溪记
珠海自驾游 1国65城

微信公众号:珠海自驾游

台山

2023.05.20 ·1天

5月份,天气开始热起来,每天最高气温超过30℃,玩水的季节来了。台山距离珠海比较近,水资源丰富,玩水的地方很多,只是这几年,稍有名气一点的地方,好像都开始限制了。所以,这次选择一个相对偏僻一点的,赤溪龙潭。

龙潭瀑布为
台山赤溪八景之一,坐落于赤溪半岛西部的高耸壮丽的曹峰山下。瀑布从数十米高处飞溅而下,如烟如云,如纱如雾,如练如帘,直泻龙潭。
周六,我们一行5人,从珠海出发,经过崖门大桥,就到台山了。鱼米之乡,路边都是水稻田。
经过曹冲村,继续沿水泥路,就到了水库大坝。

• 清明江门台山那琴半岛两天一夜自驾游吃,玩

出发前 人数:2人 出发地点: 佛山 禅城 目的点: 台山 那琴半岛 出游方式:自驾游 时间:2天一夜 时间:清明节 清明节来临前一两个星期,就计划出游了,原本去 韶关 翁源 看桃花,但是别人说4月份早就开完了,然后又把珠三角地区附近的城市搜了一遍,临时才确定去 江门 台山 ,至于为什么选那琴半岛的,主要是看到酒店—浪琴海岸酒店,就坐落在海边十几米远,位置非常好,就立即在晚上定了间海景双人套房。 第一天 岛中挖青口 第一天早上8点就从禅城出发,一路算顺畅,开车3小时就到了,刚好赶在11点左右。 下了高速后,还得走20多公里

祥游世界

• 台山浪琴湾+康桥温泉度假村,简单而浪漫的旅程

写在前面 又到了暑假出游的大好时光,往年我早早就计划好出游攻略,准备去浪了。今年由于身体原因无法舟车劳顿长途旅行,不得不留在家里。每天看着朋友圈的老友们晒旅行美照,心里无限向往啊!前几天跟老公商量,不如自驾在周边城市走走,车程3小时以内的,散散心也好。于是查周边最近的海,适合发呆养生、不辛苦劳累的地方,最后确定了去 台山 浪琴湾和 台山 康桥温泉度假村。从 佛山 自驾大概两个多小时,两个景点之间大概80多公里,挺合适我的。 本次出游就我们两口子,儿子读高三了,8月1日已经开始上课,所以这是第一次不带孩子的短

叶子妈

• 2021.4.24-25台山市北陡镇尾角村

台山 市的浪琴湾和那琴半岛比较出名,要门票,距离浪琴湾2.5公里左右,有条村庄,叫尾角村,不用门票,全村百分之九十的村屋都用来做民宿,也许竞争激烈,所以房费不贵,标双100元到300元都有,海景房比非海景房贵二三十元。 你随便导航 台山 北陡海景湾度假酒店,海悦蓝湾度假酒店,碧涛轩酒店,就能去到尾角村,整条村都是住宿,淡季去到选房也不迟。 民宿就在海边,玩水很方便,不过水不是很干净,沙是黑色的。属未开发区域,没有救生员。 村里的早餐店,有 广州 人喜爱的拉肠,粥,几乎每间做饭市的餐厅都做早餐,但拉肠不是间间都有

瓊游天下

• 台山(广海镇+寻皇大草原+风车山+大隆洞水库+梅家大院)

自从有了小人儿,每周末总想着去哪里溜达,恰好朋友说起 台山 的大隆洞水库,风景很美,于是我们几个朋友也马上约起来。周四订好酒店,周六下午出发,周日回程,来一趟说走就走的旅程。 2018.3.24 广海镇 由于这天要加班,所以下午5点才出发,中途没有塞车,7:15分顺利到达广海镇的渔人码头和小伙伴们汇合。 下图为这夜的痛风餐,都是小伙伴们从市场买来到店 里加 工的,很新鲜。 吃饱后回酒店入住,行走路程10分钟 今晚我们订的是: 台山 南湾山庄度假酒店,三间豪华大床房,估计平常较少人住,所以房间有些霉味,但总体还算干净,性价

concertoting

• 下川岛和上川岛哪个更好玩早知道

因為雙休所以我和老闆整天最常想的事情就是這周去哪玩,下周去哪玩,又不能長途旅行只能在廣東附近周邊游啦。兩周時間,第一周我們去的上川島,廣州夏日的天氣就是熱,多雨,天氣雨晴多變,是的,是雨晴多變不是陰晴多變。在我們這邊城市還是狂風暴雨電閃雷鳴,老闆說不要去海邊啦,最近廣東的天氣基本上都是狂風暴雨,我就很不爽了,反正老娘就要去,吧啦吧啦的吵了一架,我還是贏了,找個定位,出發,因為是才下班吃飯開車過去到那裡已經兩點了,大半夜開了三個鐘的車去 台山 也是可以的,完了到了售票處附近本想找個旅店住下來,店裡

走在冷风中

32057 0