和妈妈一起旅行 | 来高岭·中国村花式“宠妈”!
2023.05.14发布·546阅读

这里完全远离了都市的尘嚣和喧闹
在花林草木间穿行
可以尽情地呼吸着
那没有任何污染的富含负氧离子的空气
犹如置身世外,忘掉一切烦恼

• 景德镇四天三晚 | 将时间浪费在美好的事情上

缘起 仲夏蝉鸣,木槿花开,又是一年盛夏季,又是一年高考时。6月中旬,压抑了三年之久的大批高三学子和家长们都解——放——了——!趁着分数没出、志愿没填,补觉运动,烫发化妆,学驾驶看电影,来一场说走就走的旅行,做自己想做的事情。 端午前夕,趁孩子出去玩的这个空档期,“解放大军”一员添妈林女士约我共赴 景德镇 ,欣然应允,咱也来一场说走就走的旅行。 行程安排 & 景德镇初印象 第 ① 天 | 6月18日: 杭州 东 景德镇 北,提车,入住酒店 第 ② 天 | 6月19日:自驾 浮梁 ,丙丁柴窑 → 新平 瓷宫 → 瑶里 古镇 → 寒溪村,还

幸存者格蕾丝

19453 16
  • 景德镇-----浮梁两日 感受艺术熏陶

今年年初的时候就开始在各个平台刷到 景德镇 的攻略,心心念念了半年终于去啦!这次也是说走就走,周五出发周四才开始订票订酒店,虽然由于时间太紧张酒店没有订好,不过车次还是很不错的,在 景德镇 玩了一整个周末,想去的地方都去了,行程安排非常满意, 景德镇 很适合闲逛,没有什么目的性,很好吃,很好逛,当然也很好拍。 行程安排 DAY1(5.19) 乘动车D3281(20:01 武汉 -22:59 景德镇 )出发 入住酒店 DAY2(5.20) 早餐(吴记牛骨粉、油条包麻糍)--瓷宫--寒溪村(板凳咖啡、大地之灯)-- 瑶里 古镇--丙丁柴窑--晚餐(小黄鱼菜

阿舒舒

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

• 景德镇|五天四晚自由行🎋

〖前言〗去 景德镇 算是误打误撞,一开始心心念念想要去 婺源 看晒秋,后来正好看挨着 景德镇 ,想去逛下陶瓷集市。没想到发现了这个宝藏旅行地!直呼玩不够呀~强推的小众旅行地! 旅行安排及费用 ⏰旅行时间:9月30日—10月5日 🙋‍♀️旅行人数:2人 💰旅行费用4000/人 🚄旅行交通:高铁出行,从 青岛 出发车票600左右。 ⚠️全程自由行,以下为每天安排和推荐~ Day1 雕塑瓷厂喝咖啡做杯子 1️⃣从 婺源 包车转站 景德镇 ,路程2小时左右。到了 景德镇 去打卡了《寻味三宝》餐厅,点的每一道都不踩雷,也是这次来 景德镇 吃的最好的一家

Stella

• 『 景 德 镇 』的艺术|那是,瓷器里的花花世界

这是「 景德镇 」 |因窑而生,因瓷而盛 出去游玩,有时还真是因为缘分!纯属巧合,刷到了“艺术在 浮梁 ”的海报,刷到了余奶奶的“千年瓷宫”,刷到了每周六举办的特色“乐天集市”…… 点点滴滴,吸引着我很想去这个城市转转、去感受、去观摩、去疯狂的采购、去给自己一个假期,慢下来的时候。 这,就是「 景德镇 」! 其实,所有人应该对这座城市并不陌生。印象中的它,是以单一陶瓷产业支撑一千年发展与繁荣的城市,一枝独秀!据史料记载, 景德镇 陶瓷始于汉世,宋朝宋真宗将年号“景德”赐予 景德镇 。元、明、清三代, 景德镇 成

Morgen Hyatt