一次拍脑袋的旅行
Helloxiaokk 2国19城

景德镇

2023.04.15 ·900天

出发
想着利用一个周末去周边转转,看见了景德镇的游记觉得还不错,就想亲身去体验体验。
时间:2.5天,人均花费:900左右
行程
Day1下大雨,达到后,太晚了。
Day2市内陶瓷博物馆,文创馆都比较近,可以顺着一天从东到西或者从西到东浏览完,都不要门票。
陶瓷博物馆
从古到今各朝陶瓷器的展示,一路走过可以看出越来越精致

• 我的满分周末 | 去景德镇赴一场陶瓷嘉年华

【序】你竟是这样的景德镇 我曾经以为的 景德镇 是充满了窑烧烟火、到处是老气仿古瓷器的地方, 没想到它给了我如此大的惊喜。 周末市集充满新奇与活力; 创意园区取代了空荡的厂房; 来自不同国家的陶艺家和陶艺爱好者来到 景德镇 追寻自己的“乌托邦”; 大地艺术节在 浮梁 的村庄里扎根生长…… 景德镇 的传统核心依旧在,但曾经保守的氛围被打破重塑了。 ✨这里有四大陶瓷市集,来 景德镇 最大的问题不是有什么可买,而是买多少。 ✨ 景德镇 何以成为冠绝天下的“瓷都”?集宋、元、明、清之制瓷大成者,那些精美器物去哪里欣赏?我

茱妮Julie

• 江西5日游 | 去婺源赏秋 到景德镇买碗

这是篇献给疫情防控一线工作者的游记! 这是一篇在新冠肺炎集中隔离点完成的游记。谨将此文献给疫情防控一线的广大医务工作者和所有的工作人员,感谢他们的默默奉献和辛勤劳动!岁月静好,我们不能忘记有人在负重前行! 一、前言 这是一次由经纬度自驾俱乐部组织的主题为“ 婺源 ,一个诗情画意的梦境”的活动,也是本人今年第二次的出省游。 江西 婺源 曾是古 徽州 的一部分,是一个让 安徽 人难以忘怀的地方。 婺源 ,这个名副其实“ 中国 最美的乡村”,春天,油菜花海,金黄灿烂;秋天,色彩斑斓,热烈似火。想去 婺源 ,已经好几年

快乐小隐

• 人类幼崽的「人生第一次旅行」,带着6月龄宝宝玩转景德镇!

❤出发!人类幼崽的第一次旅行! 原谅我现在才来整理去年的旅行照片,当妈之后的时间都被孩子支配着,为人父母大家都懂的~ 这是Stephanie的第一次旅行,那时才6个月大。现在她已经1岁8个月了,也已经远途好几次了。虽然写游记这件事一直搁置着,但我从未放弃。尤其是这人生的第一次旅行,我怎么滴也得挤出时间来把它写完了! 去年六一,是Stephanie的第一个儿童节,虽然她只有6个月大,但我这个当妈的不管,就是要给她过儿童节。 我和孩子她爸商量怎么给宝宝一个特别的六一?没孩子前的我们非常热爱旅行,即便是孕期也没消停。生下她之后

Rachel Yu

• 『 景 德 镇 』的艺术|那是,瓷器里的花花世界

这是「 景德镇 」 |因窑而生,因瓷而盛 出去游玩,有时还真是因为缘分!纯属巧合,刷到了“艺术在 浮梁 ”的海报,刷到了余奶奶的“千年瓷宫”,刷到了每周六举办的特色“乐天集市”…… 点点滴滴,吸引着我很想去这个城市转转、去感受、去观摩、去疯狂的采购、去给自己一个假期,慢下来的时候。 这,就是「 景德镇 」! 其实,所有人应该对这座城市并不陌生。印象中的它,是以单一陶瓷产业支撑一千年发展与繁荣的城市,一枝独秀!据史料记载, 景德镇 陶瓷始于汉世,宋朝宋真宗将年号“景德”赐予 景德镇 。元、明、清三代, 景德镇 成

Morgen Hyatt

• 『景德镇』等烟雨,等茶香,也等你

时隔一年变得不再小众的景德镇 我是2021年国庆去的 景德镇 ,当时算是文艺青年的小众旅行地,可以悠哉的逛逛市集,探寻博物馆,或者随便找家店捏个茶壶小碗,虽然是国庆期间,也是人少又有趣的好去处。 然后当我一年后想起写这篇游记的时候,发现 景德镇 已经完全曝光在大众眼里了,突然变成了国庆热门旅游目的地,国庆期间接待游客突破400万人次,对比同时期 苏州 接待量500多万多次, 杭州 900多万人次, 景德镇 作为 江西 省最小的地级市,这个游客量已经很恐怖了。 说起 景德镇 作为一个地级市,么有文化的臭臭同学刚开始问我, 景德

洛洛欢颜