May

✉️:huolihaitu

法罗群岛

2023.04.29 ·9天

22000

“世界尽头在哪里”这个问题,马蜂窝曾经在知乎上提问过。我不记得好几百个答案里有没有法罗群岛了,不过这不重要,因为世界尽头这件事本来就不重要——我们都知道,地球是一个球。

一个球,它怎么会有尽头呢?

但几何学的答案,无碍人们对于世界尽头的向往——这个尽头,可以是南
北极、好望角或是火地岛,也可以是一座断桥、一处悬崖或是一个有灯塔的岬角——谁在乎呢,哪怕你给自家煎饼摊儿起名叫世界尽头,世界也不会来投诉你。

我原本对这四个字也并不感冒。直到在2023年4月30日,当我坐的那架
北欧航空的小飞机在北大西洋上方缓缓降落,当那18个孤悬海外的小岛突然从云雾中出现,当那个著名的海上悬湖在舷窗外清晰可见,“世界尽头”这个词突然变得很具体。

那就是
法罗群岛的样子了。
故事开始于今年春节后的某一天,我当时刚从禾木北京。那时距上一次出国游——2020年春节的芬兰,刚好过去了三年。

我刷到
北京哥本哈根往返直飞6000块的机票,心动之余,突然从记忆的角落里捕捉到了多年以前不知道在哪儿看到的那个叫做“法罗群岛”的地名。

它可能来源于多年以前在某个纪录片里的惊鸿一瞥,也可能是孤独星球或马蜂窝上的推荐。总之,在我决定买下机票的那一刻,我依稀想起来,这个地方好像在
丹麦

而且这是个十分能配得上我疫情后首发出国旅行的地方!

后来的一切就顺理成章。买下机票,准备签证,缓慢重拾自己与出境相关的一切技能:背下自己的护照号和有效期、用航司官网查当地机票、制作
申根签证在职证明模板、通过邮件向当地提问、在餐厅官网上订座、在Air-bnb和房东对话…这感觉神奇又美妙,仿佛什么埋藏已久的留恋在一点点复苏,甚至带来一种不真实感。

三年时间真太长了。

在我出发之前,对于世界的憧憬让我对这次旅行充满了极高的期待。但即使是这么高的期待值,我仍然觉得在这里的每一天都是超出预期的——因为我在这里的每一天,都身处于过去三十年生命里前所未见的画面。
【镇楼】法罗必打卡Top10!
考虑到正文是按照目的地结构写的,这个Top10我就不想写目的地推荐了,写写我个人最喜欢的10个体验吧~

——我是个人喜好和主观臆断的分割线——

【No.1】海鹦鹉
可爱到炸裂又不怕人的puffin!看到它们的那一天,我拍了6个G的照片和7个G的视频。

• 北大西洋的孤岛,是你未被驯服的野心

引子 飞机降落在 丹麦 哥本哈根 机场,我带着疲倦走出机场。 在这短短几分钟里看到的人,比我这10天来看到的人加起来还要多。 蜿蜒的海岸线、多变的天候、陡峭的悬崖、一望无垠的北大西洋、无尽的 日光 、足够的挥霍的时间。 我终于实现了念叨一年多的夙愿——拜访这座位于北大西洋的遗世孤岛。 法罗群岛的趣事 ✈ 法罗群岛 在哪里? 法罗群岛 对大多数人来说不是那么有名。就连当地旅行指南上这样写道:【欢迎你来到 法罗群岛 ,想象一下在70亿人口中,你是少数来访过这个群岛的人。】 事实也确实如此,同样是 北欧 岛屿,邻居 冰岛 这

两两

• 从童话王国到北大西洋孤岛, 14天探寻丹麦、法罗群岛秘境(已完结)

行程策划 我们整个14天的行程,安排的是 波兰 1天, 比隆 1天, 哥本哈根 4天(其中一天去 瑞典 马尔默 打卡), 法罗群岛 8天,重点放在了 法罗群岛 。 波兰 华沙 只是匆匆而过,感觉物价友好,但人比较冷淡。 比隆 是乐高的总部,适合对乐高或者主题乐园特别感兴趣的大人和小朋友,个人感觉乐高乐园的游玩项目有点低幼,适合10岁以下小朋友。乐高之家因为时间原因只在外面拍了照,但看反馈会更适合成年人,有非常多的体验项目。时间充足的话,可以安排1-2天。 哥本哈根 相比起其他 欧洲 的著名城市 比如 巴黎 、 罗马 可能没有那么多著

爱吃吐司的Mia

• 一個人在法羅群島Faroe Islands

可能有很多人都不認識法羅群島這個地方。 基本上,我看到說來法羅群島的人都是自駕遊的 我這次是自己一個人來法羅群島,不是自駕遊的人來參考一下。 可是還是要說一下: 租車真的會比較方便 我前前後後把轉機的時間加起來去了一星期,可是呆在法羅群島就只有5天。 從搭飛機開始說的話,我是從倫敦飛到 哥本哈根 再䡛機來到法羅群島。 我是從早上到達法羅群島的機埸,一岀機場就會搭了#300號巴士,從機場到首都托爾斯港Torshavn 這裏插入一張#300巴士的時間表,給參考一下 各位如果來不是自駕遊又準備去很多地方的話 我會推薦買一下這裡的Tr

WinniK

• 一个人在法罗群岛的13天

写在前面 这次比较冲动,得知 法罗群岛 这个地方的第二天就订好机票约好了签证材料递交,订票时间8月29号距离出行时间9月21号只有一个月不到。 当时无意间看到了一篇帖子,开篇第二张照片就瞬间被抓到,是一张阴云下诡谲的悬崖图(现在回头看了看那篇文章,微信公众号@湖知水的《世界上最孤独的岛屿》,是里面的第一张,阴云下三道悬崖的照片),接着稍微了解了一下 法罗群岛 这个地方,就决定一个人出发,靠双腿+公共交通+蹭车走 法罗 ~ 一个人确实有许多不方便,没踏出那一步之前可能会顾虑重重,会不会孤单,会不会迷路,遇到美景和

x-10

• 世界尽头绝美的法罗群岛,我终于来看你了|6日保姆级攻略

一切的故事从这里开始 我是发光体(全网同名),从 法罗群岛 回来已经有一段时间了,它的一切让我不得不决定写一篇游记&攻略介绍给大家认识. - 一切从一次和 冰岛 的朋友聊天中说到了 法罗群岛 .对我来说它的未知性比 冰岛 要大的多,神秘的多!即使在地域上 冰岛 更加的远,但我依然在我心中世界尽头之一的目的地,应该有它的名字-- 法罗群岛 ! 即使在我已经定好机票的时候,我依然不知道这个地方要怎么玩?网上的攻略太少了,整个朋友圈去过这个地方的人也只有一个,经过半个小时的电话请教后,我觉得这事成了! 所以对 法罗群岛 感兴趣的朋友一定要

发光体