Jun
2023
重庆5日*重新出发
2023.05.21发布·4.2W阅读
冰雪皇后 31国272城

我是女生,从这一刻起,我要向世界的每一个角落勇敢奔去!

重庆

2023.02.19 ·5天

本不能吃辣
所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之
本不好爬山
所谓山城,每一级向上的台阶
那股人间烟火气,皆是浪漫
终于等到你,还好我没放弃
喜欢你不是三分钟热度
是蓄谋已久后的深思熟虑
行程安排
Day 1
MU8547 09:35 - 12:35,
上海虹桥T2至重庆江北T3
地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店
桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山
城步仁爱堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区
继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门嘉陵江大桥步行到对岸
地铁6号线大剧院站坐车回酒店

午餐:马房湾66号江湖菜
地铁1号线到大坪站,浮图关社区半山崖线

Day 3
早餐:老麻抄手
重庆小面面,拇指生煎
地铁1号线到小什字,罗汉寺
步行到白象居,湖广会馆
沿东水门长江大桥到
龙门浩老街历史文化街区,MR.T画里江景悬崖餐厅下午茶
晚餐:
重庆社会主义学院内渝钱斗斗火锅
地铁6号线上新街站回酒店

Day 4
武隆一日游(定制小团)
早餐:面包咖啡
午餐:
武隆县城农家乐
晚餐:刘记怪味锅盔,一只酸奶牛

Day 5
早餐:十八梯邓凳面
彩虹阶梯,菜园坝立交拍轻轨
公交到鹅岭二厂文创公园(茅台冰淇淋、花椒冰淇淋),步行到李子坝轻轨站,李子坝观景平台,苗品记茶馆拍轻轨,
重庆市人民大礼堂,MM·D咖啡
出租车回酒店
出租车到机场
一年前的旧机票登上你的客机

• 重庆“微辣步伐” | 深度穿越山城之味——八日行记下篇

题记 写完了前半程的 广州 佛山 顺德 (游记地址下方自取),也是时候把老唐另一波老姐妹的攻略需求安排上了,仍然会把景点行程表和打卡美食行程表放在目录里,不想看楼主絮絮叨叨啰啰嗦嗦的目录拉下去直接看图就行。 佛山 顺德 “知食分子” | 四天20顿最地道不重样——八日行记上篇 http://www.mafengwo.cn/i/23519268.html 后四天,我和老唐的2022年首次自由之旅将在山城 重庆 徐徐展开,特此鸣谢陈爸爸对本次活动的积极支持。说是第一次,本以为上半年还能谋划个 九寨沟 或者去 林芝 看个桃花,殊不知归来后一周,尚在三月头尖上,

陈陈小仙女

• 暴走山城 | 记录说不尽人间烟火的川渝

📝 前言 来 重庆 ,要趁年轻。 吃吃小吃,涮涮火锅,逛逛街道,拍拍美照。 更重要的是,趁年轻,才有体力爬台阶。 重庆 是山城,一路走来, 爬坡上上下下的喘息、跟着导航多走冤枉路的无奈, 8D城市果然不是说着玩的! 每当我们以为在地面时,其实是身处高楼。 每当跟着导航即将到达时,一个转角又进入了另外一个世界... 很神奇,高耸迷幻的立交桥,弯曲错落的山城道路,鳞次栉比的高楼耸立, 再次感叹 重庆 的市政建设~ 📝 行程概述 DAY1: 三峡 博物馆 — 观音桥 — 洪崖洞 — 解放碑 — 八一好吃街 DAY2:山 城步 道 — 白象街/白象居

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记

• “勒是雾都”,不对,这是市井山城|重庆不带森林

那天,灼灼问我 圣诞节我俩在哪过 我说 出门就出门,跟圣诞节无关 她说 我想去看点红红火火的地方 我说 那咱可说好了,香辣锅不带点冰粉的 于是,第二站, 重庆 ,我们来了 粗发 又是拖沓的一篇,话说提笔打字的时候已经过8个月之久,这期间,改了婚礼日期已经改了三次,去海边已经去了五次,计划下一次已经差不多有了8次,甚至是胎动的次数每天也最少20几次。 是的。去的时候还是两个呆瓜,如今马上就都要当爸妈了... 转转话锋,聊聊山城.... 这次的机票不是茗茗推荐的,不过茗茗推荐给我一个一晚上死贵的酒店。我说你去了?去个这么贵的

峻是峻颉的颉

• 重庆|从陌生到熟知 奇幻的72小时里发生了什么?

序.一波三折 没错!这又是一次与陌生人的随心组团飞,但我们都有一位共同目标人“卡卡”,可以说她就是此次旅行的组局者。我们原定前往 河南 自驾的,真的是商讨了好久有关行程适宜,在万事俱备只欠东风时,不想遇到的情况还是出现了,首站的 郑州 疫情严控完全过不去,原以为此次旅行就此结束,没想到又提出去 重庆 。 我对于 重庆 印象挺深,因为每次朋友问下次去哪我都会说“ 重庆 成都 ”,但真的都是下一次,这次可终于安排上了! 限定团员介绍 ✪小奔 在天 南海 北都有朋友的男孩,总喜欢和各种朋友搭伙出门旅行,以至于让他从“社

赵小奔