马来西亚系列:猫🐱城寻猫,话 古晋——有攻略 也有知识
2023.05.18发布·4026阅读
天籁之音 22国234城

随心随缘

古晋

2023.04.03 ·22天

🤗【权当篇首】
利用已经在新加坡的便利,决定去马来西亚深度旅行。
于是首先办理签证。
中国人去马来西亚需要事先办签证,马国的签证有两种:一种是在大使馆或领事馆的贴纸签,另外就是相对方便的电子签。暂居新加坡,当然首选在新加坡办理电子马签。
仗着自己以往多次在网上直接申请美签和
申根签证的经验,同时也想省些费用,便在马来西亚移民局的官网申请电子签。但反复了多次,自认为提交的资料全无问题,但不管是手机还是电脑,无论如何都提示 “无法提交成功”。于是只好在牛车水找了一家旅行社代办电子签。同样的资料、同样的内容,第三天电子签证文件,就发过来了。在新加坡办理的马国签证半年内可以多次入境,但要求只能从新加坡文莱和印尼进入。

签证有了,于是忙着做行程、订机票、求住宿。出行定于4月3日开始,后面的机票和住宿只有意向,但一概没有预订,只会根据实际情况和价格随机敲定。
一贯的风格,且行且驻,随缘飘游。

• 马来西亚古晋意料之外的丰富生活

在为一个大学生其实,每个人都有自己向往的志愿者生活吧!当然我也是啦🤗在2016年末机遇巧合我就遇见了格林卫,之前一直都是跟随学校组织进行的一些志愿者活动,虽然都是用心在做,但是并没有乐在其中的感觉,一个是因为时间太短不能深入了解,其二呢则是因为真的和自己的兴趣爱好不搭吧。后来就听同学说起了格林卫,我就上网搜索了一个,看到官网*** 有好多好多的不一样的志愿者活动可以选择,我找到了我喜欢的并且擅长的活动进行了报名😏 我做的是在 马来西亚 古晋 的一个社区建设的项目,其实

蚂蜂窝用户hd

• 古晋小城漫步、槟城追逐阳光——六天,温暖而深刻

朋友告知从5月28日起, 香港 航空将开通 古晋 的直飞航班。 古晋 这个为少数人所知的小城,也许将会承受更猛烈的旅游资源开发吧。一心向往着寻找纯洁宁静的土地安稳度假,在得知这个消息之后,毅然出发了。 DAY 1 香港 / 古晋 DAY 2 古晋 DAY 3 古晋 DAY 4 古晋 / 槟城 DAY 5 槟城 DAY 6 槟城 / 广州 签证:230/人 车票: 广州 — 香港 机场 185/张 机票: 香港 — 古晋 402/张 古晋 — 槟城 406/张 槟城 转机 吉隆坡 — 广州 540/张 行李:208/三段 古晋 司兼导:645/人 古晋 酒店双早:335/晚 槟城 酒店无早:350/晚 wifi蛋:19/天 其他

Summer Chan

• 走吧!去看热带雨林——植物猎人之东马砂拉越古晋自驾游

如果说 南美 的亚马逊是地球的左肺叶,那么 婆罗洲 (Borneo)就是右肺叶。亚马逊离我们太遥远,要看热带雨林就先到 婆罗洲 吧! 婆罗洲 ( 印度尼西亚 部分叫加里曼丹)是世界第三 大岛 ,也是世界上独一无二分属于三个国家( 马来西亚 、 文莱 、 印度尼西亚 )的岛屿。赤道气候让这里一年到头草木葱茏,空气湿度总在90%以上! “犀鸟之乡” 砂拉越 (Sarawak),位于 婆罗洲 的北部,南部和加里曼丹交界,北接 文莱 及 沙巴 ,这里是 马来西亚 最大的州,共分为9个区域,我们此行的重点Kuching 古晋 市是它的首府。 砂拉越 的三分之二土

植物猎人的妈妈