~3天江门台山开平狂飙游~
2023.05.20发布·1723阅读
hermit 4国43城

乐观,自信,爱

江门

2023.02.18 ·3天

前言
请大家善用右边目录查看呀~~例行先放图~~~

• 古风侨韵,陈皮香伴,细细品味江门新会

江河湖海的美景你都看过, 门庭若市的景点你也去过。 新的目的地和未知的旅途, 会带来满满的惊喜与期待。 江门 新会,就是这样一个给我满满的惊喜与期待的地方。它或许不会让你一见钟情,但却是会让你对它的喜爱慢慢沉淀发酵以至于无法自拔深深陶醉。正因如此,我也很用心的给它写下这个藏头的小段,更要好好的记录下,希望它深藏不露的美可以让更多人了解和发现。接下来,想请你与我一起,细细品,慢慢爱。 细说新会 说新会之前,先说说 江门 。 江门 是属于 广东 省的一个市, 江门 属于粤西地区,东边紧邻着 中山 、 珠海 ,西边连接

吖ztt

• 五邑故事 | 从骑楼到碉楼,穿越时光看江门

前言 最近国内的疫情状况不太好,出门远游或许已是一种奢望。 坐标 广州 的翔哥,只好继续将目光放在 广东 省内。 广东 ,这片 中国 南部最有活力的区域,处处焕发出开拓进取的激情。 一头扎进 广州 或 深圳 的繁华商圈,鳞次栉比的摩天大楼璀璨夺目。车水马龙的街道、轰隆穿梭的地铁和彻夜不打烊的酒吧,总能让人感受到永不落幕的繁华。 与此同时,同样位于粤港澳 大湾 区的 江门 ,却依旧是一座平静安逸的小城。 走进 江门 蓬江老城区的三十三墟街,就像拆开了一封讲述 江门 历史的来信,充满岁月斑痕的旧骑楼向人默默诉说着这座城市背

XIANG翔哥

• 江门,从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙的4天3夜自驾游之旅!

【缘起】 一直很喜欢 广东 的人文 和美 食,从19年的 顺德 美食之旅,到22年底攻略都做好了但因为全国疫情爆发没能出发的 潮汕 人文之行, 广东 在我的to go list里一直占有一席之地 到了2023年春节期,一部全民追剧的《狂飙》,让 江门 这个 广东 最有名的侨乡再次走进大众的视野! 于是 潮汕 行暂时放一放,这大热门的 江门 自驾游说走就走先! 从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙了4天3夜,每一个目的地都有不一样的惊喜,一起来看! 【视频VLOG】 【4天3夜精华路线】 来看一下张 江门 的行政区域图 江门 包括3个区,代管4个县

Fiorelady

• 寻味新会,不止有陈皮香

【 前 言 】 小长假临时起意去了新会,开车两小时左右,带老人家去逛逛刚好。因为是说走就走,所以事先只是简单做了个计划,大致计算了几个景点的距离,就敲定了基本路线。 每次一听到新会,脑海里总是显现的是“陈皮”,后来才知道除了陈皮,它还是 广东 历史文化名城,是 广东 历史上文风最鼎盛的地区之一,有“ 东莞 拳头新会笔”之美誉。如今新会的前世,曾为区、县和郡。使人怀念的,还是曾经的冈州之名。如同现在还命名的冈州大道和林林总总的店铺名称,体现出新会人民对前世荣耀的不舍与怀念。 新会不大,有美食、有人文。物价不

多多熊