玩转泰州海军舰艇文化园--------泰州,中国海军诞生地
2023.05.25发布·4044阅读
昆仑一笑 1国9城

泰州

2023.05.13 ·1天

泰州,一座低调地江苏小城,却是中国海军的诞生地。1949年4月23日,中国人民解放军海军在泰州白马庙宣告成立。人民海军从泰州启航,70多年来踏浪蹈海,从近岸走向近海,从近海走向深蓝,驶向辽阔的万里海疆。
       为庆祝
中国共产党成立100周年,2021年年初,泰州市依托“三舰一艇”,建设泰州海军舰艇文化园
“拥江亲水”,园区总面积约 541 亩,是一处集科普教育、军事教育、党史学习教育为一体的海军文化展示平台和海军主题教育基地。据介绍,“三舰一艇”分别为881
洪泽湖号补给舰、108西宁号导弹驱逐舰、515厦门号导弹护卫舰和274常规动力潜艇。
      孩子一直非常喜欢海军,非常想到军舰上和潜艇里近距离地好好观摩学习,我们在春天的一个周末里,驱车从
南京出发,到泰州海军舰艇文化园游玩,泰州海军舰艇文化园位于泰州大桥下,车程差不多一个半小时,交通非常便利。大笑小蜂
    泰州海军舰艇文化园周末九点开门,门票分为两种,一种是游览三舰,门票30元,另一种是游览三舰一艇,门票50元。三舰一艇分别是515厦门号导弹护卫舰, 881洪泽湖补给舰,108西宁号导弹驱逐舰和274潜艇。泰州海军舰艇文化园非常大,三个军舰可以登舰参观,其中881洪泽湖补给舰可以进入舰艇内部参观,了解海军日常生活, 274潜艇可以下潜艇参观,体会祖国的强大和军海军官兵日常的不易。

• 泰州:带上256G的胃,在这座古朴城市,布衣饭菜,可乐终身..

世间最为普通的事物,平中显奇,淡中有味。 ——汪曾祺 这是一趟长途自驾中的一小段行程。 从 浙江 驱车千里,奔赴 山东 ,算起来至少得开12个小时,出发前就寻思着中途必须找个地方落脚,最好还能风景不错、美食好吃、玩着不无聊。 百度地图上自南往北拖曳着,目光在 江苏 境内停留许久, 苏州 、 无锡 、 常州 、 泰州 ....散装的“十三 太保 ”,各有千秋,细想了想, 苏州 去了多次, 无锡 菜太甜不爱吃, 常州 和 泰州 倒是都很合适,好一番纠结之后,猛然想起大学室友正是 泰州 人,而且她不止一次地给我安利老家 泰州 那令人迷醉

Lucifer同学

• 春日下江南,就来泰州逛逛吃吃吧

写在前面 春天的 江南 ,处处都是迷人美景,这次选择了 泰州 三天两晚旅行,感受了很不一样的 江南 慢生活和文化特色。 泰州 市是承南启北的水陆要津,自古有“水陆要津,咽喉据郡”之称。 700多年前,马可·波罗游历 泰州 ,就称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。 这样的一座城市,名气不大,但是可以游玩的景点和项目非常丰富。 泰州 河网密布,可以在各个地方体验乘船的美好,从 凤城 河的画舫,到溱湖上的快艇,到千垛菜花的花中摇橹船,每一样都流连忘返。 还有特别值得一题的是, 泰州 的的美食也非常有特色,早茶文化尤为

韦苡珊

• 从早茶开始,得闲来泰州过个舒服惬意的假期呗

第一次听说 泰州 的时候,是我已经读高中的时候了。 当时同班同学里有来自 兴化 的,当年的印象以为 泰州 是一座很远的城市,毕竟 兴化 的同学都是住校生。 后来第一次去 泰州 ,也是2年前的匆匆而过,拜访了朋友吃了一顿早茶就走了,所以印象并没有很深刻。 这一次来 泰州 ,虽说只是简简单单的2日游,但对 泰州 的印象尤为深刻。 虽然 泰州 可能不是一座榜上有名的热门旅游城市,不如 江南 其他城市一般游客蜂拥而至。 但依然不影响 泰州 作为 江苏 省内很有名的一座城市,它是 中国 历史文化名城,有文字记载的历史可以追溯到2000多年

菜菜子Joe

• 泰州自驾三日游

很多个国庆长假都是在家观看全国高速堵车和数景区人头中度过的,今年的9月27日给自己预定了这篇游记,乘着国庆假期去看看苏中水乡湿地风光和品尝淮扬菜肴,顺带也尝试下 泰州 的杨帮早茶。 出游人数:4人(好基友三人组+尚小姐) 出行方式:自驾 出行时间:3天 国庆节首 日照 例在家观看全国车海+人海,并暗自庆幸我们没计划在首日出行。可看到长江上的苏通大桥、 江阴 大桥和长江隧桥导航上始终处于深红色拥堵时心里也会隐隐担心第二天自己出行是否会顺利。。。 10月2日早7:00整我们一行四人发车去往 泰州 兴化 。 开始的 上海 城区+高

小尚爸