《布达佩斯之行》
2023.05.23发布·172阅读
方方颐和 11国92城

匈牙利

宗柏舅舅是在匈牙利布达佩斯留学学习大提琴演奏。当年在妈妈集攒的邮票中就有几枚匈牙利的邮票,可惜那包邮票文革时妈妈让我给处理到热力井里了。
       宗柏舅舅的弓下能拉出各种美妙旋律,他教书育人是中央音乐学院的弦乐系主任,而军驰舅妈在旗手时代创作了《智取威虎山》的乐章。这是一个音乐之家。小时候去舅舅家听他拉琴,说在
匈牙利时的故事,一直会觉得匈牙利布达佩斯是音乐之都,不然为什么舅舅到这里来留学?当后来知道奥地利维也纳才是世界公认的音乐之都时,琢磨了好久才明白一个是社会主义阵营,一个是资本主义阵营。我们社会主义阵营的是绝不会去资本主义阵营学习的。

• 中、东欧六国18日游(1)---匈牙利

行程: Day1(12/6): 北京 --- 布达佩斯 ( 匈牙利 ) Day2(13/6): 布达佩斯 Day3(14/6): 布达佩斯 Day4(15/6): 布达佩斯 --- 巴拉顿湖区 --- 黑维兹 Day5(16/6): 黑维兹 --- 萨格勒布 ( 克罗地亚 ) Day6(17/6): 萨格勒布 ---普利特维采--- 萨格勒布 Day7(18/6): 萨格勒布 ---波斯托伊岩洞( 斯洛文尼亚 )---卢布尔雅娜 Day8(19/6):卢布尔雅娜--- 布莱德 湖---萨尔斯堡(奧地利)---萨尔尔茨卡默古特湖区 Day9(20/6):萨尔茨卡默古特湖区---瓦豪河谷--- 维也纳 Day10(21/6): 维也纳 Day11(22/6): 维也纳 --- 克鲁姆洛夫 ( 捷克 ) Day

休闲人

• 《LIVE IN BUDAPEST》【周边度假篇】第2集:与杰尔小镇的相遇是一场美丽的意外

导言:一次误打误撞的攻略把我们带到了Gyor,没想到却有着各种意外惊喜与收获。 现在的我经常说走就走,匆忙得连攻略都来不及查阅,便和朋友们一起结伴而行。这次也不例外,背包就走,甚至连要去的地点叫什么,有什么玩的都一无所知。也许这种突发的邂逅再会带来各种意外惊喜与收获。 现在的我经常说走就走,匆忙得连攻略都来不及查阅,便和朋友们一起结伴而行。这次也不例外,背包就走,甚至连要去的地点叫什么,有什么玩的都一无所知。也许这种突发的邂逅再会带来各种意外惊喜与收获。 杰尔( 匈牙利 语:Győr)是 匈牙利 西北 部的一

渐行渐远

• 你一定不知道的匈牙利

序章 大多数人到 匈牙利 旅行都会去 布达佩斯 ,然后就没有然后了。其实如果深度探索就不难发现, 匈牙利 除了 布达佩斯 ,真的是大有可玩! 我这次就走了一条超级深度并且小众的路线,不仅全程人少景好,而且好玩的地方一点都不少。 这一次,我不仅划着小船探索了天然地下洞穴, 还参观了许许多多历史悠久的教堂,最重要的是,几乎全程都没有什么其他游客。 见识到了震撼的千年修道院, 还在几十万年的天然洞穴泡了泡地热温泉。 行前准备 签证信息: 匈牙利 属于 申根 国家,意思就是如果你有激活的 申根 签证,那么可以随时进入 匈牙利

超级小包子

• #我的2017#逛吃逛吃

到超市买水果,顺手买个研磨瓶装的玫瑰盐,系统问题,地接说我买的东西合人民币一百多,可刷卡通知就收了我一元多(回国后确定是人民币),我发财啦,真希望 东欧 的刷卡系统再烂点,盐买少了,又分两次到超市,买了两袋一公斤的,还有几百克散装的,玫瑰盐,也叫喜马拉雅盐,白色夹带玫瑰粉色,百度一下吧,上亿年前喜马拉雅是还大海的时候形成的盐,国内也有卖,传说是染色的,盐回来就送人了,人家买巧克力和咖啡,我是买盐,我代言我闲的,还买了 夏威夷 红盐,烤鱼时专用的,不晒图了, 东欧 币种太杂,信用卡可以用,很多国家不收