逛怀化“三古”,游怀化山水(十二)——鹤城(山下杨梅、杨鸡垄荷花)、芷江(孙家冲村)
2023.05.14发布·234阅读
Rose 1国69城

人在旅途,我心飞翔

怀化

游记《逛怀化“三古”,游怀化山水》全文:http://www.mafengwo.cn/i/5465691.html
《逛
怀化“三古”,游怀化山水——怀化赶集日》:http://www.mafengwo.cn/i/7685369.html
T12,鹤城(坨院街道)、芷江(孙家冲村)
 一天,老姐偶遇中学同学何美女,被邀请到她婆家采摘杨梅,同时老姐在市党校学习的朋友傍晚散步时发现了荷花,加之她的中学同学于美女从深圳回来探亲,于是就安排了一个周末游。
2017年6月10日,老姐家带着于美女、胡哥夫妇以及我带的李美女、杨美女二闺蜜共8人3车浩浩荡荡地去了何美女的婆家。其实何美女的婆家就在山下村(
湖南怀化市鹤城区坨院街道),不过我是第一次来。正逢石门集市赶集,我们只能绕道而行。
过了村门,就见有人在种花。我还夸村里人讲究,闺蜜却说这大概就是那个山下花海景点。
因是周末,我们就将车停在了山下明德小学操场,然后再随何美女夫妇去她家栽了杨梅树的山坡。
何美女婆家好像子女都在外工作,因此其杨梅树疏于管理,树下及周围长满了杂草。杨梅甜中偏酸,是不能多吃的那种,觉得做酸梅汤更好。杨梅树很脆,稍一用劲就折断了。感觉很可惜,后来才知道还会摔人。
山下杨梅(山下村)
摘好杨梅,告别何美女夫妇,我们就去找荷花了。具体位置不知,但大致方位可推,应该在市党校后面的铁路线两边。
孙哥和胡哥似乎对这一带很熟,在卢林路过了铁路涵洞后,就左转上了村道。到了坨院村杨鸡垄自然村后,就找了一个宽敞点的地方停车,再向村民打听,然后按村民指的方向前行百米不到,就看见了荷花。那是村民种植的田藕所开的花,就在铁路南侧,也就三、四丘田。
杨鸡垄荷花(坨院村)

• 万家烟火忆当年——洪江-黔城(2016)

怀化 ,这座“火车拖来的城市”或许不会成为游人们的旅行目的地,但在 湘西 、桂北、 黔东南 地区旅行时,终会路过它。境内溪流密布、河道纵横,汇成巫水、酉水、潕水、辰水、沅水五条水系,各水系汇进 沅江 归入洞庭湖,由此 怀化 也被称为“五溪之地”。 沅江 ,从南到北纵贯 怀化 全境,在只有水陆交通的时代,沿江兴盛了许多的大码头—— 洪江 、 黔城 、 辰溪 、 沅陵 ······于是,趁着年底的假期,我又一次来到了 湘西 ,在 洪江 和 黔城 那残存的街巷里追寻旧时的光影痕迹······ 第一天(12月2日):头天晚上10点20分

火山哥

• 怀化攻略

怀化 攻略 有关内容来自网络,为了自己出行参考,也可以他人方便。 一、怀化概况           一、 怀化 概况            1.宋代以“ 怀柔 归化”之意设 怀化 砦, 怀化 之名由此得来。            2. 怀化 ,别称“鹤城”,古称“鹤州”“五溪”, 湖南 省地级市,全国性综合交通枢纽城市,武陵山经济协作区中心城市和节点城市。 自古以来就有“黔滇门户”“全楚咽喉”之称,是 中国 中东 部地区通往大西南的“桥头堡”。 怀化 位于 湖南 西部偏南,是 湖南 省面积最大的地级市。全市辖1个市辖区、5个县、5个自

快乐1

• 怀化行:洪江古商城、黔阳古城、高椅古村、芋头侗寨、皇都侗寨两日自驾

前言 国庆七天小长假,可惜老婆要加班,她也想出去玩,于是压缩出两天假打算出去溜达。 湖南 大部分地方都去过,但是 怀化 还一直未涉足。于是草草地做了个攻略,准备逛一下 洪江 古商城、黔阳古城、高椅古村、芋头侗寨和万 佛山 。后来才知道万 佛山 搞修复,暂时不对外开放,而且具体开放日期也不确定,便放弃了万 佛山 。皇都侗寨离芋头侗寨只有几公里路程,但是皇都侗寨商业气息浓些,本来不打算去皇都侗寨的,后来想想既然来了,就看一下吧。 自驾单边路程要5个多小时,国庆期间高速免费,但是一路上的区间测速让人崩溃,无形中增加

羿雨冰魂-

• 自驾雪峰山 | 这个藏于眼里,埋在心底的秘密

序言 还记得那个爱笑的女孩吗? 还记得那个动不动就发朋友圈的女孩吗? 还记得那个什么情绪都表露于外的女孩吗? 嗯,那个女孩就是我! 翻了翻一年前发过的朋友圈, 全是心情记录本, 记录着我所有的悲欢哀乐, 也不知道什么时候, 我长大了······ 不再把所有的情绪表露出来, 因为所有的悲伤难过、 开心快 乐都 是自己的呀! 高兴的时候,感觉整个世界都是美好的; 难过的时候,感觉所有的都是那么晦暗; 可是外在的世界是没有变化的~ 无论你发生了多大的事, 每到早晨,太阳依旧会升起; 每到夜晚,黑夜就会降临~ 你依旧是你,

一朵