湖北16|宣恩——贡水河畔
2023.05.22发布·553阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

宣恩

2023.05.11 ·9天

5月11日下午3:30,离开酉阳桃花源,行驶2小时到恩施州的宣恩县,入住贡水河畔的金源国际酒店。
宣恩是个小县城,但夜景非常美丽。酒店过马路就是贡水河边,对岸房顶上的“仙山贡水浪漫宣恩”标语牌十分醒目;我们沿河边步道走到文澜桥,这是一座全木质结构的侗族风雨桥,建得很有民间特色;走过文澜桥,是一条风情街,我们在这里吃过晚饭;饭后7:30,贡水河上的音乐喷泉响起,既梦幻,又浪漫;沿河边走到贡水大桥,看到一组长长的龙船游船;过桥返回兴隆大道,是宣恩兴隆老街,上梯坎走老街,走到墨达楼,这是一组沿山势而建的土家建筑,宣恩的新地标,被称为恩施版洪崖洞;再下梯坎走到桥头堡式的过街天桥,观看贡水石板桥和对岸的钟楼;最后回到酒店附近的音乐喷泉观景台,坐在观景台静静地欣赏音乐喷泉,喷泉一直放到晚上9:30才结束。
次日早餐后在贡水河边放飞无人机,航拍
宣恩县城;附近的人民广场正在搞“5•12“防灾减灾日宣传活动,搞得很有特色;随后驾车去狮子关。
宣恩收费站
文澜桥

• 探秘北纬30度 ——大山里的宣恩县

一直向往远离城市喧嚣的地方,特别是那些交通不便,很少人注意的大山里的山区县,而我又是个特爱美食的人,对 恩施 那山里的腊肠、腊肉一直念念不忘! 2016年4月份,有出差计划,在4月份要经过 恩施 的 利川 、 恩施 、 宣恩 、 咸丰 、 来凤 等地,除了 宣恩 ,其他几个地方以前都去过,所以趁这次出差,在 宣恩 呆上一天,哪怕半天,到处走走——偷得浮生半日闲! 宣恩 在2014年12月通高速前,G209在大山里穿行,非常偏僻,由于交通不便、经济落后,很少外地人会注意到这个地方; 对 宣恩 的了解,以前只是几次在 恩施 买茶叶时,无意

走遍中国的梦想

• 狮子关隐藏的玄机才更令人神往——恩施5日自由行3

2019.05.31 今天的行程是按与旅行社签订的合同游览 狮子 关和伍家台。 到 恩施 旅行,重头戏是 恩施 大峡谷,但是我来 恩施 首选是躲避峡,今天的 狮子 关也是必到之行。虽然 恩施 大峡谷才是 恩施 旅游的正规名片,但是 恩施 大峡谷的地貌与国内的 贵州 马岭河大峡谷、 湖南 张家界 、 重庆 武隆 天坑地缝有异曲同工之处,所以对于走过上述地区的旅行者来说, 恩施 最吸引我的是躲避峡, 狮子 关,梭布垭 石林 。 每个人到某地旅行的目的不同,而我更多的选择是与众不同的地貌和与此地历史有渊远留长关系的遗址,建筑、民俗。从中发现我

彼岸之空

• 坐高铁游北纬30°浪漫的山中小城宣恩 自驾浮桥 逛仙山贡水

利用每一个可能性的假期 出发看看我祖国大好河山的壮美 成为了我这两年无法出国门后的小小计划 这一次中秋3日小小假期 我们坐高铁来到北纬30°这条神奇线上的又一地方 湖北 恩施 的 宣恩 ,一座温柔的山 中宁 静小城。 一直觉得有山,有水的城市很有灵气 宣恩 因为“水上浮桥”而闻名 我却爱上了这里的“仙山贡水”! 这里的山,是世界硒都神秘幽深的仙山 这里的水,是上天恩赐的雨露甘醇 宣恩 ,是一个没有一丝工业污染的天然氧吧 从 重庆 出发,3天2晚的旅行刚刚好。 关于3天2晚行程 Day 1: 重庆 —— 恩施 :高铁 恩施 —— 宣恩 :大

鱼老蓓

• 穿山越岭,在恩施彭家寨遇见百年吊脚楼群

开局一张图 有一个地方,它位于神奇的北纬30°之上,这里的峡谷真的超级多,它就是 恩施 土家族苗族自治州。 峡谷多就意味着山多,每次来 恩施 都有这样一种感受:如果是 武汉 方向过来,到了 宜昌 以后,动车就一直在钻山洞,手机信号就会时有时无。如果是 重庆 方向开来的高铁只会更甚,那就一路上都是钻山洞。即便是自驾车也是一样,穿过一个个长度不等的隧道,有1km的、3km的或者更长的…… 当代的年轻人,手机没信号难免会有一些焦虑。3年前第一次来的时候我也是一样,但此行倒是觉得有了一些时间和契机看一看沿途的美丽风景。正如

胡恩泰

• 2019.3.23游恩施狮子关

狮子 关是 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州, 宣恩 县境内的一处景点,距 宣恩 县城13公里。为 宣恩 古三 大关 隘之一,也是 宣恩 古集市之一。 此地山势雄伟,有大小岩山五座,山形如虎牙交错,其中有两座石山,状似 狮子 ,扼守通往长潭河的要道, 狮子 关因而得名。 2002年在此拦截洪家河兴建 狮子 关水电站成为 宣恩 乃至 湖北 最有看点的神秘景区之一。 狮子 关景区由亮洞(大天坑)、 狮子 关电站、洪家河库区组成。洪家河属清江水系忠建河(亦称中间河)支流,河水在流经 狮子 关集镇之前便“钻”入地下成为“暗河”,并在地下潜流

蓝天雄鹰 孙晓明