给远方的妳的一封信(二)
2023.05.20发布·94阅读
CISUdan&Dan 1国4城

“这一生关于妳的风景!” 有人会因为一个人而喜欢一座城。

抚州

2023.05.20 ·1天

给远方的妳的一封信(二)

远方的妳,可好?

我现在的身体比疫情隔离时好了很多。半年来的牵挂,我以为我会慢慢地忘记,当是大梦一场,现在发现真的做不到,越来越强烈。

今年是不平凡的一年,望妳一切安好! 等时局稳定了,春节休假的时候,我会去一次那座有妳的城市。只求偶然遇见,不打扰的那种。让网络从现实中开始,重新去了解妳,了解我。

我们相识于天涯,最后妳把我放生了。后来我还是游到了最初上钩的地方(天涯平台),并抱了一块礁石,任何狂风暴雨都带不走。

也许上辈子妳救了我,这辈子我来报恩来了。相逢是缘,至于缘起缘落或许上天早就注定好了。如果不是疫情,不是漫长的隔离,这辈子我们都不会有交集。我从来都没有想过网络上竟然有一个这样的花花世界,潘多拉盒子从此打开,第一次加陌生人,第一次网聊,第一次为一个没有见过面的人感到心痛,第一次为一个人素未谋面的人这样魂牵梦萦,虽然仅仅只有五日,寥寥数语,足已走进我心里。人与人之间的吸引,如此的神奇。

对于平时忙于工作的人来说,从来都没有想过会是这样的遇见。不可思议。

原来喜欢一个人是可以从喜欢文字开始,在心里描述场景,憧憬着未来,规划着余生。 原来失去一个人真的会心痛无比,哪怕一首歌都会让人瞬间崩溃。 原来爱上一个人真的只是一瞬间,不爱一个人却是一辈子。

我会听从我内心的安排。心之所向就是爱,心之所向就是妳。原来一切真的始于心,终于心,忠于妳。

从来没想到会有一个人让我奋不顾身, 从来没想到会有一个人让我用情至深, 从来没想到会有一个人让我守护余生。

原来遇到一个人真的可以抚平一生伤痕,那是幸福的终点。 原来在一个人身上耗尽了深情,从此就失去了为另一个人奋不顾身的能力,从此开始自我修心的历程,不加任何群更不会去碰圈(底线),仅留天涯平台——妳我相遇的地方,花花世界都与我无关,守好身心,做一个心灵与肉体干净的修行者(守护者)。

原来失去妳的心痛可以抵挡疾病的疼痛。下次再隔离再无药再复发,我就不怕了。因为我有另一种疼痛可以覆盖它。

感谢妳让我有勇气战胜疾病,我会坚强的活到我期望的那一天的。好比,疫情期间对妳那种突然不回应的心疼,那是一种信念,一想到失去妳的讯息我就会很心痛,它覆盖了疾病的疼痛。疫情隔离疾病折磨,我都没有眼泪,只有忍,失去妳的心痛,我却只有眼泪,忍不住。

我没有学历,却有着极强的学习能力,有一个治不好的重疾,还有一身心灵创伤, 我知道一切都是我不够好,我配不上妳,我自卑,我愿意做一个影子守护着妳,不靠近,不远离,每一个黄昏,每一个清晨。

因为妳,我去寻找那座城; 因为妳,我很向往那座城; 因为妳,我想守护那座城。

真心爱一个人,并不一定要得到,只要妳生活的幸
福安稳就好。如果今生不能在一起,我会用我的方式爱着妳,或许旁人不理解。

时常想着我们的三种结局:

1,某一天,在妳的城市我们相遇,妳单身,我单身,一见钟情,完美。我们一起生活在妳所在的城市,走妳走过的路,看妳看过的风景,品妳品过的美食,去妳去过的地方,喜欢妳所喜欢的,爱妳所爱的,妳在哪,我在哪,等照顾好妳的父母亲人百年后,我希望我们回到我曾奋斗的城市,一房,两人,三餐,四季(对于老人来说好的医疗条件才是最重要的),到时陪妳游遍整座城市,然后,我们相知相守过完这一辈子。“妳我暮年,闲坐平层,湖水沁心,妳提笔书写,我画妳,满眼是妳,妳执笔写生,我画妳,满眼是妳。”希望最后走的那个人是我,世间最后的孤独留给我来承受。

2,某一日,在妳所在的城市我们偶遇,妳觉得我不适合做恋人,我们可以做益友。我会在妳的城市买套房,定居下来,写写字,画画画,弹弹琴,唱唱歌,跳跳舞,飚飚车,享受生活。陪着妳,守护妳。

3,某日,在妳所在的城市相遇,我知道妳有了爱人,幸福美满,我会真心祝福妳,并送一份大礼给妳,然后同上,不打扰,保持距离,不出现在妳的生活里,默默地护妳周全。

给你写这封信,是想告诉妳,我还是喜欢妳,由喜欢到爱用了半年,只希望今后的妳,在遭遇人生低谷的时候,不要灰心,曾经有个人被妳的魅力所吸引,曾经是,以后也会是,我会尽我最大的能力以我的方式去守护妳的。

如果说喜欢是想要占有的偏执,那爱就是想要触碰却又收回手的克制。

有些人错过了,就可能是一辈子。遗憾——终生。

在这个历史的转折点,与妳相遇,皆是天意。下一次我一定勇敢一点,不再胆怯,不聊书画,以爱之名,妳还愿意吗?

——写于 2020年08月25日七夕。

• 大觉山⛰~夏季漂流🏝冬季看景🏜

从 南京 出发,全程640公里,大约八个小时的车程,中途加油休息了两次。经过了 马鞍山 、 芜湖 、 铜陵 、 池州 、 景德镇 、 上饶 、 鹰潭 、 抚州 八个地级市。周六早晨八点半才出发,下午四点半到达,一路看看风景,放松自己的心情,感觉很惬意。交通还是非常方便的,下高速几分钟就到景区,而且道路也非常好走。 我们是住在大觉山古镇宾馆的,320元每天的大床房,提供双早和门票以及来回电瓶车的票。这个古镇宾馆其实已经在公园内部了,大约离公园入口1000米左右的样子,算是整个公园的第一个景点。 怎么样?看看这些图片,感觉很美吧

🦅

• 江西最小众,抚州文化传承之旅

前言: 位于 江西 省的 抚州 市,是长江中游城市群重要成员,在古代,它不仅是江右古郡,孕育出王安石、汤显祖、曾巩等名人,也是现今国务院确定的海峡西岸经济区20个城市之一。“在 抚州 ,看非遗”,成了 抚州 市又一口号,让我们走进 抚州 ,来一场最小众的非遗文化之旅。 南丰篇: 在 江西 省,有这么一个县城,它不仅传承国家级非遗,其特产更是作为国礼驰名天下,这个县城,便是 南丰 县。 南丰 县位于 江西 省的 抚州 市,提到 南丰 县,首先想到的就是蜜桔,这里光蜜桔的种植面积就高达70万亩,年均产量稳定在26亿斤左右,全县从

旅游狂魔夏夏夏

19622 0