Jun
2023
粤行 | 一半阴郁一半明媚
2023.05.18发布·2.9W阅读
瑶印象 4国68城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

广东

2023.05.01 ·6天

前言
小丫头这段时间迷上了蜡笔小新,平日里说话也总是带着点小新说话时的腔调。在五一假期前夕,小丫头恰好看到一集是关于小新去水族馆,于是吵着嚷着要我们带她去水族馆。

其实
杭州的海底世界也没少带她去,但总觉得与动画里呈现出的她所期待的画面有一定差距,就顺着动画的画面,寻找国内可以看鲸鲨的水族馆,于是就有了这一次旅行。
这一次的旅行也算是疫后的第一次长途旅行,突然间意识到上一次坐飞机已经是四年前的事情了。不得不说疫情确实潜移默化地影响着我们家的生活习惯:疫后的工作生活变得更为忙碌,旅行好像也变得不再是生活的必需品,甚至在这次旅行出发前的几天依然提不起兴致,这在前几年是不曾发生的事情。

也会想为何提不起兴致:一来对于城市风光我更偏爱自然风光,二来提前关注了
广东地区的天气,发现均是阴雨天气,兴致自然要减退不少。事实证明旅行这些天的天气确实并不尽如人意,但从这次旅行中,似乎又重新唤醒了我想要出发想要认识这个世界的初心。

• 奇丽丹霞山

丹霞山位于 广东 韶关 仁化 县境内,是 广东 省面积最大的旅游风景区,丹霞山以其丹霞地貌景观,在2004年经联合国教科文组织批准为全球首批“世界地质公园”。何谓“丹霞”,丹者赤也,霞为红也,所以凡有这种红色砂砾岩层的地质特征就被称之为“丹霞地貌”,这是我国矿床学家冯景兰于1928年发现丹霞山后的首创命名,此后就将这种红色岩层的山体统称之为“丹霞地貌”,丹霞山也称为“ 中国 红石公园”,而丹霞山原来却是叫作“长老寨”的。 现时去丹霞山的交通是十分方便的,如果是 自驾 的话,可以全程高速到达丹霞山。丹霞山已经是一个

闲云

12022 57
  • 原始地带-黎溪娘娘潭、阿婆田、白水寨、浈阳峡、北江

这是一份原始的吸引 这里是一个未被开发的原始地带,这里有高低起伏的山脉、有大大小小的瀑布、有深深浅浅清澈见底的潭水、有郁郁葱葱的树木、有形态各异的山石、有古老而淳朴的村庄……到处充满了原始的、自然的气息,一切都是原始的、清新的、怡人的、美丽的。 在这里,你可以登山攀爬锻练身体呼吸清新的空气,也可以溯溪直上体验溪流旁岩石攀爬的乐趣,还可以跳入清澈见底的溪 水里 泡潭子享受溪水透过皮肤带来的丝丝凉意与舒适。 我喜欢原始的风景, 一如继往,照片也是原始的,呈现出来的也是它本来的样子,我随便拍也请看客随便看

简约.扬

• 一路向南——带上老婆儿子,粤港澳大湾区自驾10日游

这篇游记,拖拖拉拉,持续1个月才提笔开始记录,以至于我都快不记得了 !但是,对于人生中第一次一家三口的自驾游,还是得好好记录一番。这次总共10天时间,所有花费差不多9000,去了6个地方,还是挺开心的!一家人开心比什么都好…… 年后的 长沙 的天气湿冷湿冷的,一看天气预报,连续一个月下雨,实在是太冷了!老婆提议,要不去南边避冬吧 来一场说走就走的旅行。两人一拍即合,当即去自助搞定了港澳通行证,第二天便开启了自驾游的行程第一站—— 广州 。 Day 1 长沙 - 广州 第二天吃过午饭,马不停蹄,高速狂奔8个多小时(这里吐槽

Diistor

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之五:广州、深圳篇)

从 厦门 离开后,我们的下一站便是去 深圳 了,在马蜂窝中看到 惠州 有个 巽寮湾 说是东方的 马尔代夫 ,便决定在那里订了酒店住上一晚。 也许是淡季的原因,再加上听说这里之前受台风影响破坏比较严重,所以感觉不象传说的那样好…… 离开 巽寮湾 ,在 广州 休息两天。由于之前来过 广州 ,所以只是选择了几个地方走走看看: 品尝点都德…… 广州 老字号品牌,源于1933年。这里非遗作品:金牌蝦铰皇名不虚传,慕名前来的人真不少…… 喜欢点都德的美食和环境,所以我们一连来了两次。 游览上下九步行街和 北京 路步行街: 晚上,乘邮轮观

蔚蓝✨☘️

• 广东三城记|广州·顺德·珠海 冬日漫游

赶在寒风过境前,搭乘黎明的飞机前往 广州 。 舷窗外,天际正透出橘红色的光,使睡眼惺忪的我期待着落地 广州 后的冬日暖阳。 此次旅程,将沿珠 江南 下。漫步羊城街头,品尝 顺德 美食,再经由 珠海 拱北口岸,前往 澳门 。 如果对我的 澳门 旅程感兴趣,可以参看以下链接:《 澳门 二日漫步|虚幻与真实的割裂与共存》 https://imfw.cn/l/299462546 广州·再会荔枝湾 时隔五年,我又来到了羊城 广州 。 还记得一八年燥热的夏天,走在 广州 的街头,到了中午总爱下一场大雨,行色匆匆的人们于是聚在大楼屋檐下避雨。 这次是冬天,南方的

香菜圆子