给远方的妳的一封信(三)
2023.05.20发布·88阅读
CISUdan&Dan 1国4城

“这一生关于妳的风景!” 有人会因为一个人而喜欢一座城。

抚州

2023.05.20 ·1天

给远方的妳的一封信。(三)
远方的妳:
见信好!
新的一年即将到来,祝愿妳和妳的家人新年快乐!万事如意!身体健康!
愿妳新的一年,心想事成!一切安好!
因为妳,今年我做了一件非常勇敢的事情,在网络上开了一方帖子,把我的见识、感悟、思考、偏见以文字的方式写进了网络,融入了天涯平台。一切源与网络也应该归与网络。
因为妳,疫情隔离期间我听懂了古风音乐(歌曲),颠覆了我的审美,仿佛妳是从古代诗画中走出来的女子,不然不会让我一闭眼都能遇见美好,每次想妳的时候,听着那些古风音乐,内心是如此的平静,如此从容,如此的憧憬,如此的美好,很喜欢这种感觉,感谢妳,让我的精神世界如此的富足。
从2月份开始我一直用了很多方式,假装我能忘记妳,但是我的心它不答应我,或许是太刻骨铭心了。
时常问自己,对于一个素未谋面,仅凭一些文字了解的人,我到底喜欢妳什么?妳的善良,我很喜欢;妳的自律,我很喜欢;妳的聪慧,我很喜欢;妳的才华,我很喜欢;妳的勇敢,我很喜欢;妳的倔强,我很喜欢;妳的挑剔,我很喜欢;妳的高冷,我很喜欢;妳的个性,我很喜欢。总之,喜欢妳的一切 ,喜欢妳所有的喜欢。或许这就是“感觉”,思想与心灵的回应。人与人之间是有磁场的,正好我遇到了妳,妳又正好吸引了我。一切早已注定。
胆小懦弱的我,从来没有向任何人表白过,因为舍不得妳,我在与妳相识的网络向妳表白,从没想过我的第一次表白,竟然是向全世界表白。原来爱情的力量真的很伟大,足已让一个人战胜自己的懦弱、胆小、自卑。
2020年2月18日与妳相遇,让我觉得这些年的等待都是值得的,让我更加坚持了自己的选择。原来我喜欢的人是一直真实存在的,只是之前缘分未到。原来等一个人需要很多年,而心动却是一瞬间,心之所向,内心早已给出了最好的答案。
这几个月来我一直向内求,反复问自己,“我到底是一个怎么样的人?”才会令一个素未蒙面的人如此的厌弃。我不停的问自己。“为什么?”我想,应该是我不够好,不够优秀,不符合妳的要求,配不上这么美好的妳。或许像我这样的不配拥有爱情。我认了。
爱一个人不一定非要得到,我尊重妳的选择,只要妳生活得幸福就好。我会躲在某个角落,默默守护妳。不打扰的那种,虽然也无从打扰。
这些时日,我常常在想,什么才叫喜欢一个人?“一想起,心中满是美好。”什么才叫爱一个人?“一想起,心中满是心疼。”
所以,我希望妳能快乐,我希望妳能幸福,我希望有人能照顾妳,我希望有人能懂妳,我希望妳喜欢的人一样喜欢着妳,我希望妳暮年能有人携手白头,我希望生病时有人能照顾妳,我希望妳难过时有人能安慰妳,我希望妳不开心时有人会心疼妳,我希望那个人是我。
给妳写这封信还是想告诉妳,我还是喜欢妳,希望今后的妳,在遭遇人生低谷的时候不要灰心,至少在天涯平台里有一个人曾经被妳的魅力所吸引,默默地支持妳,守护妳。曾经是,以后也会是 ​。
回首过去的2020年,发生了很多事情。今年是历史进程的转折年,也是我人生的转折点,从小我就很胆小,很懦弱,很敏感,但对事物的感知能力却超于常人。因为妳,我想重新开始自己喜欢的人生。这几个月来,一边写帖子一边在思考,“我到底是一个什么样的人?”感谢妳让我重新认识我自己,认识到我到底是一个什么样的人。我发现我的人生才刚刚开始……
妳我相识一场,想为妳做一点事情,又不知道从何做起,总想给予妳些什么,奈何又不知道妳的名字,妳的位置,妳的信息,无法投递,唯有在妳我初遇的地方留下我的见识,思考,偏见,感悟,然后集成一篇帖子,希望能给妳些启发,在妳生活中能有些帮助 ,当然,还请原谅一个初中学历的人水平有限。
妳我年龄相仿,志趣相投,从没想过会遇见一个人像妳这样的人,也从末想过会想和一个素未谋面的人一起到老一辈子,更没想过会以这样的一种方式去守护一个人,或许妳觉得我很可笑,我承认我有时候像个孩子,我只想天真一点,纯朴一点,喜欢内心的喜欢,向往内心所向往罢了。
与妳相遇是缘,错过了是我无分,还是很高兴能与妳相遇,我真的很幸运,无论结果如何,至少我曾经也遇见过幸福。
此时,来到湖边,还是疫情解封出关行走的那个湖边,坐在湖边石头上,戴着耳机,听着那些古风歌,那些属于那个冬日的记忆,那个冬日很冷又很暖,而我们正好又遇见了……
曾几何时,脑海里总想象着,暮年的妳我,那会是什么样子?如果能牵着妳的手,散步于湖边公园绿荫小道,讲述着妳我年轻时相遇的故事,望着妳的每一个微笑 ,我都是欣喜的。或许那便是幸福的模样。
2020年也快要逝去,而妳我也终会老去。最好的年华与妳相遇,我很幸运!无论时间如何推移,我终将还是2020年的我,此心不变,也不想变,有些感觉(习惯)时间长了也就习惯了。
不知道为什么,脑海里一直有这么一个场景,“妳我暮年,闲坐平层,湖水沁心,妳提笔书写,我画妳,满眼是妳;妳执笔写生,我画妳,满眼是妳……” 也许是我心里的一种憧憬, 守着一个人,从青丝到白首,此生足矣。
和喜欢的人在一起,做自己喜欢做的事情,或许是最幸福的生活。如果这一份美好的感情需要等待,我愿意忍受孤独,认真且执着的守侯。
感谢2020年能与妳相遇,妳让我重燃生活的希望,收拾好残缺的身躯重新扬帆启航。我会好好的生活,努力的工作,把应该做的事情和喜欢做的事情都做到完美。因为我知道什么都不缺的人,才有资格等侯爱情!守护一个人是需要的资本的。因为那是责任。
很高兴能认识妳,感谢妳曾来过我的生命里!原来遇见一个人真的会抚平一生的伤。遇见妳,我相信了!
2020年与妳相遇,是我一生最幸运的事情。我将铭心刻骨,而心呢,在爱妳的路上,慢慢行走,慢慢感悟。因为有妳,我的内心是如此的富足,漂泊的心从此也有了归属。
谢谢妳让我体会什么是“爱”!
谢谢妳让我知道我也可以如此的勇敢!
我是金子,却埋在了沙子里,因为妳让我闪耀。而妳,正是我心里的那一缕阳光!
如果说新的一年,有什么愿景,我想说:
“我等妳,不问归期!”
“为什么?”
“因为我对妳偏爱!”
——写于2020年12月31日跨年夜。

