潮汕美食根据地 普宁
操场旁边有了树 1国2城

揭阳

2023.04.27 ·1000天

前言
小🐻暂居普宁,已经是第三次来普宁了。

普宁并不是潮汕地区有名的旅游城市,可是小城市的魅力就是如此,缓慢的节奏悠闲的氛围。
矛盾的迷人之处是
普宁到处都是人,不是那种让人觉得空空荡荡的寂寥小城,到处都是烟火气,大城市里见不到的路边摊、排挡……这里到处都是,全是旧日的样子。

这次是乘劳动节来的,请了几天假,呆满一周啦,后面又因为买不到回程的票,休闲是真的快乐。

普宁城市小,车辆却不少。骑电动车过于方便,坐着小🐻的电动车总觉得自己哪里都能去。尤其是晚上自由自在的兜风,感觉开心极了。

题外话

认识小🐻之后我才知道的,
潮汕只是这片地方的统称,主要是潮州市、汕头市、揭阳市。住在潮汕地区的人们主要是说潮汕话和客家话的,我是一句话都听不懂的,小🐻是语言天才,潮汕话说的超级好呢。
DAY1

• 揭阳,一个充满矛盾的地方--持续更新

连续四年来 揭阳 ~ 每次来的感受都不太一样, 但唯一不变的是, 揭阳 有好多好吃的 DX说, 揭阳 好吃的店面老板都特别任性, 想开就开,想不开就不开, 随心所欲。 而且好吃的店一般都是晚上才开, 都藏于左弯右拐的小巷中, 店面环境都不怎么好, 但味道却是一流。 所以如果你介意吃饭的环境, 那你基本上在 揭阳 都吃不到特别好吃的店。 当然还缺不了当地吃货的推荐或带路~ 基本 上高 德搜店名就会出现地址 (大千金果汁店,烧饼先生和石炮台果汁店都分别在它斜对面,伟记牛肉店,金记鲜活牛肉城也在这条街上) 放上来的都很好吃, 不

思玟妹子。

• 三天两晚潮汕行 揭阳-潮州-南澳-汕头

5.2 杭州 - 揭阳 机场CA8353 06:05--08:05 潮汕 下飞机入住 潮汕 木棉酒店 吃早茶 逛牌楼 广济桥 喝茶 晚上吃牛肉火锅 夜宵 第一站选在西马路。西马路可以大言不惭的称为最正宗的“小吃街”,基本你听过的 潮州 小吃这里全都有!笋粿芋粿红桃粿咸水粿,糯米猪肠春饼等。走完这条街,你就能将 潮州 的小吃品尝得七七八八了。 1.店名:吴进平小食店、李记小食 地址:从环城西路进入西马路,向内走1公里。各种 潮州 特色粿子,桃红粿,笋粿,以及春卷等等。 2.店名:西马路甘草货 地址:西马路247号。强推的甘草水果, 潮汕 地区特有的一种吃

杨梓轩yide

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记 | 潮飨双城美食,好夹,盘它(寻味潮汕三部曲之三)

很多人都知道 潮汕 ,可大部分人都会简单地认为“ 潮汕 ”就是“ 潮州 ”和“ 汕头 ”的合称吧。据史料记载, 潮汕 地区古称 潮州 八邑(或 潮州 八阳),是今 潮汕 三市和 丰顺 县。所以,“ 潮汕 ”一词,并非古已有之。其实,“ 潮汕 ”一词,最早是来自于清光绪三十二年(1906年)8月19日建成通车的 潮州 至 汕头 的我国近代史上第一条的商办铁路—— 潮汕 铁路。自此开始,“ 潮汕 ”一词才被广泛使用,也才有了今天大家所熟知的 潮汕 地区和 潮汕 人的称法。 潮汕 地区最重要的三座城市, 潮州 、 汕头 和 揭阳 合称 潮汕 三市,作

李别跑Damin

• 上山下海·揭阳八日

带着工作任务跑遍 揭阳 每个区县 不乏有不为众人所知的美景 尽可能每处选取一张照片算是打点纪念 榕城区 揭阳 楼 黄 岐山 岭南茶文化街 进贤 门 揭阳 学宫 城隍庙 中山 路 青狮文化旅游区 钟厝洋村 西湖公园 潮汕 夜市 音乐喷泉 揭东区 万竹园 牌边村 念恩山旅游景区 宝山 湖旅游景区 青岛 啤酒厂 汾水战役纪念园 新寮古村 普宁市 后溪乡 盘龙湾温泉度假村 德安 里 南溪水乡 南岩古寺 揭西县 世界三山国王祖庙 潭角村 大北山革命历史纪念馆 知青楼餐厅 大北山京明度假区 黄满寨瀑布群景区 京明温泉度假村 大洋旅游度假区 龙颈水库 樱山花

又是一条好汉

• 【揭阳】双峰古寺 & 进贤门 & 学宫·孔府 & 揭西·盘龙古寺

石母双峰古寺 双峰 古寺,由释法山禅师于宋 绍兴 十年(1140)创建。 寺后山峦之巅耸立着一块丈六高的天然巨石,人称“石母”,传说是石母娘娘的化身,故俗称“石母寺”。 石母 双峰 寺历来香火兴旺,与 潮州 开元寺、潮阳灵山寺并称“潮郡三 大名 刹”。 20世纪50年代,寺僧推行“农禅并重”之策,以寺办厂。至70年代,佛像、文物俱毁,石母 双峰 寺面目全非。 复建一新的 双峰 寺,占地3200平方米,其中建筑物2400平方米,坐北向南,由山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、泰佛厅(与藏经楼同体异层)等主体建筑所组成,辅以观音阁、地藏

Qy