癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹
2023.05.16发布·5070阅读
爱吃肉肉的兔纸萬 6国88城

旅行,是一笔无价的财富。

云南

2023.04.29 ·8天

题记「by老友 :苏大大」
为什么?为啥子?why?
又又又来到了.
云南.
其实不知道,原因也简单···
“世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏”
知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧!
有些地方,只要去一次,就要想去无数次。
有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。
「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城
人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于大理丽江的热闹,弥勒的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从昆明站出发,车程约摸50分钟。作为昆明的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时间允许好想在此小住。老友选择的酒店紧邻湖泉生态湖,它地处城市中心,作为外来游客选择这里图个交通便利。酒店附近带小孩儿、老人一家几口大多都是租个多人自行车沿着公园步道骑行,湖边观赏日落。傍晚,老友骑着“电马儿”载我穿行在小城的大街小巷,寻得一家弥勒特色菜,饭后步行来到生态湖边散步消食,路边小店采买点儿自己钟意的水果,特色果醋。三月有风,四月有雨,五月春未尽,夜晚的小城倒也多了些凉意。
次日起早,生态湖园内拍拍照,就辗转来了
锦屏山,它是弥勒经典的老牌景点,这座城市便是以景区内的弥勒大佛而命名的。山中绿荫环抱,山腰红墙黄瓦处就是弥勒寺,弥勒寺拥有宏阔的三大院:大雄院、大智院、大运院。登顶跨越一千九百九十九道台阶,19.99米高的弥勒大佛伫立眼前,弥勒佛素来“以笑迎天下进入佛门之人”。在大乘佛教经典中,是释迦摩尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛,也就是未来佛。
时值中午
锦屏山里用过斋饭,我们并没有选择近年风靡抖音的网红东风韵。下山乘车直接到了可邑小镇,它是弥勒打造的全国最美休闲乡村,位于弥勒小城北方,距弥勒市约21公里,是典型的喀斯特地貌。村里土黄色的墙上有一幅幅逼真的壁画,集中展现可邑人平时的生活。所谓的古村在云南随处可见,里面的居民其实也已汉化。这里景色定算不上出类拔萃,但旅行本身就是为了路上种种的不期而遇,换个地方看人间烟火,好好看看这个世界!
弥勒是个神奇的地方,像是有一种魔力,第一次因为一个名字来到并不出众的小城。相较于云南其他地方来说,这座小城的旅游景点毫无优势。但来到弥勒怎能不去感受这座小城最大亮点-温泉,湖泉温泉水属重碳酸钙型天然温泉水,水质清澈透明、软滑柔顺,泡泡红酒池,换个柠檬池,也别冷落了绿茶池,温泉汤池泡了将近2小时,已饥肠辘辘的两人骑着“电马儿”直接回了酒店,点了当地特色的卤鸡米线,搭配下午市场买的椒麻鸡,喝个杨梅酒,来杯玫瑰醋,两个字“巴适”。
“闲云潭影日悠悠,饭要和投缘的人吃,旅行要和懂你的人一起”。 终于明白人与人之间,能走到最后的,其实一开始就是同路人,哪怕一个夏天,一个秋天 。
「普洱」 有一个地方,耳闻很多年

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 云南行

彩云之南 第三次走入你的怀抱 放飞自我 放飞久已起落沉浮的 心情 满眼的绿 满眼的柔 满眼的古老痕迹 柔软触碰到心底的 那份纯净 山之清 水之静 人之悠然 渐进明朗 渐进清亮 待入画中 再续前缘如梦的 幻境

紫檀

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国