• 独步天下之抚州

第一次来 抚州 内心是激动的,这个被吹上天的才子之乡,究竟有怎样的风采?“邺水朱华,光照临川之笔”,究竟如何的巨笔如椽?来到 抚州 你就会发现泡粉之于 抚州 就像烧烤之于 东北 ,如果有什么事是一碗泡粉不能解决的,那就两碗。 抚州 市内的景点有个好处,全部免费,但是要带好身份证,景点门口不是换票就是登记。 抚州 很小,市区内景点距离比较近,所以一天时间完全可以游览完的。 抚州 博物馆还是比较有特点的,进门有个放大的罗盘俑,背景是一大幅画作,彩灯装饰着几个大字“临川之笔”。两边两副诗句,一边是汤显祖的“远色入

五湖废人

• 赣、皖、苏三省自由行之走江西----才子之乡抚州

说起来,这是我出行以来最衰的一天,坐了整整一天的火车。早上9点45分,在 瑞金 登上开往 赣州 的火车,将近1小时10点36分到站;11点20分又从 赣州 上了到 南昌 的火车,4个多小时车程,下午4点零8分到站;在 南昌 又乘坐下午5点15分的火车,不到1小时车程,下午6点零8分抵达 抚州 火车站。 这么折腾着去 抚州 ,全是让那个才子之乡的 大名 给忽悠的。据说 抚州 自古就有文化之邦,才子之乡的美誉,常是名人、墨客聚会之地。东晋王羲之、南朝谢灵运、唐朝颜真卿、南宋陆游等,都曾在 抚州 做过官。我最崇拜的明代地理学家、旅行家徐霞客也

空山