三人流水行——永州与异蛇
2023.05.14发布·291阅读
雙魚藍色 5国61城

人无礼,无以立。(Manners maketh man)---双鱼蓝色

永州

2023.04.29 ·5天

小叙
        此行目的主要为了朋友间的小叙,顺便庆祝友人新的职业生涯踏入正轨,因此并没有特别研究行程与准备。不过事实也证明了,没有做过功课的话,对于县级左右的地方还是要谨慎选择。同时也感受到了交通的重要性,以及县级以下人民的幸福指数之高。
        另外好处就是,顺利的避开了这次5.1的人流!
流水账备记
高铁:12306官方APP预定,被迫的一等座,5.1期间的火车是真的吵,可惜贫穷限制了我的商务座
房子:携程预订,3晚酒店1晚民宿,卫生条件比想象中要好
出租车:市内小交通全程滴滴,没有尝试使用当地公共交通,跨县市做的长途小巴(新能源7人坐)
足迹:一次性用品:毛巾、内裤、牙刷。床上三件套带了没有使用
流水:壹

• 避开人潮,另辟蹊径----五一节游永州

由于疫情的影响,广大人民群众压抑许久的旅游欲望,在五一节五天假期这个机遇期爆发出来了。明知人潮汹涌,无奈我家媳妇只有小长假才有机会出游,只能陪着她随漫天人潮出行。办法总比困难多,那就找个小众一些的目的地,避开大部队。 选择 永州 ,纯粹是因为 深圳 有直达 永州 的动车,而对 永州 的认知仅限于《捕蛇者说》和柳宗元。但是,事实证明只要提前做好功课,小地方人少,物美价廉,最后给了我们一个很美好的旅行体验! 一、总体行程安排 我们采取的是坐火车到 永州 ,然后在火车站租车自驾游的方式。 总体的行程是基于抢火车票的

放韭菜的风筝

• 【清明节旅游好去处】2018清明节自驾游去哪里?清明节周边三天自驾游推荐

清明假期快到了,大伙又开始搜罗去哪玩了吧,这里,小编向你们推荐去永州的三天自驾行程(此线路费用预算1280元/人,如果入住经济性酒店预算会低一些) 走进永州 走访“隐居”于兰溪的勾蓝瑶族 观“水上漂浮的女儿国”女书文化村 赏“漫山遍野”金黄的油菜花 品“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微…“ 勾蓝瑶族 勾蓝瑶是江永县“四大民瑶”之一。当地民俗众多,每节必戏,每节必舞,或跳起大鼓舞,或耍龙舞狮,或请当地戏班唱上三天三夜。 兰溪勾蓝瑶寨历史上勾蓝瑶胞是不与外界通婚的,都是男子做“上门女婿”。 勾蓝瑶族的洗泥节 水上漂

轻松出行

• 永州访古

永州 位于 湖南 省中南部,文物古迹众多,唐代文学家柳宗元被贬为 永州 司马时曾写了《 永州 八记》,这著名的游记使我第一次听说了 永州 这个地名。去年国庆期间,为避开人多热闹的地方,我特地来到这“鲜为人知”的地方游览。 我从 衡阳 出发,先坐车到 永州 下属的 祁阳 县,看县城南面湘 江西 岸与浯溪交汇处的浯溪摩崖石刻。 祁阳 是陶铸的家乡,公园一进门就是他的铜像,还有纪念室。 浯溪石刻始于唐代中期,唐代宗(762~779)时,文学家元结(719~772)卸任道州刺史归经此地,因爱其山水,寓于溪畔,名之“浯溪”。现江边崖岸上刻有唐

信天游

• 那个出异蛇的湖南永州,有辣么多纯净的瑶族之美

我们课本中都有柳宗元写永州的篇章 说起 永州 ,很多人第一印象,就是来自于唐代柳宗元的《捕蛇者说》:“ 永州 之野产异蛇:黑质而白章,触草木尽死;以啮人,无御之者。”唐代柳宗元在永贞革新宣告失败后,曾被贬为 永州 司马,在 永州 任期内著有《 永州 八记》等大量脍炙人口的文章,让人们无限遐想那自然原始的 永州 。 永州 现代化的发展很快,现在的冷水滩区和零陵区已经成为了繁 华城市 ,很多柳宗元描绘的景色已经变化巨大,从空中俯瞰城市, 永州 市区颇有 上海 陆家嘴的地貌感觉。 永州 市是 湖南 最南部的地区,和 广西 与

金蛋的旅程

• 坐着绿皮火车去旅行 . 永州

我的梦想很简单,一台记录风景的单反相机和一颗走走停停的心,搭上一列陈旧的蒸汽的火车,停靠每一个小站,去邂逅那些在路上,却从不知晓的地方... 这次坐的绿皮火车只有5节车厢,没空调,没热水,见站就停,人称公交火车。火车是从 娄底 到 永州 的过路车,从 邵阳 上车直接买到 永州 只要9元钱,哈哈,太便宜了。夏天出行的确很热,但在行驶的车上吹着窗外的自然风,那才叫一个畅快舒坦。 永州 古称零陵郡,因舜帝南巡崩于 宁远 九嶷山而得名。隋初设置 永州 总管府。又因潇水与湘江在 永州 城区汇合,所以 永州 自古雅称“潇湘”。 永

浩子的小院儿