逛怀化“三古”,游怀化山水(一八)——中方(竹园山庄春笋)
2023.05.16发布·270阅读
Rose 1国64城

人在旅途,我心飞翔

中方

游记《逛怀化“三古”,游怀化山水》全文:http://www.mafengwo.cn/i/5465691.html
《逛
怀化“三古”,游怀化山水——怀化赶集日》:http://www.mafengwo.cn/i/7685369.html
T18,中方(竹园山庄春笋)
知道竹园山庄(湖南中方县泸阳镇桥上村)已经好几年了,知道竹园山庄吃饭就免费采笋也好几年了,知道去那儿的路不好走也有好几年了。路不好走是同事提工会活动选在那里时,去过的人说的。今年,不知老姐怎么想的,居然打电话来约。我也不吝啬,将消息放到了闺蜜群中,倒也有人响应。
2018年4月1日,老姐夫妇带着胡哥,我带着李、刘二闺蜜在校门口汇合后,就一前一后地向竹园山庄开去。
我还是上世纪八十年代下叶的一个冬天中学同学聚会游下坪溶洞时来过这边,所以路怎样走、溶洞在哪里都已经不记得了,只能紧跟其后,渐渐地我还是跟丢了,好在就一条路。路况嘛,有点窄,有一小段拐弯上坡是乱的。
停好车后,先订餐,后采笋。来的人还不少,居然遇到了我同事,她们是中学同学聚会,着统一的迷彩T恤。
竹园山庄后山坡有一大片竹林,是细竹,密密麻麻,可以用来筑篱笆。路边的笋子让人采得差不多了,只能钻进竹林中采摘。
钻进竹林后才发现里面密不透风,像蒸桑拿一样。如果我第一个钻进去,闺蜜后进,那么她们还能采到很多笋子。反之,寸笋不留。瞧我这眼神!
我还发现,遮阳帽不行,常被竹枝挑下来,结果头发还是没能护住,倒是棒球帽更实用一些。
午餐后,我们就带着劳动成果回家了……
竹园山庄
是不是葡萄熟了,来吃饭,摘葡萄免费?