Jun
2023
【金城七日】重逢山河,做几日兰州过客
2023.05.22发布·3.3W阅读
Segeberg 1国75城

一生自由。

兰州

2023.02.20 ·8天

【兰州,兰州】
《基督山伯爵》故事的最后,埃德蒙·唐泰斯留下过这样一句话,人类的一切智慧就包含在这四个字里面:“等待”和“希望”。2023年伊始,当前所未有的状况山呼海啸般突然来袭,这段预言又好像是对人类当下境遇的最好安慰与注释。

当身体与情绪仍处于低潮期时,我预定了前往
兰州的机票。
兰州甘肃省省会,古称“金城”,黄河唯一穿城而过的省会城市,丝绸之路重要节点城市,通往河西走廊的必经之地。即便有着如此丰富的标签,兰州却并非热门的旅游目的地,大多数时候这里还只是充当着中转地的作用。事实上,与我同一班机的乘客,他们中的许多人仍将继续西行,去往酒泉、嘉峪关甚至敦煌

这是2023年我的首个目的地,同时也是第一次真正意义上“说走就走的旅行”:没有规划行程,不知何时返回,甚至连酒店也只预定了两晚。我把这次旅行完完全全地交给了
兰州

兰州,我迫不及待地想介绍给所有人。
【Day1】

• 兰州,天生就是一首走心的情歌

兰州 虽在 西北 ,却像座漂泊的城市,如同奔流不息的 黄河 ,每个人都是水中裹挟的泥沙,来了,又去了。 住在这个城市的年轻人,他们从小就梦想着逃离故土,长大后,又迫不及待的奔赴前程,本想就此诀别,但随着青春的逝去,游荡在他们血液中的故乡基因又时常唤起满腔怅然。似乎,家只有在遥不可及时才是最好的,游子们的所有志向与梦想,都抵不过 黄河 边那碗热气腾腾的牛肉面。 👆牛肉面是 兰州 人生活的一部分,这座城市每天要吃掉二百万碗牛肉面 而对于我们这些来自东部省份的人来说, 兰州 就像个传说。首先,打开地图, 兰州 不偏

给力彩虹

• 10-1北京到银川,一天都在开车的路上,路上随便照了几张照片,晚上喝的老银川酒。

在G6高速上照的。 银川 地方酒

• 【星级游记】兰州八十小时 - 从下水巷的烧烤摊开始

兰州 ,淌不完的黄河水向东流... 二细,辣子多些。 唉,西站西站,上车就走,有座位。 白马浪,到了~ 低苦艾的一曲《 兰州 兰州 》让多少人记住了这座被黄河水穿流而过的城市。无论你是准备向北重走 丝绸之路 ,向西朝拜日月之城,还是向南邂逅黄土高原上的“香 巴拉 ”, 兰州 大概都会成为你中途停留的驿站~ 兰州 人会开玩笑的告诉你, 兰州 就是个“吃喝嫖赌”的地方 -- 吃牛肉面,喝黄河啤酒,乘羊皮筏子漂流,看《读者》... 我心中的 兰州 ,除了淌不完的黄水向东流,除了 甘肃 省博物馆的铜奔马和马家窑时期的彩陶,除了白塔山上俯

蜜思多多618

• 时光吹不老好少年——兰州牛肉面庆生纪事

婚后的前两个生日是在国外的旅行中度过的,第三个暨今年的生日,是一个不能请假的工作日,于是我们决定延后至周末出游来庆祝。 在国内几个没有涉足的省份中,好像只有 甘肃 的 兰州 勉强能用一个周末走马观花领略一下。出行前看了一些游记, 兰州 大多数时刻只是作为 西北 大环线的起止点与中转站,很少有人专门来这座城市游玩。 但是小李说,走!给你来一碗 兰州 拉面庆生! 于是我们在深秋季节来到了这座古 丝绸之路 的重镇、母亲河贯穿的西部之城,除了吃一碗生日面,更重要的是近距离观赏马踏飞燕与树屏丹霞地貌。 飞机:提前半个月

王喵喵的光影日记

• 我家门前的花园——兰州金城公园(原西固公园),春,夏,秋,冬。

金城公园,前身——西固公园,位于 兰州 市西固区南山脚下,始建于二十世纪八十年代,当时虽说比较简陋,但也曾经是西固区人民唯一晨练,休闲娱乐的去处。进入二十一世纪,在新的历史时期,为了改善群众晨练,休闲娱乐的品味档次,提升生态环境质量,完善基础设施,反映金城(西固)的历史文化底蕴。西固区委,区政府筹资9000万元,于2012年实施西固公园,(现更名金城公园)提升改造工程(一期项目),2014年10月1日重新开放。基础设施更加完善,绿植,花草更加丰富,假山,奇石点缀湖中,草坪间,改造后的人工湖锦鲤游弋,尽情嬉戏,现

和谐二牛