米兰与帕尔玛
2023.05.19发布·195阅读
RAYRAYRAY 25国203城

Lost soul swimming in a fish bowl

米兰

血泪教训:口罩限制放开,国人都往免签电子签国家跑,所以去欧洲尽量别在阿联酋之类的地方中转吧,不然意味着在飞机上、托运处、候机处都会被中国游客淹没,而且飞机基本都是满仓的,背一个包拎一个小箱子基本都被要求托运,等个托运都等死了大哭小蜂

交通总结:城市之间用TRENITALIA买票非常方便,有快车也有慢车,价格差一倍。最重要的是用 “Trenìt!”这个app查火车的实时情况与站台,比车站更新还快,但要不断手动刷新,出发前经常变动。
意大利的飞机和火车经常晚点,用坐我旁边大哥的话说,“nothing ensured”. 大城市内可以用现金买交通卡坐地铁,标识都比较清楚。Uber可用,但比较贵。

//////分割线////////
刚到
意大利都第一天就给我颜色看,半夜的火车在出发前五分钟才显示站台,而其他火车班次都提前几个小时都确定站台了,把孩子给急的。上了火车开到一半,居然!火车撞了个人!停在半路一个小时接受警察询问,事后还发现上了当地新闻。
第二天一早坐快车去米兰,车站超级好看
直奔米兰DUOMO大教堂,据说是世界三大教堂之一,光是建造就花了几百年,虽然之前见过了科隆大教堂,但是依然被震撼

• One Sight,Forever 只一眼,便永远

1.我的游记刚发表2天,就被列为“宝藏”游记了,非常感谢蚂蜂窝还有各位驴友们的喜欢 2.感谢各位驴友的喜欢,我的游记上了蚂蜂窝网站的首页,我感到非常的荣幸和开心,谢谢大家 和蚂蜂窝网站 本游记以图文结合的形式,涉及前期准备,交通,住宿,美食,购物,景点,路线规划,带你深度游 米兰 , 加达云霄乐园 , 威尼斯 【Day 1】走马观花游 米兰 上午: Duomo大教堂 ---- 埃马努埃莱二世长廊 -----RINANSCENTE----奢侈品一条街 ; 下午: 斯卡拉大剧院 ---- 布雷拉画廊 ; 晚上, Duomo大教堂 看夜景---- 米兰 山看夜景 【Day 2】品味时

YX1314去旅行

• 足迹 | 米兰:现代与古典的完美融合 (米兰一日游)

埃马努埃莱二世长廊Galleria Vittorio Emanuele II — 米兰 主教座堂Duomo di Milano —— 斯福尔扎城堡Castello Sforzesco & 森皮奥内公园Parco Sempione 1、Pizzeria Spontini: 意大利 少见的厚饼pizza,丰富浓郁的芝士mix传统 意大利 风味实在是惊喜万分(推荐一下玛格丽特),味道丰富但又不会有厚饼pizza的油腻,反而因为大量芝士的加入软软糯糯的非常好吃,女生点一份小份就十分满足; 【人均:4-10€】 从 欧洲 回来已经1年半了,现在写游记怎么说都有点写给自己看的意思,毕竟事实变化很多东西已经不是1年前的样子。大家姑且就当

Alicia

• 图说米兰。除了去看大教堂你还可以干很多。

我是一个朴实无华的人。特长是喝酒和快速地拍照。反正 米兰 也不是啥需要写很多的地方。所以,看图说话开始吧。 米兰 来干什么之一。首先,还是来看大教堂。哈哈哈。 再看。 再看。 脑袋伸出去看。 伸进来再看。 看别人看。 看人自拍。 往远处看。 天哪,是雾霾吗? 三仙子俯瞰步行街。 这个震撼。一人站一个,一点不打挤。 往地下去看博物馆。没啥看的。 米兰 做什么之二。扫街。我们自称摄影对吧。 看,可以拍的挺多的。 喜欢这里。想等个美女过。没等到。饿了,走了。 雾大得披头散发。 等伸一条美腿出来,也没等到。外国人真少。 不知

葡萄八月

• 意大利9天7晚自驾游记(米兰|多洛米蒂徒步|托斯卡纳|罗马)

一眨眼,从 意大利 回来4个月了,一度放弃不想写游记了,午夜梦回的时候(夸张了点)又觉得不把这段旅程记录下来实在是太可惜了。 选择 意大利 主要原因是 多洛 米蒂,因为队友是个徒步脑袋,没有徒步的旅行对于他来说是不完整的。从开始的被动接受,到现在,我也喜欢上了这样的旅行方式。 办理签证+机票+租车 3月 意大利 申根 签位置很紧缺,因为疫情才开放,有些领馆还不可以办理签证。我们计划5月出发,时间比较紧张,所以我们直接找的中介,每个人要多加1000刷号的费用,5年内办理 申根 签录入过指纹只需要寄材料审核即可。我们刷到是

兔小毛