泰国大城府Thann Wellness Destination 丨 稻田上蛙声间 在这里发现向往
2023.05.25发布·484阅读
心晴。 1国1城

正经玩。 FUN MY LIFE.

大城

(Ps. 本文最初写于2020年12月,时隔疫情三年,酒店依然顽强生存,在这里推荐指数五颗星,泰国奢华酒店里小众的小众。)

泰国众多香薰护肤品牌中,Thann(庭润)应该是与世独立的一股清流:靠着原生态、纯天然的理念低调经营十余载,热销产品规定限购,从来不过度营销不做推广,结果却意外收获了一大批忠实粉丝还成为众多五星连锁酒店的指定洗护产品。

(🔺Thann家的甜橙味的香木无烟香薰和紫苏防晒是我最喜欢的2款产品)

甚至就连开酒店这样的大事也依旧保持低调的态度。2019年10月,Thann默默在
泰国大城府的稻田间开了第一家养生度假村,最神奇的是,这家度假村居然只接受官网预定,不和任何OTA(在线旅游平台)合作。入住酒店之前,我还在特意百度了一些有关这家酒店的资料,结果除了酒店官网零星的介绍之外,再无其他任何有效信息,那好吧,带着未知的心情去探索也挺有趣的。
(🔺官网标注了预订邮箱和电话,感兴趣的朋友可以致电上述地址)

大城府对我而言是在泰国的故乡。我曾在这里学习生活,穿过城市大大小小的街巷,拜过每一座知名或不知名的佛塔,在我眼里,大城就像一位不善言语的老者,故事很多却很少和游人说起,你得自己慢慢看慢慢品才能发现“他”的美好,虽与现代化的社会看上去有点儿脱节,但是相处之后,却可以收获“复得返自然”的惊喜。在奢华酒店扎堆泰南海岛的今天,有一家酒店愿意选择落地这里,已是十分不易。

• 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球

• 亚航0机票游曼谷+大城府Ayutthaya

前言 在亚航大促时抢的0机票,这次主要在 曼谷 周边玩,交通时间太长的地点删了,最后选了 大城 和 曼谷 这两地。 本次行程采用大众交通工具 出发, 泰国 我来了!!! 图片在火车上拍的 行程安排 Day 1, 廊曼 第二天早坐火车 去 大城 Day 2, 大城 Day 3, 大城 回 曼谷 坐mini bus Day 4, 曼谷 ( 水上 市场) Day 5, 曼谷 (周末市集) Day 6, 曼谷 走 曼谷--------大城交通 曼谷 --- 大城 大城 交通方法如下: 1,Mini bus 70B     分别在东,南,北汽车站前往,去到问Ayutthaya车在哪就可以了,回程我在北汽车站Mo Chit Bus Station下车。

背包女孩Stella

• 曼谷到大城往返交通方式全攻略

最近沉迷的泰剧《天生一对》无法自拔,剧中大部分场景也是在 大城 府拍摄的,在这里整理了之前去 大城 的一些方式,以前不愿意写游记觉得麻烦,相信许多看了剧的小伙伴一定很想去 大城 ,所以帮大家整理粗来了。 大城 (Ayuttaya),是 泰国 悠久的古老故都,位于中部。首都 曼谷 以北88公里的湄南河畔,是 曼谷 附近比较近的景点之一。北面相连 红统 府和 华富里 府;东面相邻北标府;南毗巴吞他尼府;西临素攀武里府和暖武里府。 大城 原名阿育他耶府,华人习称为“ 大城 府”。 曼谷到大城 1.坐火车 从华南蓬火车站(即 曼谷 火车站)

小鸥

• 大城府一日游

华南蓬火车站 早上五点起来,收拾东西准备坐六点半的火车去 北碧 一日游,结果愣是晚到了十分钟,火车居然走啦。😄 于是临时改主意,坐火车去 大城 府~ 售票小哥好帅气,英文完全可以沟通,直接说英文去“啊育他雅”,小哥就懂了~ 早上七点的火车,20🐷一张火车票,结果居然是站票。 泰国 的火车票站票和坐票价格不一样呦,坐票65🐷一张,可惜卖完了,直接给我们20🐷一张的火车票。 火车站好小,只有十个轨道,去 大城 是10号站台的火车(3号火车)。 火车上沿途的风景还是很美的,可以看看。因为是站票,随便上火车,门口也没有检票,

purple*^_^*