天台山神仙居临海三日游

目的地

台州

出行时间·天数

2023.05.13 ·3天

人均费用(人民币)

继上次说走就走的舟山有遇到了点小小插曲后,这次的台州行出发前小伙伴可是做足了攻略,每天的行程和原定计划简直匹配得严丝合缝。虽然把自己搞得累得像铁人接力般气喘不停,但美景加出人意料的三日晴朗天终究值回此行的舟车劳顿。难怪古代文人墨客曾在此豪情壮语,出口成诗,盖因浙江盛名之下,山水各有不同。
Day 1
上海 ->天台山琼台仙谷->天台山大瀑布->国清寺->赤城山->神仙居
周六的早晨,难得出游起个大早,恰好瞥见了旭日初升时的一抹朝霞。虽说是个周末早上,虹桥站早已人流如织。
有了上次的前车之鉴以避免此次出行走冤枉路,我们尽量选择从高处往低海拔走,在确保不走回头路的同时又能把景点走个遍。但是毕竟地图和他人的游记信息仍然有限,最终仍不可避免天台山大瀑布由下往上的攀爬之路。

从高铁站下来,第一站去到琼台仙谷西门,此门进去后往下几十级台阶便能去到玻璃栈道。此栈道连接了琼台仙谷和
天台山大瀑布两个景点。我们选择先游玩琼台仙谷景区,只因此条路线一路向下,一开始不会消耗太多体能。一路峡谷幽深,正式春夏交替的季节,山上已被一片绿色的植被覆盖,一路向下,偶遇山中奔流而下的小型瀑布,驱散了初夏时间的闷热难耐。
下山的道路时缓时陡,转过一个弯,便是另一片风景。我们在中午时分到达琼台仙谷的山脚,途中路蝴蝶状的两片相邻的湖,一半青绿,一半黄绿。大自然的神来之笔赛马良。

推荐游记

• 初秋旅行日记 | 台州闲逛三日

前言 夏天过去了, 就这样小西一不小心错过了整个夏天,不过是小西自己故意错过的。 我并不讨厌夏天,毕竟夏天有好看的绿色,有姑娘的白裙子,还有今年想遇见的人。 或许,我更期待秋天。 虽然秋天特短,还与夏天和冬天总是分不清界限。 但是我不管,对于秋天的好感是莫名的。 某天,反正不记得具体是哪天, 王叔说,要不要一起去 台州 咸鱼。 我说好呀,终于可以不用做攻略啦。 小西的初秋记忆是属于 台州 的。 就这样, 台州 的短途旅行就这样开始了。 同行人员 王叔 人像图书馆大管家, 一身江湖气, 一个月暴瘦20斤之后成为圈内神话

西追儿

13647 48
  • 飞檐走壁 | 神仙居挂榜云梯飞拉达

【飞拉达】( 意大利 文 Via Ferrata,即:岩壁探险或铁道式攀登)作为一种在山体岩壁上建设,由钢扶手、脚踏、生命钢缆等构成攀登径道,让不具备攀岩能力的人也能攀上陡峭岩壁的户外运动项目,近几年逐渐开始大热于国内;但由于身边几乎没有体验过的朋友,所以此前的我也对此一无所知。 直到某天看到了这个读了三遍才捋顺了的名字,对于一个喜欢尝试旅途中各种新鲜事物的人来说,便一下子被它抓住了眼球。即便在某些情况下,我也是个恐高的人!于是在出发前,还暗搓搓在网络上了解了一大堆相关游记和玩后感。当看到就连爸爸妈妈那个年代

茄粒Chelly

9704 19
  • 老爸的台州之旅----52年后再赴台州 战友聚会。

52年前的1965年,我父亲作为一名海军军官赴 浙江 省 温岭 地区招收新兵。当时 温岭 一带生活很艰苦。年轻人参军入伍的愿望很强烈。经过层层审查、选拔,最终在那里招收30多名海军战士。爸爸带着他们乘坐汽车到 温州 ,再坐火车到达 青岛 的部队。父亲又作为他们新兵连的指导员带他们经历了三个月的新兵训练。两年后, 南海 分局成立,这批新兵中的大部分调往 广州 的 南海 分局。1972年父亲调动到回家乡-- 天津 。此后的几十年,断断续续了解到这些叔叔们的情况。其中郑叔叔来过我们 天津 的家。但那时还没有手机。不久后父母搬家,换了电

雅姐姐

9685 144
  • 玩转神仙居,夏季飞拉达之旅

写在前言 玩转不一样的神 仙居 ,夏季飞拉达之旅 以其奇峰怪石,深谷幽林而闻名的神 仙居 ,在小雨中,却有不一样的风景。 当细雨飘落,眼前的风景像是被披上了一层神秘的面纱,增添了几分浪漫与诗意。 山峦在云雾中若隐若现,宛如仙境,雨水滋润着万物。 山间的植被愈发青翠,空气中弥漫着泥土和青草的芬芳。 像是走进了一幅浸润着水墨的山水画。 最为动人心魄的是云海缭绕的景象,云雾在山间缠绕, 时而聚集,时而散开,宛如仙女的舞姿,变幻莫测。 雨中的神 仙居 不仅美在景色,更美在意境。 这里的一切都显得那么宁静,纯净,让人感

贺贺-贺小唏

26732 4
  • 台州,山海湖光江南长城!除了滑泥抓跳跳鱼,还有世界最高的海洋公园

玩转台州 5天4晚的山海 水城 的 台州 之旅,身在山海间,住在人情里,感受 台州 的人文之美,山海之阔。 台州 是 江南 “水”乡,水穿城过。历史上 台州 “河网密布、港汊交纵”,水乡风韵不亚于苏杭,有“走遍苏杭、不如温黄”之说。 台州 素以佛宗道源享誉海内外,是佛教 天台 宗和道教南宗的发祥地。 天台 山以其深邃的文化内涵孕育出了博大精深的“和合文化”。 台州 是 浙江 “七山一水两分田”的缩影,是山、海、水和谐的生态福地。更是资深旅游爱好者的向往之处。 海边滩涂抓跳跳鱼 滑泥照片看看过很多,但还是第一次来,这些城里

钥匙找锁的旅行

6786 5