Jun
2023
赛拜努 | 和好友自驾鄂尔多斯,收获一场惊喜之旅
2023.05.25发布·3.6W阅读
元大王就是我 9国139城

▪️足迹超过100城的地球探索者 🌤特长:牙齿晒太阳 ✉️合作:Fitness2019 (注明来意)

2023.05.11 ·3天

鄂尔多斯 | 想象之中,意料之外

总有一趟旅行,要留给
内蒙古
这是我一个南方人的旅行执念。

沙漠、草原、戈壁、山脉......
每一处都充斥着美丽、宁静和祥和。
建筑、蒙餐、多元的民族文化,
这里的粗犷和真实,吸引着我出发。

抵达之时,我想说:
赛拜努(蒙语:你好),

▪️至于为什么要选择
鄂尔多斯

第一,因为我偏爱小众旅行目的地,在一众关于内蒙的旅行目的地里,
鄂尔多斯是个小众的存在。第二,因为这里带着神秘感,外界对它有很多标签:羊绒之都、人均GDP超越北上广、中国“小迪拜”......好奇心的驱使,我的确想去看看这片神奇的土地。第三,因为鄂尔多斯在我的随心飞目的地之列,能够让我的旅行成本降低不少。

• 浪,慢一点!就浪漫了呀!——库布齐沙漠拍照自驾之旅~

其实人只需要很少的东西就能存活,能让人彻底开心的东西也是少之又少,外物越多反而会不开心了。 ——题记 拖了大半个月的游记现在才开始动笔,如果可以用不同的方式记录我和小恺哥哥的每一次旅行,小恺哥哥拍照,我写字,我们会有多么丰满的回忆呀~嘻嘻嘻 那就从我们的第一次旅行—— 库布齐沙漠 看星星开始吧! 我和小恺哥哥都很喜欢拍照,所以我们的旅行肯定离不开拍照,更准确的说是以拍照为主,玩乐为辅。 清明假期选择去库布齐有两个原因 :1.我们在 北京 ,去库布齐的行程安排三天四夜,既不劳累也能有充足的时间拍照,顺带还有机

北星

• 壹日①城~~金秋十月的内蒙之行(呼和浩特、包头、鄂尔多斯)

金秋十月,内蒙之行。 金秋十月,又是一个,让人们蠢蠢欲动的时候,这时候,有人会选择大海,有人会选择登山,有人会选择草原,有人会选择人文景观,而我们却把这次的主题,选择了沙漠。去感受沙漠,带给我们的另一种体验,近距离,去感受,它的神秘与震撼。 出发以前 库布齐沙漠 库不齐沙漠是 中国 第七大沙漠,也是离我们最近的沙漠,约一千公里。所以这里是我们的不二之选。“库布其”为 蒙古 语,意思是弓上的弦,因为它处在 黄河 下像一根挂在 黄河 上的弦,因此得名。位于 鄂尔多斯 高原脊线的北部, 内蒙古 自治区伊克昭盟 杭锦旗

Ethan

• 内蒙古自驾六天五夜鄂尔多斯*呼和浩特*中国最美穿沙公路S215*来场草原与沙漠不一样的碰撞

☀向往自由远方的草原与沙漠 其实有些时候,看见草原就能想到沙漠,同样的贫乏的土地,不能长出高大的植物和作物。但是在蓝天 白云之下,青草绿海之上, 自然总能给你带来无边的想象力,生命本无好坏之分 。最美的总是极的, 我们是生活在大自然的人呐~ 最好的样子就是做最真实的喜欢的自己。 沙漠里的“ 开封 菜” ➊前记碎碎念❤❤❤ 每次从屏幕上看着旅行视频: 总会发出一句: 哇~ 这个地方风景好好看呀,以后一定要去!心里总是按奈不住出去远方看看的心!!! 无比羡慕,应了那就话:身体与灵魂,总要有一个在路上吧。 后面总会伴

• 塞上江南行 之三(银川-鄂尔多斯-太原-济南)

前篇 塞上 江南 行 之一 ( 济南 - 靖边 ) http://www.mafengwo.cn/i/6240938.html 塞上 江南 行 之二( 靖边 - 中卫 - 银川 ) http://www.mafengwo.cn/i/6280133.html 10月5日 银川-鄂尔多斯 596公里 早晨在酒店吃完早餐,8:35出发,一直挂念的七星湖酒店订不到房,也不敢去了,一直想走走沙漠公路,正好 库布齐沙漠 有条穿沙公路,就到那里看看无人的沙漠风光。离开 银川 前开车先到南门广场看看,这就是南门楼的北面了。 银川 的单行线很多,在这里走的右面车道,只好转了一圈,在这里左转,绕到南门楼的左前方,传说的一点不假,

zhm_jinan

• 用四天时间去鄂尔多斯玩点不一样的!

缘 起 你会因为什么而决定前往一座城市 一句话、一段文字、一场件疯狂的事... 而我又会因为什么呢 还记得当时跟朋友约着去 兰州 可惜我只能中转觉得费时费力 索性这次旅行计泡汤 不久后他告诉我要先去 鄂尔多斯 如果我去的话可以考虑自驾 我想之前经停过产“羊毛”的城市 但并没有任何想前往的欲望 直到他发来些图文攻略 其中的一些图片有吸引到我 最后决定是他把攻略做好发给我时 我果断说冲起来 这么小众的城市值得我们去一次! 果断答应后 又把队伍壮大一下找了俩位美女 毕竟男女搭配的旅行快乐才能加倍! 说起来也很有意思 之前是要

赵小奔