2022 元旦——在泰州吃早茶,品淮扬;在扬州吃小串,慢生活;在茅山道可道,非常道
2023.05.25发布·370阅读
燕子 7国208城

泰州

疫情后的第一场自驾,还是自由最重要。
D1 上海——泰州
疫情过后,处处透露着冷清。
有一种拍鬼片的既视感。

• 泰州慢游记,一座让时光慢下来的小城

前言部分 说起 泰州 ,虽然已经去过两次,我依然感觉有些陌生,但正是这种陌生拉近了我与它的距离。之前跟朋友在一起聊天总是会提到这里,这里的私家园林,这里的自然风光,这里的名人往事……作为一个有着2100多年建城史的城市,在这里发生的值得记住故事数不胜数,更值得现在的我们置身其中听闻其祥。 也正是这些保存完好的私家园林,这些私家别林中的一山一水,一草一木拉近了我与 泰州 的距离,虽然这些园林虽比不上 苏州 园林的大气,也比不上 扬州 园林的名气,但它的灵秀、它的别致,至今浮现在我的脑海中,就如一段段往事一样挥

冷月印记

• 2017.09.02 泰州一日游 (南京出发)

2017.09.02 南京 - 泰州 (乔园-古光孝寺-城隍庙-梅兰芳纪念馆- 泰州 老街 ) 2017.09.02 泰州 - 南京 周末闲来无事,吃过早饭,揣了个面包一路边啃边听音乐 自驾 去 泰州 ,一路狂飙,两小时到达。 1点半左右到达乔园停车场,先去北面凤年鸭血粉丝解决了一顿中饭,分量还行,味道没 南京 的鸭血粉丝好吃。 买票入园,门票40元,在付钱的时候才发现携程上有32元的团购票,门口写着淮左第一园。 乔园是苏北地区现存最古老的园林,也是 泰州 地区保存最完整的私家园林,始建于明万历年间,最初叫日涉园,几经转手,反正都是达官贵人的转给

瞎玩

• 盘点泰州兴化两日游必去的六个小众景点

【前言】 兴化 , 江苏 省 泰州 市下辖市,历史文化名城,诞生出 中国 四 大名 著之一《水浒传》的作者施耐庵、 扬州 八怪之首郑板桥等,世界四大花海之一的“千垛花田”就诞生于此。是著名的“鱼米之乡”,真是文化底蕴深厚,人才辈出。 这次我们 兴化 之行,只有两天的时间,所以没有远行,只在 兴化 周边转转,也很好,减少了赶路,很认真的游览了 兴化 。 游玩了千垛菜花田、李中水上森林、沙沟古镇、郑板桥故居、金东门老街、 兴化 博物馆(郑板桥·施耐庵纪念馆)。 【自我介绍】 本人微博@游走旅行的摄影人 职业旅行自媒体,多家

游走旅行的摄影人