塔利班执政下的阿富汗斯坦攻略
2023.05.14发布·2838阅读
糖炒栗子 69国371城

我走过74个国家和地区 爱旅行 永不停步 旅行人生 人生旅行

阿富汗

2023.03.01 ·10天

阿富汗前言
     2023年,疫情结束的第一个年份,沉寂三年的出境游,我选择了阿富汗,是我从伊拉克,叙利亚以后一直想踏足的地方! 阿富汗是一个充满未知世界但有是我们睦邻的国家!他看着很远,但是又很近,这个与战争,恐怖组织,动乱等等息息相关密不可分的国家,但他有是一个历史悠久文化古迹众多,自然风光秀丽的国家,这就是让人欲罢不能的阿富汗斯坦!

阿富汗是一个充满争议的国家,但它也以其悠久的历史、多元文化和丰厚的人文底蕴而闻名。无论是文化和历史、旅游胜地和景点,还是旅行挑战和建议,阿富汗都是一个非常独特的目的地。在本文中,我们将深入探究阿富汗旅行的各个方面。

阿富汗被称为“历史上的交汇点”,并为许多文化和民族的交融所在地。它曾经被希腊、波斯和印度统治,这些国家留下了许多历史遗迹。古老的巴米扬佛像、精美的蓝色清真寺和众多的城堡都是必看之处。此外,阿富汗还有一些历史悠久的城市,如喀布尔、赫拉特巴尔赫。这些城市中的建筑、传统手工艺品和音乐都展示了阿富汗的多元文化。
      在
阿富汗的文化中,宗教扮演着很重要的角色。虽然阿富汗是伊斯兰教国家,但阿富汗伊斯兰教有其独特之处。其民间信仰和传统习俗也是阿富汗文化的重要组成部分。在传统和宗教节日上,阿富汗人会进行各种有趣和独特的庆祝活动,例如“仲夏节”和“艾德尔菲特尔节”。

阿富汗的自然风景令人叹为观止。若干个山峰和峡谷提供了壮丽的背景,如哈里山口、帕米尔山谷和喀布尔山脉。此外,阿富汗还拥有不少历史上著名的景点和遗迹,如已提到的巴米扬佛像,还有赫拉特的香火山、巴尔赫的红堡和玛萨达的古城。这些景点不仅吸引了历史研究者和人文学者,也让游客可以体验到阿富汗的文化和历史。
拉特上空飘荡着塔利班的旗帜

• 阿富汗之行

冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长 冒险雷探长 雷探长

冒险雷探长

• 2012-2013阿富汗的那些地方

奔跑的太阳

• 带你走进真正的阿富汗!这是一篇横版的阿富汗游记 记得将屏幕横过来

当我们讲完 巴基斯坦 ,自然大家就会想到 阿富汗 。 接下来的内容我想要以全新的方式展示给你们,讲的是位于欧亚交汇版块的热度国家 阿富汗 。 我在2014年3月踏入这片领土,也正是这一年的10月,北约及 英国 政府宣布正式结束战争,这场维持了30年的战乱国家如今已经渐渐消失在新闻声音中,而这片奇异的土地上,曾制造了不少骇人听闻的故事。而持续30年的战乱使得这片土地上衍生出太多不同目的的战争组织,先不说他们对人类 和平 的影响或推动,但仅就如此罕见的人类行为都有太多问题值得思考。 外国军事行为的入侵究竟在这片土地上发生

Gideonhao

• 阿富汗-一直被战争困扰的国家

到 阿富汗 可以通过坐 阿联酋 航空飞机从 北京 出发到 迪拜 ,然后坐 阿富汗 航空safi飞机从 迪拜 直飞 阿富汗 首都 喀布尔 ,safi航空是属于 阿富汗 ,safi的飞机比较破。 还有一种方式是从 乌鲁木齐 出发飞 巴基斯坦 ,然后从巴基斯塔飞 喀布尔 当你第一次登陆登陆这个国家发现全部是光秃秃的,灰蒙蒙 阿富汗 皇宫: 城市街景,穷人住在半山上 阿富汗 的冬天

gerry

• 2014年5月15号到6月13在阿富汗首都喀布尔

《火烈鸟》杀青。心中压力终于告一段落。无论如何我们来到这片国度,本身就是一种奇迹。我们也会坚信这种奇迹一定会延续下去。在 喀布尔 呆了28天,15天的拍摄时间。这是一个刚刚从战争中走出来的国度,缺点和优点共存。每一次出去都有很多安保人员拿着ak47保卫我们!鲜明富有活力。所以艰辛可想而知。 喀布尔 与遥远强大的祖国一样有优缺点。在这个国度见到一个 中国 人真的是好亲切。高兴激动。

韩先生旧事