尼山圣境一日游
2023.05.23发布·4769阅读
  1国27城

大手牵小手,我们一起成长,一起看世界!

济宁

万物始茂,小满迎夏,伴着中国古老的最富有哲意的节气“小满”的到来,我们也开启了尼山圣境之旅。从河北济宁,路上堵了一段时间车大概是5个多小时到景区。(据说此景区斥资100亿打造)沿着和缓弯曲的柏油路一路前行,进入景区就会看到两个可爱的卡通门童。后来经了解蓝衫男童叫小尼,粉裙女童叫小妮,仿佛是从古代书院走来,专门迎接八方游客的小书童。

从宾馆花2元钱坐公交车到景区门口,检票入园(如果需要二次入园一定要在入园前提前登记,告诉工作人员需要二次入园)。走过一段开阔的道路,一座宏伟的仿古学宫映入眼帘,灰顶白墙朴素低调,这就是园区的主体建筑——大学堂(又称儒宫)。它宫门高耸,庄严肃穆,站在门前便使人心生敬意。进入一楼
集贤厅,古韵深厚的双面绣尼山六景技艺精湛、引人驻足,木雕麒麟威武霸气、寓意深刻。
     通往二楼的宽阔阶梯被称为“大学之道”,共五组阶梯,81个台阶组成。五组阶梯代表着做学问的学、问、思、辨、行五个阶段;81个台阶,意味着学习之途也要历经艰辛攀爬(民间有九九八十一难之说)才可以到达学问的高峰。大学之道两侧有长明的红烛,代表儒家思想长盛不衰,大道的尽头就是集贤厅的红色大门,拾阶而上,仰望着台阶尽头高悬的匾额“高山仰止”心中不禁充满了敬仰之情。走到阶梯尽头,就真正的“登堂入室”(最早出自《论语•先进》)

• 山东济宁:微山湖1日游

周末去了 枣庄 , 枣庄 周边没有什么可以去玩的,看 微山 湖离 枣庄 比较近,开车1小时出头就能到,就立即出发,1日游! 去的正当时,荷花盛开,很美! 到达 微山 湖景区,先买票,然后排队坐船去 微山 湖,相当于一个小岛。 第一站:望湖阁 从望湖阁俯瞰,景色比较壮观,望湖阁自身也显大气。 第二站:铁道游击队纪念园 去展馆看还是很震撼的,有日军在此投降的画面,但我军也是伤亡惨重。这一革命根据地应该多家宣传! 第三站:微子林 进来没有怎么看,雨也下的很大,潦潦草草逛一圈就走了! 第四站: 微山 湖文化园 没有去,也是雨下得太大

candy糖果