周末山野的轻奢之旅,自在平江野奢度假酒店
2023.05.23发布·992阅读
马蜂窝用户 1国3城

平江

2023.05.19 ·2天

周末带着全家老小自驾到平江县的小山村里,度过了两天自在逍遥的避世时光,真是久在樊笼里,复得返自然。
        这家酒店建立在一座山里,房间非常分散,我们入住的是在山窝窝最里面的一间独栋别墅,走过一条长长的台阶,才能看到藏在深处的白色房子。
房子后面有着苍天大树的茂密树林。
在酒店的另外一个山头有一个无边泳池,水超级干净。

• 石牛寨、纯溪小镇两日游

上周末去了一趟 岳阳 平江 ,累醉啦~ 周六早上九点乘大巴从 株洲 粗发,中午到达石牛寨,用餐后进入景区内,据说当天游客达五千余人。 不想爬山可以坐缆车,排队大概两小时。 石牛寨不高,五百多米,很陡,爬起来也挺累,其实是我太懒。。 它的特色是“好汉桥”----玻璃吊桥。 以半分钟挪动一步的速度,一个多小时爬到玻璃桥。 然后!!!排队半小时才能上桥,并不觉得惊险,前后左右都是人!!! 由于人太多,玻璃桥上放弃拍照鸟~ 下桥赶紧补一张,嘎嘎 沿着湖泊走十分钟,有条小路蜿蜒向上,半小时到达音乐玻璃栈道,音乐已坏 ,玻璃

孟庆婕

• 探幽绿色深山——平江芦头森林生态游

因同学从 美国 和 珠海 回家探亲,特组织了这次 自驾 平江 游芦头风景区的活动。徒步深山,呼吸新鲜空气,品尝农家菜。 两辆车十个人先上长浏高速,转平汝高速,从安定出口下高速,沿S308一直通往芦头国营林场。 芦头林场前身为 湖南 省 平江 县国有芦头林场,2014年移交中南林业科技大学管理,作为该校的教学实验林场。林场境内山峦重叠、河流密布、古木参天、秀峰挺立、景色宜人,是生态旅游、休闲度假的理想天堂。 我们到达芦头新村休息一小时后吃午饭,菜是先天晚上订好的。这里可说是“养在深闺人不知“,游客稀少,物资欠丰富,一

千蕙

• 平江县仙姑岩一日游

仙姑岩地处 平江 县 长寿 镇塘口村境内,海拔280多米,方圆3.5平方公里,属丹霞地貌,沟壑纵横,岩洞遍布,悬崖峭壁,山势险峻,风光秀丽。下S11通平高速,经安定镇,约80分钟到 长寿 镇。 脚踏牛背脊,左右风光。 仙姑岩坡, 丹霞地貌,沟壑纵横,悬崖陡峭。 溶洞遍布,山势险峻,山路弯弯, 溪水潺潺。红军旧址,探古存今。庙碑画廊, 雕刻细腻,农家饭菜, 亲切可口。

潘0*

• 平江纯溪小镇一日游

地点: 岳阳 市 平江 县纯溪小镇 时间:8月15日 人数:8大人,2小孩 以前出行都是来蚂蜂窝看攻略,这次出行没有看到纯溪小镇的攻略,我们一行10人冒冒然然的跟着感觉走,心里有点不踏实。周四老大说,走吧,我们周六去纯溪吧,很美。我们就来了一场说走就走的旅行。 去过很多地方,但从来没有静下心来写过游记,这是第一次。写得不好,请大家多包涵。 纯溪,以前以前从来没有听过这地方,好像是近几年才开始火起来的。虽说是小镇,但并不是古城之类的。但这里绝对是避暑的好出处。绿荫环绕,到了这里心情都大好,没有城市的喧哗,满眼都是

xi立

• 夏日玩水---平江福寿山百福峡溯溪

福寿山位于 湖南 省 平江 县南部福寿山镇思村乡境内,毗邻 浏阳 市,最高峰海拔1573.2米。8月14日8:00,一行36人在北辰三角洲地铁站集合后,大巴沿长浏高速转平汝高速在 平江 安定出口下高速,再经安思公路到思村乡,再沿路标(福寿山森岭公园、白寺村方向) 盘山 前行,10:20左右到达半山腰的百福溪山庄(百度地图上北风洞附近),也是溯溪出发点。一路路面情况不错,但安思公路和 盘山 路都比较窄,特别安思公路车流量还较大,转弯多,需要特别小心。 下图岔路口就是溯溪区,右上角砂石路就是开到户外驿站和百福溪山庄的路(大约400m左

不重要