2023年五一自驾游安徽历溪、白石、江村、朱旺村
2023.05.14发布·1768阅读
美丽春天 4国41城

安徽

2023.04.29 ·4天

第一天,入住历溪古村
第二天,游历溪古村、牯牛降峡谷、白石村、
旌德江村,入住朱旺村
第三天,游朱旺村、汤村、乔亭村,青龙湾,笄井村,入住
广德市区
第四天,
安吉石岭村
疫情后第一个长假,天空飘着毛毛细雨,预想着的堵车,我们早早出发了,没想到刚
上高速就遇上了追尾,好在不严重,简单处理完后继续我们的行程。
原计划导航到石台县白石村,一不小心,高速上错过了叉口,那就将错就错,到祁门县吧
路过历口水电站,停车驻足,只可惜吊桥已不能走人。
继续沿着山谷往里走,路边有很多的家庭茶厂,原来我们已经来到了
祁门红茶核心产区。在一家叫六个故事的茶场里停车品茶,与主人交谈胜欢,了解了手工碳烧工艺制茶,如何品红茶。

• 【仙境木梨硔】仅52户的天上人间,最适合发呆的村落没有之一(附游玩攻略)

前言 为什么要为一个只有52户人家的小村子写上一篇攻略? 这个隐匿于高山之巅的古村宛如与世隔绝 清晨的云海迷雾包围过来时,又像是神 仙居 住的地方一样 走遍了江浙沪周边的古村落和一些腹地峡谷 要说“呆”着最舒服的,木梨硔绝对是没有之一了 就坐在晒台上 吹着山风,看云起云落 别提有多安静了 它是谁 它安静地坐落在海拔近千米的 黄山 市苦竹尖山腰 是 徽州 古镇中海拔最高的村落 被称为“天上人间” 它距今已有300多年的历史 却并不为人知 甚至 徽州 的本地人也不知道这个隐秘的小山村 他就是木梨硔 一座被遗忘的 徽州 古村 天上的

三色爱摄影

• 2019年4月春天的黄山、宏村、翡翠谷自助四日游实用攻略

四月,繁华尽染,微风不燥,正是出游的好时节,与 好朋友们一拍即合。考虑出游季周六、日为人流高峰,最终确定行程为周四到达,夜宿山下,周五上山、周六下山,与如织的人流错开,甚好。 一、交通篇 黄山风景区 位于 黄山 市汤口镇寨西村, 黄山 北站即高铁站,有大巴直达。巴士换成站从高铁站出来走大约100米,很方便。当然,也可以乘坐出租车,高铁站设有出租车站点,非旺季可以试试砍价。 我们一行四人,由于错过了四点的车,而等下一趟需要一个小时,果断打车到住的酒店,160 元。 进入 黄山风景区 需要乘坐新国线大巴到达 黄山 景区

江南

• 【一月一行】一生痴绝处 终于实现的安徽之旅

二月,去皖南了却过往的执念 不知道为什么,每次出游都会完美的避开 安徽 。围着周边兜兜转转,似乎总有先放放,下次再说的理由。去年十一都已经做好了行程,然而出发前一天临时转了方向跑去了内蒙。 每年的春节是固定于父母一起出行的时间,很感激家里的老一辈能够通情达理,不需要我们遵从什么拜年走亲戚的俗礼。走亲戚这种事情爸妈年前就会跑一边,至于我,也就是姥姥家和爷爷奶奶家罢了,就连走这两家有时候也能生出尬聊感来。这是个题外话了。 说一下大背景,只有初一到初六的6天时间,为了节省时间赶路大部分在傍晚甚至是抹黑,因

艾十六

• 【皖南】寻李白,登云海仙山,游烟火人间

序:我爱李白 李白一直系我最中意的诗人,特别系近年迷上胡阳主演的舞剧《李白》,我又重读好多李白的诗文……而近年游历祖国河山,又处处与李白的足迹相逢,从“黄河之水天上来”到“飞流直下三千尺”,从“春风满洛城”到“吹梦到长安”,旧年年初又专门到 马鞍山 当涂 拜访过李白……所谓“长安三万里”,地图显示我导航过的国内旅程已经超过一万五千里…… 正如时隔多年重新发现中华文化一样,重读李白,我又体会到好多以前不曾有过的感动……而随住年岁增长,人生历练令我更容易共情到李白的悲与喜,而在李白看来,人生就系一场旅行

June Lam

• 华东行--印象西递

2010年8月9日上午我们驶离汤口镇后,车行一小会便抵达了 西递 村。 西递 位于 安徽 省 黟县 东南部。 西递 ,古名西川,又名西溪,取溪水西流之意。因古代此处设有传邮之驿站,遂称 西递 ,并取代了其他名称。 走进 西递 第一眼望见的便是胡文光刺史坊,又称 西递 牌楼。 西递 人胡文光于嘉靖三十四年中举,后官至 荆州 王府长史,明万历六年皇帝批准乡亲建了这座功德牌坊,以表彰其任上的贡献。 古朴沧桑的牌楼,是历史的见证者。胡文光刺史坊有5个层次分明的楼阁,叫楼阁式,所以称之为“牌楼”。历史上 西递 村头曾有13座牌坊,可惜历

🌴劍啸長虹👣