【福州|泉州】穿越榕城,邂逅温陵
2023.05.24发布·7421阅读

宁海
一路向南,奔赴
福建
【福州】三坊七巷|乌石山
上高铁,在中午抵达第一站,福州
我们的酒店在
福州三坊七巷南后街的北口,达明美食街附近的7天酒店,酒店闹中取静,是新装修过的样子。等安顿好住宿,我们就先出去吃吃福州美味。
南后街的两边都是相对比较商业的店铺,我们尝试了老字号同利肉燕,店内“同利”两字夺人眼球。肉燕是福州的传统小吃,福州人逢年过节就要吃“太平燕”,寓意太平。肉燕和我们常吃的馄饨不一样,是肉包肉的形式,吃起来味道鲜香,相同的还有燕丝,是和肉燕的皮一个做法。

• 泉州“搜神记”—走进“世界级宗教博物馆”体验“半城烟火半城仙”的多元文化和极致美学

泉南佛国——半城烟火半城仙 泉州 ,一座位于 中国 东南沿海的城市,有着许多的Tittle,“世界文化遗产之城”;“海上 丝绸之路 的起点”;“宋元 中国 的世界海洋商贸中心”“东方宗教博物馆”;集合了宋元文化与西方美学于一体的多元文化,从东方到西方,从古典到现代,从古老 中国 的儒释道到西方宗教,这里见证了古老 中国 的繁荣与文明,见证了古老 中国 的智慧与包容。 今天的 泉州 ,虽不似当年的繁荣,但流传至今的那些古朴,风格各异的古民居,古寺庙,古街巷依旧向示人召示着这座城市曾经的辉煌。行走在这个东西方文明交汇融合之

静宇轩

• 泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间

【泉州印象】 2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息: 泉州 申遗 成功 ! 随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。 「 泉州 申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、 泉州 府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、 德化 窑址、 安溪 青阳 下草埔冶铁遗址、 洛阳 桥、 安平 桥、顺济桥遗址、江口

南君

• 小雪时节踏泉州(2023.11.24-11.27北京泉州四日游)

半城烟火半城仙—— 泉州 之行,是我和猫猫的一场自我救赎之旅。 泉州旅行Tips 1. 泉州 强推两个小众景点: 石狮 的六胜塔(下午) 洛阳 桥(看潮汐表涨潮时间) 绝对有惊喜。尽管打车费花费不少,但这是此行我们最满意的两个景点。 2. 泉州 是众神办事处,十步一庙不夸张,街头巷尾还有各种民间小仙的供奉之处。比较常见的行程就是关帝庙—清凉寺—文庙—承天寺—天后宫—开元寺。走走停停,佛道儒 印度 教伊斯兰教一网打尽,包容性甚为强悍。充分利用小白车都可以直达。除了天后宫远一点,其他的完全可以步行。 3. 西街就是网红小吃街,

hong1625

• 闽粤行之泉州 (一)宗教圣地、多元文化,造就了泉州别样的风景

泉州,我来了! 也许,你去了无数次 厦门 ,却忽略了这个与她只有20分钟动车距离,被誉为 中国 最美海岸之一的城市—— 泉州 。 这个城市深藏在闽南,独居在 厦门 隔壁。她是如此的低调,却惊艳了时光,温柔了岁月。 她甚至比 厦门 还有文艺风情,所有的建筑都带着古色古香的风格。她有着长达421公里的海岸线,被誉为“ 中国 八大最美海岸”之一,但几乎鲜为人知。 她保留着完好的闽南古厝,有中西风格相融合的建筑,也有美景 和美 食。 她的历史文化更是奇之又奇:落难的波斯王子在此隐姓埋名,也有着舍家弃业礼佛的大财主,历史名人被

看云绻云舒

• 光阴的故事 - 2023年 福建

福建 简称“闽”。境内有 福州 、建州两府,各取其首字得名 福建 ,在唐朝开元年间, 设 福建 经略使开始出现 福建 。 福建 -闽文化。 开个头 三年疫情,左耳也聋了,唉,人生是苦的,所以喜欢背包穷游,喜欢苦中作乐,毕竟好风景少落魄多。 人生的一切变化,一切魅力,一切美好,是由光明和阴影构成的。关于未来,或许一切皆有可能。而至于眼前所发生的意义,或许我们需要时间才能看得清。没有谁是一座孤岛。 小视频 2023年 新年七天行程安排: 初一, 福州 上下杭-- 烟台 山-涌泉寺(考虑到人太多,没去) 福州 1晚 初二,泉港界山--

巴罗什