【C&N】第三站 |春不晚去江南—南京苏州5天4夜行
柠啊柠 1国22城

走南闯北出发

江苏

2023.04.29 ·5天

一到春天,园林水乡就到了一年里最美的时刻。在炎热的酷暑到来之前,下江南提上了日程。你一句春不晚,我就来江南。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,开启带着葱大哥走南闯北的第三站— 南京苏州
行程安排
Day1:动车站→酒店→瞻园→南京大牌档→夫子庙秦淮河
Day2:钟山风景区(美龄宫→
中山陵→音乐台)→总统府→1912酒吧街区→科巷→新街口
Day3:侵华日军
南京大屠杀遇难同胞纪念馆→南京博物院→古鸡鸣寺→玄武湖→动车南京苏州
Day4:寒山寺→西园寺→留园→山塘街→拙政园→
平江路→观前街
Day5:双塔市集→封门横街→金鸡湖→东方之门(
苏州中心商城)→动车去无锡苏南硕放机场
吃喝住行
关于行✈️:①动车南京站比较靠近市区,南京南站会远一点但都有地铁到景区。南京禄口机场有S1机场线到市区,南京地铁可以支付宝领取交通卡。②苏州站离景区最近也是地铁的换乘站,苏州地铁需要下载“苏e行”刷码,苏州没有机场需要动车去上海或者无锡坐飞机
关于住🏢:①
南京建议住在新街口附近,两条地铁线路20几个出口,周围好几个商业中心,负一层美食非常多,茶颜悦色🧋好利来🍰等等这里都有,离各个景点都非常近基本4站以内。如果住在夫子庙附近游客量太大,经常会有交通管制其实不太方便。(南京金鹰国仕达酒店)
苏州建议住在苏州站附近,这里是换乘站,去七里山塘、平江路、拙政园很方便或者4号线沿线也是不错的选择。(锦江都城酒店团结桥地铁站)
关于吃喝🍲:①来
南京必吃“南京大牌档”推荐:王府泡椒鸡、金陵烤鸭、美龄粥、牛腩粉丝煲;不推荐:江米扣肉、赤豆元宵。许阿姨青团、清真牛肉锅贴这些网红店要做好排长队的准备。茶颜悦色好几家分店就近选择就好,主要的美食街有科巷、明瓦廊、新街口。
苏州的美食不多主要集中在七里山塘街和平江路,竹筒奶茶智商税能不买就不买,梅花糕可以尝尝,苏帮菜偏甜口,松鼠桂鱼之类的就比较甜。

• 裱起时光,忆【江苏】

前言 距离初次去 江苏 已有7.8年了,之后又曾多次去 江苏 。从拍照构图到内心思绪,从记录生活到记录成长。整理了篇游记,又可以叫做“回忆杀”。 Day1 秦淮河畔的明清古建💫 2016年10月 南京 ,古称金陵,六朝古都。 初次到 南京 ,兴奋好奇,一座城那么多可玩之处。不太陌生,每座城又都有相似之处。 晚间到达 南京 ,乘地铁先去了夫子庙。 夜色下的夫子庙,整齐划一的古建群,大红灯笼悬挂在房檐下,被秦淮河印在水中。 依河成街的巷道,皆是熙熙攘攘的商铺。二层的茶楼里,有人欢声笑语,有人低声密语,有人在等谁,有人要离开。 在

B💋Lìsa

• 【游江苏南】又是一次说走就走的亲子自驾之旅

一般来说,五一我不大出去。对于 上海 人来说,因为很多人对于清明节有忌讳,觉得扫墓的日子不适合出行,所以每年的五一一定是爆满的旅行日。2016年的五一前夕,正好可以调休一天,就跟太太说,作为一个土生土长 浙江 人,要不去 江苏 走一趟?太太最懒了,说,好啊,走啊。我随手翻翻附近的酒店,什么,一个 启东 的酒店要1000元,还好是含早、含沙滩、含游乐设施的套餐;还有想去哪, 扬州 一直没去过,想去吃 狮子 头;那就去试试呗;好朋友亮总清明在 靖江 ,也可以顺大便去玩玩!于是临时起意的“ 上海 - 启东 - 扬州 - 靖江 - 上海

moli1138

• 【游园一曲金陵梦,润州藕花胜】南京—镇江3日游

从14年至今,我和男票也算一起走过了蛮多地方,只是我常常懒得动笔将它们记录下来,但是过往的记忆呀,日子过一天,便在脑海里淡一分,唯有文字是不会褪色的,不管以后的生活是甜是辣,欢乐或苦涩,这些一起经历过的美好都在文字中鲜活着,如此,即便遇到灰暗的时刻,也能寻觅到一线微光。 也许当彼此老去,我们还能看着游记说,嘿,我们共同看过许多风景呢 一个小预告 江南 好,风景旧曾谙 六月下旬期末答辩结束之后,我突然闲了下来,正赶上此时男票在 南京 出差, 江南 又一直是我喜欢的地方,所以果断去找他玩啦 ▲瞻园,典型的 江南

小春蓁蓁

• 用 “小学生的方式” 过年__喵二三漫游指南之在地篇

不是都说,觉得过年没什么意思,是因为现在过年时,最快乐的人不是你了。 但这几天感受下来,永远没有那个最快乐人。 小学生,初中生,家长,爷爷奶奶,谁在烦躁的瞬间都认为别人更快乐,烦恼永流长。 整体说来,我只是觉得,“小学生式”过年会比较有意思而已。 #除夕夜圆 据我爸说,我出生四十来天就来奶奶家过年了,这么多年,风雨无阻。 中午到了奶奶家,奶奶和大伯在包馄饨,我也参与了下。 包馄饨绝对属于祖传技能,任谁吃了这么多年,看都该看会了。 吃不腻的原因有二: 1⃣️馅里没有韭菜 2⃣️皮薄又延展 即使包的非常饱满,也不

来了只胖胖胖MIA

• 『苏州轨迹』古风向左,摩登往右,留个间隙给美食(内含手绘)

前言 早晨走在街道上,一阵风吹来,落下满树的梧桐叶,想着,真快,天又要冷了,秋去冬来,好像只在一瞬,可是去年冬日的 苏州 游记,我竟然还拖着,好吧,还不是因为我懒。 看着嗡嗡里的 苏州 笔记日益增加的点赞率,惭愧惭愧,游记其实早就草稿箱里躺着了,只是拖着拖着,好像一年都快过去了。 预告图 从 日本 回来,我就执意的想去 苏州 ,许是园林没看够。 朋友回了个白眼道:看来看去都差不多的 江南 ,有啥值得一去再去? 于是我在网上搜寻了各种不一样的 苏州 ,喋喋不休的安利,终于在我软磨硬泡下,朋友答应陪我走这一遭。得亏我

鱼色小药丸