獐子岛全攻略
带着孩子去旅行 9国37城

带着儿子去旅行

长海

为什么要去獐子岛
爱心小蜂地理优势:獐子岛,位于东经124°47‘,北纬                39°.属深海区。相比近海区域,这里污染少,渔业资源更为丰富。
爱心小蜂环境优势:全岛禁止养殖家禽和畜牧业。海参扇贝禁止人工喂养,为深海自然生长。全岛生活垃圾均由船拉到内陆处理。真正做到了从源头控制污染。
爱心小蜂旅游优势:沙滩,高山,大海具备了海岛旅游的核心要素。高山大海的组合,加之深海独有的蔚蓝色,形成视觉冲击,是普通海滩无法比拟的。
爱心小蜂餐饮优势:因禁止人工养殖,所捕海鲜均为野生。生蚝,扇贝,海参,鱼都可以生吃。这种天然食材,在内陆都是相当昂贵。
如何到达獐子岛
          星星 无论你乘坐汽车,火车,飞机。最后都要经杏树屯港或金石滩港乘船前往獐子岛。
❤️时间:根据潮汐,提前一天发布船讯。多以上午发船为主。晚上停运。全程2-3小时。若赶恶劣天气会停运。所以上岛离岛要规划好时间,一般民宿老板会和你提前沟通。
❤️购票:可在微信购买,搜索
辽宁水运,每天下午五点开售转天的船票。票价150左右。节假日一定要第一时间购买,以免抢不到票耽误行程。回程船票提前一天或当天在岛上购买。如遇和海洋岛拼船 回内陆,切记早晨4-5点去港口等候抢票。星星购票一定要和民宿老板提前沟通。
❤️船型:大船为獐子岛1号,全程3小时。分上下两层。二层甲板区域视野好,能喂海鸥。有晕船的,建议乘坐大船。除1号外,其余都为快艇。全程1.5小时。满载180人,内部空间狭小,船行驶途中不能上甲板。如遇风浪颠簸严重,建议提前服用晕船药。
❤️汽车:杏树屯港口可存放汽车,每天20元左右。也可托运上岛,但费用过高并且旺季需提前一周预约。

• 避世小岛—干净淳朴的大连长山群岛

早年看的电视剧《父母爱情》,我总是向往安杰住的那个小岛,干净纯粹,有山有海有干净的院子,有着浓浓的烟火气!意外的发现就在家乡 辽宁 省内也可以找到这样的桃花源般的小岛。 来说说长海县的长山群岛 长海 县隶属于 辽宁 大连 ,共由252个海岛组成,其中居民海岛18个,无居民海岛234个,是 中国 东北 地区距离 日本 、 韩国 最近的区域,也是 东北 地区唯一的海岛县和 中国 唯一的海岛边境县。长山群岛相对有名的有大小长山岛、广鹿岛、哈仙岛、瓜皮岛、獐子岛和海洋岛等等。如果时间充足都走下来大概需要10几天,不过旅游设施相对完

艺文师太

• 原生态广鹿岛之旅~世外桃园民宿

繁忙的工作让我喘不过气来 压力太大了 真想出去玩儿玩儿 放松放松。想找个小时候的那种感觉的旅行 (睡炕 没有污染 原生态的 最好是 离海边近 更主要的是能吃到纯野生的各种海鲜)。所以天天在网上查,终于功夫不负有心人 ,我找到了(广鹿岛世外 桃园 民宿,坐落在原生态的海岛上。)通过微信交流 感觉老板人特别好 所以就飞奔而去 刚下船就接到老板打过来的电话 (老板说 我来到陌生的海岛害怕迷路 所以来港口接)到了民宿 被他家环境所吸引让我疲惫不堪的身心一下子放松了下来 那种舒服劲儿是我很久很久没有感受到的, 无法用语言表达

健康是福

• 精彩海岛游——大连长海县哈仙岛

2016年07月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月6日-7月的某天, 我计划去 大连 哈仙岛。 出发前,我敲下了这些文字: 带孩子去海岛玩沙戏水 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 自从去年夏天去了 长海 县的广鹿岛,孩子对海岛游一直念念不忘,今年夏天约上朋友家带着孩子家一起出游另一个岛屿——哈仙岛。 去体验不一样的风景特色。 哈仙岛更为原生态一些,有沙子非常棒的 金沙 滩;还有景色非常美得的浅滩,非常适合赶海,退潮后有很多的海货:出海钓鱼也是非常过瘾的;岛上落日的景色更是令

WPX

• 北纬39度的海岛之旅——大连长海5岛最全游玩攻略

前言-2020的海岛之旅从北纬39度开始 作为一个海岛游爱好者,这几年一直在陆续打卡那些知名度假海岛, 大溪地 、 马尔代夫 、 斐济 、 毛里求斯 、 夏威夷 、巴厘……尽可能多的收集全世界的海岛风光,绝对是我们的旅行心愿清单里最重要的一项。 可惜特殊的2020让我们不得不暂缓了游走海岛的脚步,也暂时收起了心中对蓝色海洋的向往。但好在咱们国家防控给力,还有九百六十万平方公里的大美河山等着我们去探索,这其中,就包括数千个海岛。眼看秋天已到,是丰收的季节,也是开海的日子,是时候收拾行囊,走进那片北纬39度的群岛了…… 长

Helen晓世界

• 2016重游瓜皮岛(补图篇)

出行前言 今年的夏天太炎热, 大连 的夏天以前都没有连续3天超过30度的时候,而今年却连续几天31度,怕热的小伙伴们都集中到海滩去了,所以整个 大连 的海边全是密密麻麻的人,海水的质量也是每况愈下,so,当一行朋友从 东北 来连时,我们还是决定去小岛玩吧,就不要在市内的海边下饺子了。上岛路线及攻略可参考我的另一篇瓜皮岛游记 , http://www.mafengwo.cn/i/6732149.html 。在这里就不过多介绍岛内情况,主要就是看照片喽~~ 瓜皮岛,是我们去过的 大连 周边众多小岛中一直很喜欢的一个,2014年去过一次之后一直觉得还要再去一次

starry