埃塞俄比亚咖啡的正确喝法
2023.05.16发布·442阅读
西山晴雪 30国322城

一上班就想出去玩!

埃塞俄比亚

2012.05.16 ·30天

20000

埃塞俄比亚咖啡之所以被称为“传奇”,不仅仅是因为它是咖啡的诞生地、阿拉比卡咖啡的故乡,更因为那里独一无二的咖啡文化。
想必大家都听过这个故事:在公元850年的时候,一位来自
埃塞俄比亚西部Kaffa小镇名字为Kaldi的牧羊人在自己放羊的时候,不经意间发现那些误食了咖啡豆的羊,变得异常的激动和焦躁,因而他就便收集了一些这样的豆子,并且带回去给镇上的神父看,神父看到后,便将豆子抛进火中,告知这是魔鬼吃的东西。但是没有想到这些豆子经过加热,慢慢散发出了咖啡独特的香气。因为是神父无意中的动作,成为了人类历史上第一次对咖啡豆的烘焙,后来僧侣在长时间的祈祷过程中通过饮用咖啡来给自己提神。慢慢的咖啡就成了埃塞俄比亚寻常人家必不可少的饮品了,而饮用咖啡的过程也慢慢演变成一种当地特有的文化。

埃塞俄比亚与其他咖啡产地国极具不同之处,在于其并未被殖民文化所侵蚀,从古至今还保留着对咖啡最原始最纯粹的态度和文化。
咖啡对于
埃塞俄比亚就像茶对于中国一样,茶有着饮茶仪式这样的精致传统,埃塞俄比亚也有着非常美好的咖啡饮用传统仪式,尽管它并没有像饮茶仪式那样被著书传播。在埃塞俄比亚这方面没有正规的培训,不像在中国,年轻人甚至在职业学校里就获得了正规的培训。无论是在城镇还是在农村,对大多数的埃塞俄比亚人来说,如果在一天中不饮用几杯咖啡,这简直是无法想象的。而埃塞俄比亚的女人,如果不会煮咖啡的话是没人会娶的。

• 一些故事,躲在时间的尘埃里熠熠生辉【埃塞俄比亚14日,走过部落,也睡过火山】

世界上最热的地方在哪里? 埃塞俄比亚 。 最古老的熔岩湖在哪里? 埃塞俄比亚 。 人类起源又是哪里? 埃塞俄比亚 。 有一些故事,躲在时间的尘埃里仍熠熠生辉。 有一些人,消失在生命的长河里却历久弥新。 PROLOGUE of PROLOGUE 序章之序 : Hello 大家好,我是晴儿,热爱荒野,迷恋大海。热爱野生动物,迷恋 非洲 和大海。 非洲 已走过13国,孤独星球、旅行家等杂志撰稿人。 全网:晴儿sunny_ing (or:晴儿sunnying) 这篇 埃塞俄比亚 的故事曾被刊登在《孤独星球》杂志2022年终刊上,又在2023年的《旅行家》杂志二度开花,到底 埃塞俄

晴儿sunny_ing

• 如果你也一样,对埃塞俄比亚充满好奇

我是魔都的金融民工。对世界充满好奇,对远方充满渴望。爱旅行, 爱去看不同的风景,见不同的人。到过20多个国家,不算多,但走过的那些路,让我成为了今天的我。我尝试把这次9天的埃塞之旅浓缩在几段视频里,可惜视频太大这里上传不了,如果想了解更多,欢迎关注微博@徐麦麦Maggie。 这次是第一次我在网上约结伴出行,没想到超级幸运第一次约就约到了这么可爱的小伙伴们,再次特别鸣谢张先森,小妹还有老翟~希望以后有机会还能再一起同行~ 这次的照片大多数都是小妹@炸鸡和啤酒都不爱 拍的~欢迎大家去微博围观。 说起 东非 ,大家第一

徐麦麦

• 【蜂首】埃塞俄比亚|赴一场狂野与原始之约

我疯狂的人生篇章里, 有一章叫青春, 而最值得惦念的篇幅便发生在 非洲 。 谨以此文,纪念在 非洲 埃塞俄比亚 的第253+天。 很久很久以前, 就埋下了一颗向往 非洲 的种子, 若要问起缘由, 那就是想看看我们人类原本的样子, 东非 埃塞俄比亚 是人类走出去的地方 我想回到原点, 去赴一场狂野与原始之约, 本是一个特立独行也不走寻常路的人, 可能骨子里就有一种叛逆的姿态。 遥想好不容易来这世界走一遭, 那便勇敢地出发, 去做点自己想做的事情吧~ 继2016年, 本命年里的4个月, 我把自己丢给了世界, 真正成为了一个野孩子后, 201

喜马拉雅山的猴子

• 秦大人穿越非洲之旅,一路向南,《埃塞俄比亚篇》

此次 非洲 之旅的精彩视频剪辑,带你穿越到 非洲 。视频越到后面越精彩坚持看完哦! 《空帆船》 我迎着风 我迎着风 我迎着风 我迎着风 金山 银山 繁华云烟 温柔之夜 我什么也不带走 那狂风 那不知吉凶 的我的前程 什么也不能让我留下 当我听到 风从我耳旁呼啸着掠过 我爱这艰难又拼尽了全力的每一天 我会怀念所有的这些曲折 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动 我爱这艰难又拼尽了全力的每一天 我会怀念所有的这些曲折 让我半醉半醒地游荡在我的命运中 让我跟随着她的起伏与她共舞 我爱这被风带走不会再有的每一天 那只有我自己知道的快乐 当我

秦大人的旅行

• 《与埃塞俄比亚的不期而遇》——亚的斯亚贝巴转机一日自由行

重中之重,简述在埃塞经停一天的手续流程 如果购买 埃塞俄比亚 航司的机票, 行程是:A国——埃塞——B国,过境时间超过8小时,且不足24小时, 就可以到埃塞的首都免费一日游。 包括免费的签证,免费的酒店,免费的三餐。 ps:后来有蜂蜂飞机晚点,不足8小时,也给办理了过境。 所以这个8小时是不是绝对的还不得而知。 具体流程如下: 1、在国内值机之后,找工作人员索要免费的酒店预订单 (也可以到了埃塞机场之后在埃塞那边索要); 2、到达埃塞首都后,在入境之前,先到Arrival and Transit office敲章,领Transit卡; 如果在国内没有

云云