慢旅行之那年川藏三
2023.05.24发布·73阅读
行云815 5国54城

怒江

在安静的早晨,出芒康,天仍旧阴,山间云雾缭绕,转瞬间,人已恍惚,竟似不知身在何处。
        一路看着澜沧江,宛如长龙游走在青山之间,首尾均不得见。不时的,眼前展开一片片成熟的青稞田,看到藏民们正在收割,再次发现地里干活的基本上是女性,男性壮劳力几乎没有,看来是都出去打工了。想起进藏前有人跟我说,像你这样的在藏区可不好嫁出去,人家都要身强力壮能干活的,现在对此有了深刻的理解。
 近观
澜沧
还看到了让勤念叨了一路的藏香猪。

• 冬季的秘境——怒江(丙中洛、独龙江)

云南 省 怒江 傈僳族自治州,位于 云南 省 西北 的角落,由于贫穷落后,交通不便,因此大部分人不但没去过,甚至根本没听说过,还有不少人以为 云南 的 西北 角就是 香格里拉 ,因此 怒江 不幸而悲催地成为了一个被遗忘的角落。然而,作为世界自然遗产 三江 并流的重要组成部分,特别是久仰大名的 丙中洛 ,以及2015年新近开发的景点独龙江,这里的美景则是每一个真正的旅游人所向往的。因此这次好不容易凑出了假期,一起来到了这个世外 桃源 一般的地方。 怒江 州交通极其不便,要游玩必须包车或跟团。在携程上精挑细选,最后找了一家叫

HydeBox~吧酱

• 滇 黔 渝之行 一 人神共居处 感触怒江之柔美

怒江 ——在我以前的的认知里,以为如字所示,是一条怒涛汹涌 奔腾咆哮的大河,是一位桀骜不驯的壮汉劈开两岸群峰 自由的驰骋,所以称其为 怒江 ,现在我知道了,其实呢这个怒字在怒族的语言里却是温柔的意思,所以他也应该有其温柔的一面吧。 春节过后我们老夫妇沿 怒江 溯流而上,来到人神共居的 丙中洛 ,观览了 怒江 第一湾,在体验了 怒江 “水无不怒石, 山有欲飞峰” 气势的同时,也与 怒江 这温婉妩媚的 ‘美女’ 来了一次近距离的接触,在 怒江 拉开了我们滇、黔、渝之旅的序幕。 这次 怒江 之行可谓一波三折,本来我们早早就预

老游民

• 游历中国之云南八--怒江第一湾--茶马古道最神秘的地区

走遍 中国 ,我最喜欢 云南 ,在地图上自己不停地研究 云南 的线路,也不停地行走在 云南 ,第二次去 云南 是在2008年。农历大年初一即公历2月7日坐 云南 祥鹏航空有限责任公司的9928航班于11:30分从 太原 武宿机场飞往 昆明 ,票价1050元。下飞机后坐机场大巴回到市内坐大客车票价20元去往 玉溪 市,住 玉溪 。8日在 玉溪 看红塔山公园和烟事文化馆、聂耳故居等景点,晚上住 玉溪 。9日从 玉溪 坐大巴车到 昆明 南窑客运站。为了尽快了解少数民族的风俗习惯我先去细细的参观了 云南 民族村。一下子了解了26个少数民族,心情一直在激动和

张明君

• 遥远的秘境——2014年12月三江并流之旅

欢迎关注本人的两篇藏区游记: 一路向西·自驾三万里 我的2014川藏滇心灵之旅 云上天堂·第二次青藏高原长距离探索之旅 (丙察察-喜马拉雅-阿里-甘肃-川西北) 关于背景音乐,是一首瑜伽曲目“Earthsong”,找了很久,觉得这首曲子最适合体现三江并流区遥远、宁静、神秘的感觉。这也是我在这次旅行中一直在寻找的感觉,放下琐碎的烦恼,远离浮躁的市嚣, 用心体验那片纯净的天地,从而找到隐藏在自己内心中的美好。 关于相机,用的是Sony A7,24-70,70-200mm。 目的地简介,有点长,时间紧张的可以略过, :三江并流,位于川滇藏交会处

Kora

119403 604
  • 探秘遗失秘境人神共居的地方-怒江六日游

怒江 ,一个未被开垦的旅游处女地,一个未被过多镜头记录的摄影天堂。 怒江 大峡谷、独龙江峡谷、高黎贡山、碧罗雪山、石月亮、听命湖*** 如果这些还不足以让你心动的话, 怒江 第一湾、人神共居的 丙中洛 、落入凡间的如画小寨秋那桶、被世人遗忘的知子罗古城 必定会让你心醉! 怒江 之怒的“老虎跳”,落入凡间的如画小寨,被世人遗忘的废城知子罗…… 与神共居的 丙中洛 田园风光:有世外 桃源 之称的 丙中洛 村落,教堂,雪山。 让我们沿着 怒江 大峡谷,一路北上,探秘怒族,探寻那一片纯净、神秘之地! 行程: D1   丽江 -—六库(

J_13